-
Сообщение отредактировал XO219: 10 Апрель 2015 - 10:25
Отправлено 14 Март 2013 - 10:46
-
Отправлено 14 Март 2013 - 10:59
Отправлено 14 Март 2013 - 11:13
Я - за, только прозрачным и легким за понятные деньги.
1 отмотайте форум назад, я писал про забор, но вопрос задвинули.
2 на форуме мало народу - многие не знают, может на подъездах вместо рекламы коричневых окон наклеить адрес форума, что бы люди подтягивались?
3 представители УО будут выступать на форуме?
Сообщение отредактировал megarak: 14 Март 2013 - 11:13
Отправлено 14 Март 2013 - 11:23
2 на форуме мало народу - многие не знают, может на подъездах вместо рекламы коричневых окон наклеить адрес форума, что бы люди подтягивались?
по предыдущему опыту покупки квартиры в новострое. Сама лично печатала на принтере бумажки с адресом форума и раскидывала по почтовым ящикам соседей. Зарегистрировались не все, конечно, но прибавилось приличное количество соседей. Уже можно было какие-то глобальные вопросы решать всем вместе без собраний на улице.
Отправлено 14 Март 2013 - 11:28
К обсуждению про шлагбаумы!
Все видели 12 этажный двухподъездный дом №17 рядом с ТК КРИСТАЛЛ на ул. Красноармейская?
Вот жильцы собрались и оградили территорию своего дома металлическим забором с 2 раздвижными воротами! И детская площадка огорожена от проезжей части - можно не переживать что ребенок на дорогу выскочит, и территория закрыта - чужой никто не пройдет и не проедет!
Никто не думал о том чтоб оградить дом таким образом?
Если УО *присосется* к теме, то ограждение будет золотым.
Отправлено 14 Март 2013 - 11:31
Тоже ошалел... Занимаюсь...вставляю...Пришла на повторную приемку,
Отправлено 14 Март 2013 - 11:36
вот так это выглядит:
Мне не нравится забор в полный рост, хочу максимум 1-1,1м.
Отправлено 14 Март 2013 - 11:48
Отправлено Сегодня, 8:50 Oleseye, on 14 Mar 2013 - 09:32:с проблемой пропусков в подъезд сегодня для ремонтников закрыли вход в квартиру и требуют пропуска, Есть такое распоряжение,считайте МОЁ. Началось безконтрольное хождение по этажам различных людей со всеми вытекающими последствиями...слом конструкций общедомового назначения и.т.д.Как выход: сделайте копию ДДУ,первый лист где указаны этаж,квартира,собственник.А с обратной стороны листа своей рукой разборчиво впишите ФИО рабочих по их документам,справкам(по Раменскому вообще они не должны передвигаться без какого либо документа,если это приезжие,а местные поймут , хоть права водительские впишите и нормально)...И раздайте по экземпляру...пусть предъявляют на входе копию и свой документ...думаю это не сложно..Копия А4 рубля 2 стоит ну и написать всех рабочих своих минут 15-20,плюс "файловка"-пакетик, заготовьте зарание больше копий если рабочие добавятся или сменятся,увольняете-забирайте бумагу...не отдаёт злодей-на всех входах написаны телефоны охраны-звоните,такого то НЕ ПУЩАТЬ!.Если схема принимается,дам команду охране по ней работать...
Да сделайте пожалуйста такую схему,инач еполучается чтобы заказать и получить пропуск-это два посещения в раб время. Очень нерентабельно
Отправлено 14 Март 2013 - 11:50
Если УО *присосется* к теме, то ограждение будет золотым.
Это точно)))
Отправлено 14 Март 2013 - 11:55
Нет в договоре ДДУ и с УК пункта об едином цвете и формате окон....Понятие "красоты фасада" долго будем обсуждать на форуме, а в судах ещё дольше....Каждый собственник выбирает для замены оконную компанию какую хочет...Вот и пишите в заявке на окно размеры створок общедомовые и цвет когда человек-оконщик приходит на обмер и составление заказа....Если фирма оконная не выпускает такой формат или нет цвета профиля близкого к Вашим ищите другую...каким пунктом договора УК отвечает за раскрой стекла и цвет профиля? ...Комиссия ОАТИ будет заседать месяц по жалобе от УК на собственника, которая составляется на основании жалоб от ВАС...скока нужно собрать 1 или 50 от жильцов-не знаю...Думаю первое рассмотрение жалобы от УК на владельца, нарушившего общедомовой фасадный вид будет ближе к осени....Дом уже наверно переостеклиться ещё больше...Так что начать с себя-путь более оперативный и правильный.Это моё мнение...Желаете по "закону"...Есть контакты УК,можете на соседей начинать писать жалобы,приносить и копии отправлять в ОАТИ....УК напишет собственнику "грозное письмо" и по суду когда нибудь попробует заставить владельца поставить правильное окно в квартире...Решайте эти вопросы.
