Если подписать двусторонний Акт о недоделках, одновременно приняв квартиру по Акту приемки-передачи. Будет ли Веста устранять недоделки после подписания Акта приемки-передачи?
Чугунова 15А
Отправлено 24 Март 2013 - 14:06
Отправлено 24 Март 2013 - 14:09
Генеральному директору
ООО «ВЕСТА-СФ Раменское»
Гобети Жанне Аркадьевне
от Ф.И.О.
ПРЕТЕНЗИЯ
ч.м.г. мною был заключен договор № ... участия в долевом строительстве многоквартирного жилого дома по адресу: г. Раменское, ул. Чугунова, д. 13 б, поз. 6, с ООО «ВЕСТА-СФ Раменское».
Вышеуказанный договор является договором присоединения (ст. 428 ГК РФ), т. к. названный договор был разработан ООО «ВЕСТА-СФ Раменское» в своих интересах и является стандартным договором для всех участников долевого строительства. Мои неоднократные просьбы изменить несущественные условия договора и не относящиеся к предмету договора, а также ущемляющие мои права и законные интересы, как потребителя приняты не были. Мне было заявлено, что договор типовой и на иных условиях со мной его заключать ООО «ВЕСТА-СФ Раменское» не будет.
Таким образом, у меня не было возможности согласовывать отдельные условия договора, а также фактически влиять на его содержание.
В силу ч. 9 ст. 4 Федерального закона от 30.12.2004г. № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ» К отношениям, вытекающим из договора, заключенного гражданином - участником долевого строительства исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, применяется законодательство РФ о защите прав потребителей в части, не урегулированной настоящим федеральным законом.
Согласно п. 3.3.4. вышеуказанного договора с даты принятия Объекта долевого строительства Участник получает фактический доступ в Объект долевого строительства, в связи с чем обязуется осуществлять за свой счет эксплуатацию Объекта долевого строительства, нести бремя коммунальных платежей, а также принимать соразмерное участие в техническом обслуживании и ремонте, в том числе капитальном, всего Жилого дома пропорционально приобретаемой доле площади, для чего обязуется заключить договор с обслуживающей Жилой дом организацией не позднее даты подписания Акта приема-передачи.
В дальнейшем мною было получено от ООО «ВЕСТА-СФ Раменское» сообщение о завершении строительства многоквартирного дома от ч.м.г. (копия прилагается).
В вышеназванном сообщении сообщалось, что строительство жилого дома находящегося по адресу: Московская обл., г. Раменское, ул. Чугунова, д. 13б, поз. 6., будет завершено не позднее «31» декабря 2012г., и ООО «ВЕСТА-СФ Раменское» в соответствии с условиями вышеуказанного договора будет готово передать мне объект долевого строительства - квартиру №... по Акту приема-передачи в период с «01» января по «31» марта 2013г. Для подписания Акта приема-передачи мне необходимо:
- произвести осмотр Объекта;
- произвести взаиморасчет в соответствии с п. 4.9.3. Договора;
- явиться для подписания Акта приема-передачи Объекта, заключения Договора на обслуживание с Управляющей организацией согласно п. 3.3.4. Договора (копия договора с Управляющей организацией ООО «ВЕСТА-Сервис», противоречащего законодательству прилагается) и получения ключей в офисе продаж ООО «ВЕСТА-СФ Раменское».
ч.м.г. я обратился в офис продаж ООО «ВЕСТА-СФ Раменское» для принятия вышеуказанного Объекта долевого строительства по Акту приема-передачи. Мне было сообщено, что я должен оплатить дополнительные работы и услуги в ООО «ВЕСТА-Сервис», а также заключить договор на обслуживание с Управляющей организацией ООО «ВЕСТА-Сервис», после чего мне фактически передадут вышеуказанный Объект долевого строительства и выдадут ключи от него. В связи с чем мне были выставлены счет на оплату № ... от ч.м.г., а также квитанции на оплату за февраль, за март и за апрель 2013г. (копии прилагаются).
Следовательно, я фактический доступ в Объект долевого строительства получить не могут, т. к. ключи от Объекта долевого строительства получить можно лишь только после оплаты дополнительных работ и услуги в ООО «ВЕСТА-Сервис», а также заключения договора на обслуживание с ООО «ВЕСТА-Сервис», что грубо нарушает мои права и законные интересы, как потребителя.
