5000 за что?
Чугунова 15А
Отправлено 25 Март 2013 - 16:57
Отправлено 25 Март 2013 - 17:12
Надо взять копии договора и акта приемки квартиры, пойти в БТИ на Воровского. Заплатить 4200(с учетом 3% за банкомат). Это вы закажете тех паспорт. Вам назначат время приезда техника. После приезда техника дней 10делают документацию. В день получения те паспорта заказываете там же изготовление тех плана. Платите 5000руб. План делают месяц. Потом с планом идете в кадастровую. В кадастровую можно записаться предварительно по телефону гор линии. Кстати БТИ работает до 18.00. Я приехала как то в17.00 . Людей почти нет.
Главное до прихода замерщика из БТИ не заниматься никакой перепланировкой-не двигать стены-упаси бог-не объединять санузел.Я вот думал планировка свободная-то что на плане выделено пунктиром можно кроить как хочешь-сдвинул чуть недостроенную кухонную стену(увеличил кухню) в гостиную-оказалось что нельзя нужно согласовывать.А про объединения санузла вообще молчу-там еще сложнее и дороже согласовать.
Отправлено 25 Март 2013 - 17:23
5000 за что?
Да , нонсенс какой-то! В федеральной БТИ на Чугунова 15/3 (рядом с нами) в два раза дешевле, но нас там не берут???, т.к. предварительные обмеры делала БТИ на Воровского 1.Как так-то???
Главное до прихода замерщика из БТИ не заниматься никакой перепланировкой-не двигать стены-упаси бог-не объединять санузел.Я вот думал планировка свободная-то что на плане выделено пунктиром можно кроить как хочешь-сдвинул чуть недостроенную кухонную стену(увеличил кухню) в гостиную-оказалось что нельзя нужно согласовывать.А про объединения санузла вообще молчу-там еще сложнее и дороже согласовать.
Может вам дешевле и быстрее для получения собственности вернуть всё на прежние места? Ну а после получения по-тихому (если потом будет желание )- вернуть обратно?
Отправлено 25 Март 2013 - 19:14
Да , нонсенс какой-то! В федеральной БТИ на Чугунова 15/3 (рядом с нами) в два раза дешевле, но нас там не берут???, т.к. предварительные обмеры делала БТИ на Воровского 1.Как так-то???
Может вам дешевле и быстрее для получения собственности вернуть всё на прежние места? Ну а после получения по-тихому (если потом будет желание )- вернуть обратно?
С санузлом так и сделал(гипсокартоном сделал перегородку-разобрал заложенный дверной проем в туалет).Со стеной на кухне сложнее-выложена капитально под потолок-слишком много труда и блоков ушло-сносить не хочется совсем-буду "решать" вопрос. .
Отправлено 25 Март 2013 - 22:19
-
Сообщение отредактировал XO219: 10 Апрель 2015 - 10:46
Отправлено 25 Март 2013 - 22:22
Склонен к таким же мыслям...
Киньте его или сюда или мне, если не трудно...
Трешки разные, как минимум, двух типов. Тот проект, который я видел, слегка меня озадачил, я не увидел там приложенную копию Свидетельства допуска СРО и *штампульку* Мосэнергосбыта. Хотя я мог отстать от жизни и это требуется только в столице.
Отправлено 26 Март 2013 - 00:15
Надо взять копии договора и акта приемки квартиры, пойти в БТИ на Воровского. Заплатить 4200(с учетом 3% за банкомат). Это вы закажете тех паспорт. Вам назначат время приезда техника. После приезда техника дней 10делают документацию. В день получения те паспорта заказываете там же изготовление тех плана. Платите 5000руб. План делают месяц. Потом с планом идете в кадастровую. В кадастровую можно записаться предварительно по телефону гор линии. Кстати БТИ работает до 18.00. Я приехала как то в17.00 . Людей почти нет.
4200 в БТИ платится всегда? Или тут с квадратных метров?
- Свежая справка БТИ (не старше одного года).
- Техническое заключение о возможности проведения соответствующей перепланировки(реконструкции) квартиры.
- Проект перепланировки квартиры, подготовленный компанией, имеющей лицензию на проектирование.
- Положительное заключение ТУ ТО Роспотребнадзора (СЭС) о возможности перепланировки квартиры.
- Положительное заключение ГУ МЧС России (пожарники) о возможности перепланировки квартиры.
- Положительное заключение авторов проекта дома или уполномоченной архитектурной организации о возможности перепланировки квартиры.