В силу п. 1 ст. 16 Закона «О защите прав потребителей» от 07.02.1992г. № 2300-1 Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами РФ в области защиты прав потребителей признаются недействительными.
Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, то они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме.
Согласно п. 2 ст. 16 Закона «О защите прав потребителей» Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю в следствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.
В соответствии с п. 3 ст. 16 Закона «О защите прав потребителей» Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы.
Таким образом, ООО «ВЕСТА-СФ Раменское» обусловливает приобретение работ и услуг по созданию Объектов долевого строительства с обязательным приобретением дополнительных, и необоснованных работ и услуг по управлению многоквартирным домом, тем самым грубо нарушает действующее законодательство, а также мои права и законные интересы, как потребителя.
На основании вышеизложенного я отказываюсь от оплаты вышеуказанных дополнительных работ и услуг, а также от заключения договора на обслуживание с ООО «ВЕСТА-Сервис», и ТРЕБУЮ передать мне ключи от кв. № ... не позднее подписания Акта-приема передачи, а также обеспечить мне фактически беспрепятственный доступ в вышеуказанный Объект долевого строительства.
Приложение:
1. Копия Сообщения о завершении строительства многоквартирного дома от ч.м.г.
2. Копия Договора управления многоквартирным домом по адресу: М. о., г. Раменское, ул. Чугунова, д. 13б, поз. 6., от ч.м.г.
3. Копия счета на оплату №... от ч.м.г.
4. Копии квитанций на оплату за февраль, за март и за апрель 2013г.
5. и т.д. и т.п.
Дата: _____________ подпись
Отправлено 24 Март 2013 - 14:36
так надо согласовывать или не надо? Есть какой-то официальный документ, где можно получить ответ по этому поводу. Ткните, пожалуйста, где прочитать.
Продавать пока не хочу, но жизнь такая штука не предсказуемая.
А я говорю: согласовывать не надо. Пример: В квартирах с так называемой "свободной планировкой" , где нет стен , а в плане БТИ лишь обозначены пунктирные линии возможных стен. Так , если вы по этим линиям возведёте стены- то это будет нормой, а если возведёте их не по этим линиям- то необходимо будет это узаканивать с новым планом БТИ. Кстати , на подобный вопрос есть ответ на сайте Моссогласование.рф
Сообщение отредактировал sergei3k: 24 Март 2013 - 14:43
- Аська это нравится
Отправлено 24 Март 2013 - 14:38
Timofei21, on 24 Mar 2013 - 15:02:
Если подписать двусторонний Акт о недоделках, одновременно приняв квартиру по Акту приемки-передачи. Будет ли Веста устранять недоделки после подписания Акта приемки-передачи?
Теоретически должна, как на практике будет неизвестно, я лично сомневаюсь. Не вижу смысла принимать недоделанную квартиру и платить за нее жку. Ведь сразу надо будет делать ремонт....
Сообщение отредактировал Veles: 24 Март 2013 - 15:03
Отправлено 24 Март 2013 - 15:09
А я говорю: согласовывать не надо. Пример: В квартирах с так называемой "свободной планировкой" , где нет стен , а в плане БТИ лишь обозначены пунктирные линии возможных стен. Так , если вы по этим линиям возведёте стены- то это будет нормой, а если возведёте их не по этим линиям- то необходимо будет это узаканивать с новым планом БТИ. Кстати , на подобный вопрос есть ответ на сайте Моссогласование.рф
Точно не помню, но условные обозначения пунктирные линии это или легкие раздвижные перегородки или перегородки высотой 1,1. За более точной информацией нужно обратиться в БТИ, лучше письменно.
Отправлено 24 Март 2013 - 20:30
Да нет, судя по подкованности, Veles скорее всего имеет отношение к нашему комплексу, только мне почему-то кажется, что он не счастливый новосел позиции 6, а кто-то из группы активистов партии "Недовольных", созданной жителями уже построенных домов. Недовольные есть всегда и везде, и при самых дешевых тарифах и при самых дорогих. Недовольство есть, вызванное объективными причинами, а есть недовольство субъективное на уровне "Ну не нравишься ты мне". Так вот, эта самая партия "Недовольных" (название не официальное, а придуманное мной по ходу, дабы охарактеризовать данную группу людей) объявила открытую войну компании Веста-Сервис, что называется не на живот, а на смерть, и похоже "кровью" поклялась разнести ее в пух и прах. Ну вот пока с жителями существующих домов у них этого не получилось, не понятно правдо из-за убеждений последних или просто из-за их инфантильности, но скорее всего есть и те и другие. Ну таки, раз пока глобально не получается свалить, так хотя-бы "покусать" то надо. Поэтому, господин Veles монотонно и планомерно капает на мозги вновь прибывших новоселов для достижения своей цели любыми методами. Он считает наиболее действенным способ многократного повторения и давления на самосознание, что типа "Вы же не хотите быть БЫДЛАМИ..." Очень действенный, к слову, психологический прием. Ну а наша задача, а прежде всего ваша, действительно не быть тем, чем он нас всех постоянно называет, а каждому самостоятельно разобраться в данном вопросе и сделать собственные выводы. Не нужно поддаваться сиюминутному "Нет, мы не такие". Не нужно подменять истину коллективным разумом. Это самое простое... P.S. Домыслы по поводу Veles являются чистой воды предположениями и не несут под собой ничего кроме этого.
Согласен, да просто сам с людьми работаю, трудно переваривать воинов-агитаторов, у которых только свои цели.
Меня, этот вопрос тоже может затронуть, потому что некоторые недоделки можно исправить только в теплое время года. Тут палка о двух концах. В Акте о недоделках ведь можно будет указать сроки, я предполагаю. Завтра в горячую линию позвоню.
Отправлено 24 Март 2013 - 20:34
Добрый вечер!
Уважаемые соседи, есть на сайте те, кто уже получил свидетельство о собственности (или находится в процессе получения)? Если не сложно, расскажите по порядку, в какие инстанции надо обратиться? В какие сроки? И какова стоимость получения различных справок?
Может кто-нибудь напомнит, сколько подобные услуги стоят у Весты и каковы сроки?
Отправлено 24 Март 2013 - 21:05
-
Сообщение отредактировал XO219: 10 Апрель 2015 - 10:45
Отправлено 25 Март 2013 - 01:23
Да нет, судя по подкованности, Veles скорее всего имеет отношение к нашему комплексу, только мне почему-то кажется, что он не счастливый новосел позиции 6, а кто-то из группы активистов партии "Недовольных", созданной жителями уже построенных домов. Недовольные есть всегда и везде, и при самых дешевых тарифах и при самых дорогих. Недовольство есть, вызванное объективными причинами, а есть недовольство субъективное на уровне "Ну не нравишься ты мне". Так вот, эта самая партия "Недовольных" (название не официальное, а придуманное мной по ходу, дабы охарактеризовать данную группу людей) объявила открытую войну компании Веста-Сервис, что называется не на живот, а на смерть, и похоже "кровью" поклялась разнести ее в пух и прах. Ну вот пока с жителями существующих домов у них этого не получилось, не понятно правдо из-за убеждений последних или просто из-за их инфантильности, но скорее всего есть и те и другие. Ну таки, раз пока глобально не получается свалить, так хотя-бы "покусать" то надо. Поэтому, господин Veles монотонно и планомерно капает на мозги вновь прибывших новоселов для достижения своей цели любыми методами. Он считает наиболее действенным способ многократного повторения и давления на самосознание, что типа "Вы же не хотите быть БЫДЛАМИ..." Очень действенный, к слову, психологический прием. Ну а наша задача, а прежде всего ваша, действительно не быть тем, чем он нас всех постоянно называет, а каждому самостоятельно разобраться в данном вопросе и сделать собственные выводы. Не нужно поддаваться сиюминутному "Нет, мы не такие". Не нужно подменять истину коллективным разумом. Это самое простое...
P.S. Домыслы по поводу Veles являются чистой воды предположениями и не несут под собой ничего кроме этого.
Ну раз здесь в очередной раз поднимается этот пост кратко отвечаю,чтобы поставить все точки над ё.......
Мы уже писали--- и люди это подтвердили---(внимательней читайте преведущие страницы),что мы являемся новоселами позиции номер 6.......
.VELES --- не один ,под этим ником отписывает несколько человек .. ..С группой активистов мы пока не связывались,хотя знаем ,что она есть,и есть даже отдельный сайт .......У нас на данном этапе достаточно своей информации.......
Всё наше недовольство ОБЬЕКТИВНО ----И ОСНОВАНО НА ФАКТАХ........чТО И ПОДТВЕРЖДАЮТ ВСЕ НАШИ ПОСТЫ.....ни какого ответа по существу на наши обьективные притензии мы не услышали..........сплошная демагогия.....