- Согласование перепланировки помещения с балансодержателем помещения (ДЭЗ или ТСО)
- Выписка из домовой книги.
- Нотариально заверенная копия свидетельства о собственности на помещение.
- Согласие владельцев соседних помещений или страховой полис, страхующий от рисков причинения вреда примыкающим помещениям.
- Договор на осуществление технического надзора за строительными работами с организацией, имеющей соответствующую лицензию.
Кстати, если узаконивать (то есть если стенку вышибли до прихода техника с БТИ), то больше геморроя и дороже выходит. Лучше сначала с ними согласовать.
Сообщение отредактировал ArturiX: 26 Март 2013 - 00:18
Отправлено 26 Март 2013 - 08:48
ваше сообщение навело на каверзную мысль. Кто о чем, вшивый о бане)))
Если я на месте пунктирной линии между кухней и комнатой возведу быстренько перегородку 1,1 м, а потом приглашу техника из БТИ, то что мне за это будет? По проекту и по договору, у меня все не несущие стены высотой в 1,1 м.
Или...или пока дом еще строится, может, можно как-то через Весту решить вопрос о том, чтобы перегородка там была? Подскажите, пожалуйста, знающие люди.
Сообщение отредактировал Аська: 26 Март 2013 - 08:50
Отправлено 26 Март 2013 - 09:24
4200 в БТИ платится всегда? Или тут с квадратных метров?
Вот список документов, которые нужно собрать для согласования перепланировки квартиры:
- Свежая справка БТИ (не старше одного года).
- Техническое заключение о возможности проведения соответствующей перепланировки(реконструкции) квартиры.
- Проект перепланировки квартиры, подготовленный компанией, имеющей лицензию на проектирование.
- Положительное заключение ТУ ТО Роспотребнадзора (СЭС) о возможности перепланировки квартиры.
- Положительное заключение ГУ МЧС России (пожарники) о возможности перепланировки квартиры.
- Положительное заключение авторов проекта дома или уполномоченной архитектурной организации о возможности перепланировки квартиры.
- Согласование перепланировки помещения с балансодержателем помещения (ДЭЗ или ТСО)
- Выписка из домовой книги.
- Нотариально заверенная копия свидетельства о собственности на помещение.
- Согласие владельцев соседних помещений или страховой полис, страхующий от рисков причинения вреда примыкающим помещениям.
- Договор на осуществление технического надзора за строительными работами с организацией, имеющей соответствующую лицензию.
Кстати, если узаконивать (то есть если стенку вышибли до прихода техника с БТИ), то больше геморроя и дороже выходит. Лучше сначала с ними согласовать.
Это устаревшие сведения. Почти все перечисленное было актуально до 2009г.
с 01.09.2007г. все документы БТИ без указания срока действия, кроме выписок по форме 1а и 1б (1 год).
Лицензирование проектной деятельности отменено, на данный момент действует Свидетельство допуска СРО.
*Пожарные* уже давно не дают заключения, а пишут письмо *в качестве консультации*.
Технический надзор - такого уже нет, есть строительный контроль.
и т.д.
Сообщение отредактировал Timofei21: 26 Март 2013 - 09:31
Отправлено 26 Март 2013 - 10:06
дешевле неработающим. Три раза в БТИ, один раз техник на дом, еще раз или два в кадастровую (там, кстати, сколько платить?). Уже 6 раз. А еще непредвиденные какие ситуации могут возникнуть.
А вы планируйте походы. В БТИ 2 раза. А когда забирать техплан сразу же идите в кадастр. В кадастров платить руб 400. И в рег палате в пределах 1000. Итого выходит 4200+5000+400+1000=10600.
Тут хоть бизнес открывай! В очереди стоишь, сразу за 5-ых документы сдаешь и с каждого такса
Отправлено 26 Март 2013 - 10:51
Тут хоть бизнес открывай! В очереди стоишь, сразу за 5-ых документы сдаешь и с каждого такса
по бизнесу - в очередь за вестой и кредитцентром
Отправлено 26 Март 2013 - 12:14
Если я захочу присоединить балкон к комнате, вынести туда трубы. Мне необходимо согласовывать это с кем-то, только вот с кем? Квадратные метры добавляются к площади квартиры?
Отправлено 26 Март 2013 - 12:36
Если я захочу присоединить балкон к комнате, вынести туда трубы. Мне необходимо согласовывать это с кем-то, только вот с кем? Квадратные метры добавляются к площади квартиры?
)) эт низззя, совсем низзя
Трубы нельзя, присоединить - о согласовании выше. И вообще форум почитайте - там это есть где-то.