.Здесь, я так понимаю трудятся работники Весты---- поднимая этот пост и пытаясь нас представить как каких -то----- засланных казачков из других домов.....чтож,флаг в руки......
Сотрудники Весты--------вы вижу пропустили ,(И ЗДЕСЬ ХРЕНОВО РАБОТАЕТЕ )что мы уже создали инициативную группу граждан по нашему дому,,,,,,не подключая даже представителей других домов....... не сомневайтесь,если будет нужно------подключим и их-------- и всех других о ком мы писали....всему своё время................процесс идет........
""""""обьявлять воину ВЕСТЕ""""""-----------""""""НЕ НА ЖИВОТ А НА СМЕРТЬ"""""-------""""ПОКЛЯЛИСЬ КРОВЬЮ""""""----"""""СВАЛИТЬ-ПОКУСАТЬ""""""")))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))........Да в целом Веста вообще не интерестна,обычная вороватая конторка каких тысячи.......решившая,что все вокруг безграмотные бараны которых можно стричь.....................всё же про вас известно........
Просто есть один маленький ньюанс------я не знаю как другие-------НО СЕБЯ РЕЗАТЬ И СТРИЧЬ МЫ НЕ ПОЗВОЛЯЕМ.......ЭТО ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ ВОПРОС, а не вопрос денег.....Поэтому,по мере своих сил и средств, будем этому всячески противостоять, подключая все рычаги давления ----в том числе и информационные.........Кто, также не позволяет себя стричь-------- постепенно присоеденяются..........Времени много это не занимает---------------так------------пока как хобби ..........ПОКА.....................Никто за Весту еще всерьез не брался....................посмотрим.........
Что касается инфантильности населения---------она к сожелению присудствует в нашем обществе в невероятных масштабах...Что есть -----то есть......многие любят этим попользоваться в своих корыстных интересах............Мы таких интересов не имеем и считаем правильным, продолжать информировать наших соседей --- ВСЕХ ---- и инфантильных и активных.....глядиш,и зашевелятся..........
и ДА, повторять----повторять--- повторять ++++подкидывать свежей информации................
.
.Кстате ,слово БЫДЛО--(((((((как показывает практика))))--- любимое словечко недалеких, дорвавшихся до кормухи средне---- мелких чиновничков....МЫ---- Слава Богам !!!---- к ним не принадлежим....В наших постах вы его не найдёте.......
Мы предпочитаем другие слова..........Я же писал ----что МЫ НАЗЫВАЕМ ВЕЩИ СВОИМИ ИМЕНАМИ.......Если придет время сказать жестко -----мы скажем......прямо......обоснуем...И за свои слова ответим по существу......без передергиваний........ но это, если придет время............
.а пока ,всеволишь цитаты из фильмов.......(из поста № 2644)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Валерий Приемыхов в кинофильме "Мама не горюй" сказал такую фразу....
...........""""""".А ТЫ покричи --покричи,думаеш выйдет кто-нибудь или в ментовку позвонит.....НЕЕ-А.....Уши к "параднику" прижмут и слушать будут........БОТВА........Они интерестное любят...............""""""""""""".....
"""....Грубо,грубо мой друг --но справедливо""" Лев Борисов... к/ф ""ЛУНА-ПАРК""
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мы не кого, ни к чему не принуждаем....за волосы ни кого не тащим.....Работаем прежде всего на себя,при этом давая информацию нашим соседям...
..........ДА......Пускай самостоятельно разберуться,многие расклады уже даны как в наших ,так и в постах других людей..... .........
Многих всё устраивает,всё удовлетворяет-----чтож ---воля ваша , каждый сам себе хозяин.......Нас же, многое не устраивает и мы об этом открыто говорим.........и действуем...........Кому интерестно присоеденяются , ну а на нет ----------- и суда нет........
Сообщение отредактировал Veles: 25 Март 2013 - 03:21
Отправлено 25 Март 2013 - 03:53
Согласен, да просто сам с людьми работаю, трудно переваривать воинов-агитаторов, у которых только свои цели.
Меня, этот вопрос тоже может затронуть, потому что некоторые недоделки можно исправить только в теплое время года. Тут палка о двух концах. В Акте о недоделках ведь можно будет указать сроки, я предполагаю. Завтра в горячую линию позвоню.
... всё шо угодно ---только подпишите... ....... хреново---хреново работаете...............вяленько.......Министра пропаганды доктора Гебельса, вам явно не хватает в ваших рядах...
Но в целом друзья,мы уже видим результаты.........суетятся........уже готовы ставить сроки............ ...... а мы и делать то еще ничего не начали,так,пару десятков постов..................
Позвоните---позвоните----пусть утресут этот вопрос,а также не забудте поднять вопрос по завышенным тарифам-----навязанным дополнителным услугам----левому договору составленному исключительно в интересах Весты........ и т.д и т.п.. НЕЗАБУДИТЕ ??? ..... А потом нам расскажите ,что вам ответили по сушеству...!!!, а мы дружно посмеёмся......
Сообщение отредактировал Veles: 25 Март 2013 - 03:56
Отправлено 25 Март 2013 - 09:06
Ну раз здесь в очередной раз поднимается этот пост кратко отвечаю,чтобы поставить все точки над ё.......
Мы уже писали--- и люди это подтвердили---(внимательней читайте преведущие страницы),что мы являемся новоселами позиции номер 6.......
.VELES --- не один ,под этим ником отписывает несколько человек .. ..С группой активистов мы пока не связывались,хотя знаем ,что она есть,и есть даже отдельный сайт .......У нас на данном этапе достаточно своей информации.......
Всё наше недовольство ОБЬЕКТИВНО ----И ОСНОВАНО НА ФАКТАХ........чТО И ПОДТВЕРЖДАЮТ ВСЕ НАШИ ПОСТЫ.....ни какого ответа по существу на наши обьективные притензии мы не услышали..........сплошная демагогия.....
.Здесь, я так понимаю трудятся работники Весты---- поднимая этот пост и пытаясь нас представить как каких -то----- засланных казачков из других домов.....чтож,флаг в руки......
Сотрудники Весты--------вы вижу пропустили ,(И ЗДЕСЬ ХРЕНОВО РАБОТАЕТЕ )что мы уже создали инициативную группу граждан по нашему дому,,,,,,не подключая даже представителей других домов....... не сомневайтесь,если будет нужно------подключим и их-------- и всех других о ком мы писали....всему своё время................процесс идет........
""""""обьявлять воину ВЕСТЕ""""""-----------""""""НЕ НА ЖИВОТ А НА СМЕРТЬ"""""-------""""ПОКЛЯЛИСЬ КРОВЬЮ""""""----"""""СВАЛИТЬ-ПОКУСАТЬ""""""")))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))........Да в целом Веста вообще не интерестна,обычная вороватая конторка каких тысячи.......решившая,что все вокруг безграмотные бараны которых можно стричь.....................всё же про вас известно........
Просто есть один маленький ньюанс------я не знаю как другие-------НО СЕБЯ РЕЗАТЬ И СТРИЧЬ МЫ НЕ ПОЗВОЛЯЕМ.......ЭТО ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ ВОПРОС, а не вопрос денег.....Поэтому,по мере своих сил и средств, будем этому всячески противостоять, подключая все рычаги давления ----в том числе и информационные.........Кто, также не позволяет себя стричь-------- постепенно присоеденяются..........Времени много это не занимает---------------так------------пока как хобби ..........ПОКА.....................Никто за Весту еще всерьез не брался....................посмотрим.........
Что касается инфантильности населения---------она к сожелению присудствует в нашем обществе в невероятных масштабах...Что есть -----то есть......многие любят этим попользоваться в своих корыстных интересах............Мы таких интересов не имеем и считаем правильным, продолжать информировать наших соседей --- ВСЕХ ---- и инфантильных и активных.....глядиш,и зашевелятся..........
и ДА, повторять----повторять--- повторять ++++подкидывать свежей информации................
.
.Кстате ,слово БЫДЛО--(((((((как показывает практика))))--- любимое словечко недалеких, дорвавшихся до кормухи средне---- мелких чиновничков....МЫ---- Слава Богам !!!---- к ним не принадлежим....В наших постах вы его не найдёте.......
Мы предпочитаем другие слова..........Я же писал ----что МЫ НАЗЫВАЕМ ВЕЩИ СВОИМИ ИМЕНАМИ.......Если придет время сказать жестко -----мы скажем......прямо......обоснуем...И за свои слова ответим по существу......без передергиваний........ но это, если придет время............
.а пока ,всеволишь цитаты из фильмов.......(из поста № 2644)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Валерий Приемыхов в кинофильме "Мама не горюй" сказал такую фразу....