Сообщение отредактировал cyto: 26 Март 2013 - 12:37
Отправлено 26 Март 2013 - 12:40
Страниц 40-50-60 назад уже обсуждали.
Отправлено 26 Март 2013 - 13:20
Не надо преувеличивать. Я тоже работаю. Самое главное это приход техника. Они там зажравшиеся. Я прождала более 7 часов.
Отправлено 26 Март 2013 - 16:30
Это устаревшие сведения. Почти все перечисленное было актуально до 2009г. с 01.09.2007г. все документы БТИ без указания срока действия, кроме выписок по форме 1а и 1б (1 год). Лицензирование проектной деятельности отменено, на данный момент действует Свидетельство допуска СРО. *Пожарные* уже давно не дают заключения, а пишут письмо *в качестве консультации*. Технический надзор - такого уже нет, есть строительный контроль. и т.д.
Вы, как профессионал что скажете о запретах на перепланировку, какие из них упразднили?
- перенос кухни, в результате которого она полностью или частично будет располагаться над жилой комнатой нижерасположенной квартиры (за исключением двухуровневых квартир),
- остекление балкона/лоджии при отсутствии проекта остекления всего фасада,
- устройство раздвижных дверей (дверей-купе) на путях эвакуации,
- устройство кухни, комнаты без естественного освещения (без окон),
- устройство камина (за исключением квартиры на последнем этаже здания),
- выход из санузла в жилую комнату или кухню,
- присоединение к квартире части лестничной клетки дома,
- уменьшение комнаты менее, чем 8 кв. м.
Не надо преувеличивать. Я тоже работаю. Самое главное это приход техника. Они там зажравшиеся. Я прождала более 7 часов.
Нашла в Интернете:
- Сколько стоит согласование на перепланировку в БТИ?
- У нас 500 р обошлось. Когда приватизировали приехал мужчина. Посмотрел и говорит " Да, ведь у вас перепланировка." Я ему : "А у нас еще в спальне посмотрите". Он заходит а там столик с водкой и закуской. И еще 500 р лежит. Я ему "тут тоже небольшая перепланировка." Он берет пол штуки, я говорит не пью. Ладно значит перепланировки нет, и ушел.
Отправлено 26 Март 2013 - 21:01
ваше сообщение навело на каверзную мысль. Кто о чем, вшивый о бане)))
Если я на месте пунктирной линии между кухней и комнатой возведу быстренько перегородку 1,1 м, а потом приглашу техника из БТИ, то что мне за это будет? По проекту и по договору, у меня все не несущие стены высотой в 1,1 м.
Или...или пока дом еще строится, может, можно как-то через Весту решить вопрос о том, чтобы перегородка там была? Подскажите, пожалуйста, знающие люди.
В очередной раз пишу: Пунктирные линии на плане считаются как перегородки и БТИ их не должно включать в квадратуру. Вы можете там возвести стены (если их нет) или убрать стены (если они в реальности есть) и согласовывать это не нужно (т.е. вам ничего за это не будет). Если не верите- сходите в толковое агенство недвижимости к юристу. Если уж вам очень хочется, чтобы была перегородка- на стадии возведения Вестой стен в 1,1 метра-загляните в квартиру и поставте пузырь каменщикам и они её (перегородку) возведут. Ну или я могу (за пузырь ) договориться с каменщиками ( за пузырь ) Итого: 2 пузыря. Как -то так...
- Аська это нравится
Отправлено 26 Март 2013 - 21:06
Сегодня увидел, что в контейнер выбрасывают трубы( крас. и син.) которые идут к радиаторам отопления, кто может прокомментировать, на что их меняют?
Отправлено 26 Март 2013 - 21:25
Были на повторной приемке вчера. Во второй секции опять туда доехали на лифте, обратно пешком, т.к. грузовой не работал - работал один пассажирский. Рабочие грузили мешки на пассажирский и все-каюк был и пассажирскому!
Квартиру не приняли, т.к. обнаружили на одном из застекленных балконов снег у двери на не застекленный балкон! Открыли дверь, а профиль гнутый был, поэтому, видимо дверь не плотно прилегает и в щель замело снег!
Написали еще одно претензионное письмо... Вот не знаем, как там со сроками до 31 марта - составлять, как писали выше акт о несоответствии?
Вроде бы как еще - предложили составить гарантийное письмо - юристы Весты будут готовить, но это пока все не точно! Будем звонить!
Шлагбаумы не работали.
Сообщение отредактировал piSkunovy147: 26 Март 2013 - 21:23