...........""""""".А ТЫ покричи --покричи,думаеш выйдет кто-нибудь или в ментовку позвонит.....НЕЕ-А.....Уши к "параднику" прижмут и слушать будут........БОТВА........Они интерестное любят...............""""""""""""".....
"""....Грубо,грубо мой друг --но справедливо""" Лев Борисов... к/ф ""ЛУНА-ПАРК""
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мы не кого, ни к чему не принуждаем....за волосы ни кого не тащим.....Работаем прежде всего на себя,при этом давая информацию нашим соседям...
..........ДА......Пускай самостоятельно разберуться,многие расклады уже даны как в наших ,так и в постах других людей..... .........
Многих всё устраивает,всё удовлетворяет-----чтож ---воля ваша , каждый сам себе хозяин.......Нас же, многое не устраивает и мы об этом открыто говорим.........и действуем...........Кому интерестно присоеденяются , ну а на нет ----------- и суда нет........
Очень умиляет наименование себя "МЫ" в данных постах. И когда только успели сбить слаженную группу недовольных. Причем, как сам пишет "Да в целом Веста вообще не интерестна,обычная вороватая конторка каких тысячи.......решившая,что все вокруг безграмотные бараны которых можно стричь.....................всё же про вас известно........". А что тогда интересно? Просто как в Вашей же цитате """""""".А ТЫ покричи --покричи,думаеш выйдет кто-нибудь или в ментовку позвонит.....НЕЕ-А.....Уши к "параднику" прижмут и слушать будут........БОТВА........Они интерестное любят..............."""""""""""""....."? Ну супер - РЕВОЛЮЦИЯ РАДИ РЕВОЛЮЦИИ!!!
Ну да бог с вами. Каждый играет, как умеет. А если по существу, кому интересно обслуживание ЖЭКом в Раменском за их 28,60 или сколько там, могу проветси экскурсию по адресу ул. Дергаевская, дом 12. Дому 7 лет. Строительство ЖКХ. Ничего говорить не буду. Можете посмотреть все собственными глазами. Про остальные перечисленные здесь конторы ничего не скажу, не знаю.
Господа Veles! Теперь наверное к Вам уже так обращаться, за выложенные примеры заявлений в адрес Весты наверное вам многие скажут спасибо! А вот по существу данного вопроса, вы уже обращались в какую-нибудь другую организацию с просьбой взять ваш дом на обслуживание, только конкретно, а не например и если-бы? С конкретным предложением по конкретному дому с целью узнать реальный тариф на обслуживание данным домом, а не "средний тариф по больнице" с сайта управляющей организации? Хотелось бы получить наглядное представление выгоды, хотя бы в цене, а потом уже пойдем смотреть качество. ЖЭК не в счет. А то сплошное словоблудие и призывы на баррикады. Толку то от этого. Ну хорошо,ь свергли. Дальше то что?
Отправлено 25 Март 2013 - 11:14
Добрый вечер!
Уважаемые соседи, есть на сайте те, кто уже получил свидетельство о собственности (или находится в процессе получения)? Если не сложно, расскажите по порядку, в какие инстанции надо обратиться? В какие сроки? И какова стоимость получения различных справок?
Может кто-нибудь напомнит, сколько подобные услуги стоят у Весты и каковы сроки?
Надо взять копии договора и акта приемки квартиры, пойти в БТИ на Воровского. Заплатить 4200(с учетом 3% за банкомат). Это вы закажете тех паспорт. Вам назначат время приезда техника. После приезда техника дней 10делают документацию. В день получения те паспорта заказываете там же изготовление тех плана. Платите 5000руб. План делают месяц. Потом с планом идете в кадастровую. В кадастровую можно записаться предварительно по телефону гор линии. Кстати БТИ работает до 18.00. Я приехала как то в17.00 . Людей почти нет.
Отправлено 25 Март 2013 - 11:50
Надо взять копии договора и акта приемки квартиры, пойти в БТИ на Воровского. Заплатить 4200(с учетом 3% за банкомат). Это вы закажете тех паспорт. Вам назначат время приезда техника. После приезда техника дней 10делают документацию. В день получения те паспорта заказываете там же изготовление тех плана. Платите 5000руб. План делают месяц. Потом с планом идете в кадастровую. В кадастровую можно записаться предварительно по телефону гор линии. Кстати БТИ работает до 18.00. Я приехала как то в17.00 . Людей почти нет.
Еще в дополнение. Действительно Веста берет 25тр. И срок устанавливает изготовления документов 6 месяцев. Это из разговора с Вестой. Так что самому дешевле, а по времени то же самое.
Отправлено 25 Март 2013 - 12:45
-
Сообщение отредактировал XO219: 10 Апрель 2015 - 10:45
Отправлено 25 Март 2013 - 14:47
Еще в дополнение. Действительно Веста берет 25тр. И срок устанавливает изготовления документов 6 месяцев. Это из разговора с Вестой. Так что самому дешевле, а по времени то же самое.
дешевле неработающим. Три раза в БТИ, один раз техник на дом, еще раз или два в кадастровую (там, кстати, сколько платить?). Уже 6 раз. А еще непредвиденные какие ситуации могут возникнуть.
Если сроки одинаковы, то дешевле через Весту, потому как отпускные дни тратить на эту фигню совсем не хочется, а за свой счет накладно отпрашиваться столько раз.
Сообщение отредактировал Аська: 25 Март 2013 - 14:48
Отправлено 25 Март 2013 - 15:11
дешевле неработающим. Три раза в БТИ, один раз техник на дом, еще раз или два в кадастровую (там, кстати, сколько платить?). Уже 6 раз. А еще непредвиденные какие ситуации могут возникнуть.
Если сроки одинаковы, то дешевле через Весту, потому как отпускные дни тратить на эту фигню совсем не хочется, а за свой счет накладно отпрашиваться столько раз.
А вы планируйте походы. В БТИ 2 раза. А когда забирать техплан сразу же идите в кадастр. В кадастров платить руб 400. И в рег палате в пределах 1000. Итого выходит 4200+5000+400+1000=10600.
Отправлено 25 Март 2013 - 15:59
А вы планируйте походы. В БТИ 2 раза. А когда забирать техплан сразу же идите в кадастр. В кадастров платить руб 400. И в рег палате в пределах 1000. Итого выходит 4200+5000+400+1000=10600.
Кредит- центр тоже предлагает свои услуги по получению свидетельства: http://credit-center.ru/news/745/
Народ, что думаете, может лучше через них делать?
Сообщение отредактировал ankiy: 25 Март 2013 - 15:59
Отправлено 25 Март 2013 - 16:16
Господа, были на приемке, все получилось не та как хотелось, так как жена не смогла приехать, теперь снова подъедем на неделе, только вот я не совсем понял, что будет если мы не установим счетчики на воду через весту, и сколько кому и за что надо платить, плюс что сейчас происходит с тарифами, сказали что надо оплатить за 3 месяца, но тарифы пока не прислали, так же не понятно про домофон.
Кстати у нас обнаружили, 0,5 метров, при этом это какое-то извращение, в каждой комнате по +-10см.
Отправлено 25 Март 2013 - 16:32
Кстати у нас обнаружили, 0,5 метров, при этом это какое-то извращение, в каждой комнате по +-10см.
Пишите претензию. БТИ должны привести в соответствие. У нас тоже +100мм на всю комнату 0,65 кв.м.
Отправлено 25 Март 2013 - 16:46
Господа, были на приемке, все получилось не та как хотелось, так как жена не смогла приехать, теперь снова подъедем на неделе, только вот я не совсем понял, что будет если мы не установим счетчики на воду через весту, и сколько кому и за что надо платить, плюс что сейчас происходит с тарифами, сказали что надо оплатить за 3 месяца, но тарифы пока не прислали, так же не понятно про домофон.
Можете установить счётчики хоть сами (бесплатно ), хоть через Весту (цену ранее писали-уже не помню) И за это вам ничего не будет! Только опломбировать должна сама Веста (600 руб). А сколько надо будут заплатить за три месяца- вам насчитает и выдаст квитанцию Веста при подписании Акта приёмо-сдачи. Я платил около 5000 за месяц. Если тарифы после указания Путина изменят- вам потом сделают переращет... А что непонятного про домофон? Вам выдадут таблетку для открывания входной двери, а в квартире потом поставите хоть видео , хоть аудио блок за дополнительную денюжку.
Кредит- центр тоже предлагает свои услуги по получению свидетельства: http://credit-center.ru/news/745/
Народ, что думаете, может лучше через них делать?
Рыба ищет, где глубже, а человек- где дешевле