Отправлено 14 Март 2013 - 11:58
Нет в договоре ДДУ и с УК пункта об едином цвете и формате окон....Понятие "красоты фасада" долго будем обсуждать на форуме, а в судах ещё дольше....Каждый собственник выбирает для замены оконную компанию какую хочет...Вот и пишите в заявке на окно размеры створок общедомовые и цвет когда человек-оконщик приходит на обмер и составление заказа....Если фирма оконная не выпускает такой формат или нет цвета профиля близкого к Вашим ищите другую...каким пунктом договора УК отвечает за раскрой стекла и цвет профиля? ...Комиссия ОАТИ будет заседать месяц по жалобе от УК на собственника, которая составляется на основании жалоб от ВАС...скока нужно собрать 1 или 50 от жильцов-не знаю...Думаю первое рассмотрение жалобы от УК на владельца, нарушившего общедомовой фасадный вид будет ближе к осени....Дом уже наверно переостеклиться ещё больше...Так что начать с себя-путь более оперативный и правильный.Это моё мнение...Желаете по "закону"...Есть контакты УК,можете на соседей начинать писать жалобы,приносить и копии отправлять в ОАТИ....УК напишет собственнику "грозное письмо" и по суду когда нибудь попробует заставить владельца поставить правильное окно в квартире...
Вчера по телефону общался с девушкой, которая занимается устранением недоделок, обещал скинуть фото с трещиной на стене, где нет перевязки. Почты для обратной связи с ней нет, через форму на вестадом.ру не пройдет, выложу тут. И не перекладывайте перегородку, сделайте жесткую связь в 3--4-х местах и все:
Нет в договоре ДДУ и с УК пункта об едином цвете и формате окон....Понятие "красоты фасада" долго будем обсуждать на форуме, а в судах ещё дольше....Каждый собственник выбирает для замены оконную компанию какую хочет...Вот и пишите в заявке на окно размеры створок общедомовые и цвет когда человек-оконщик приходит на обмер и составление заказа....Если фирма оконная не выпускает такой формат или нет цвета профиля близкого к Вашим ищите другую...каким пунктом договора УК отвечает за раскрой стекла и цвет профиля? ...Комиссия ОАТИ будет заседать месяц по жалобе от УК на собственника, которая составляется на основании жалоб от ВАС...скока нужно собрать 1 или 50 от жильцов-не знаю...Думаю первое рассмотрение жалобы от УК на владельца, нарушившего общедомовой фасадный вид будет ближе к осени....Дом уже наверно переостеклиться ещё больше...Так что начать с себя-путь более оперативный и правильный.Это моё мнение...Желаете по "закону"...Есть контакты УК,можете на соседей начинать писать жалобы,приносить и копии отправлять в ОАТИ....УК напишет собственнику "грозное письмо" и по суду когда нибудь попробует заставить владельца поставить правильное окно в квартире...
Опять глупость. Перечитайте ДДУ. Приложил скрин, Приложение 2, п.1
Сообщение отредактировал Timofei21: 14 Март 2013 - 12:05
Отправлено 14 Март 2013 - 12:04
Мне не нравится забор в полный рост, хочу максимум 1-1,1м.
не будет выполнять функций. пьянь будет всё равно перелезать и тусить на д площадке
Отправлено 14 Март 2013 - 12:08
не будет выполнять функций. пьянь будет всё равно перелезать и тусить на д площадке
Для пьяни есть 02, кто принципиально не зв0нит 02, есть другие действенные методы, а если 99,9% жильцов надеются на соседа, то и сплошное бетонное не поможет.
Отправлено 14 Март 2013 - 12:33
Для пьяни есть 02, кто принципиально не зв0нит 02, есть другие действенные методы, а если 99,9% жильцов надеются на соседа, то и сплошное бетонное не поможет.
забор - профилактика, 02 - устранение последствий
.
Отправлено 14 Март 2013 - 12:57
Да что ж такое.... По этому пункту ВЫ не имеете право остеклять переходные лоджии и балконы, а также аварийно-спасательные открытые части квартирных балконов,лоджий.Они не остеклены по проекту. ВСЁ....а со своими застеклёнными можете делать-заменять как угодно если всё по нормативам(окна,монтаж,спецы)...хоть арки вставляйте зелёного цвета...Теперь понятно....Вот и получите "весёлый" дом,раз не хотите с себя начинать...Timofei21, on 14 Mar 2013 - 12:54:
Опять глупость. Перечитайте ДДУ.
Сообщение отредактировал NikDanilov: 14 Март 2013 - 13:12
Отправлено 14 Март 2013 - 13:04
-
Отправлено 14 Март 2013 - 13:15
-
Сообщение отредактировал XO219: 10 Апрель 2015 - 10:26
Отправлено 14 Март 2013 - 13:29
Мы можем согласно пунктов договоров ДДУ и УК....Инженерка прописана вся,а вот каким образом заставить жильца менять-ставить окна в границах своей собственности по общедомовому раскрою и цвету просветите, пожалуйста...Можно конечно дать "горячую воду в оба крана на всё лето", но юридически...Пока Вы только "пинаете" меня за упущение в договорах,которое явно присутствует...Успею ли предложить подправить ДДУ или договора с УК по другим домам не знаю,но попробую...
Отправлено 14 Март 2013 - 13:47
Да что ж такое.... По этому пункту ВЫ не имеете право остеклять переходные лоджии и балконы, а также аварийно-спасательные открытые части квартирных балконов,лоджий.Они не остеклены по проекту. ВСЁ....а со своими застеклёнными можете делать-заменять как угодно если всё по нормативам(окна,монтаж,спецы)...хоть арки вставляйте зелёного цвета...Теперь понятно....Вот и получите "весёлый" дом,раз не хотите с себя начинать...
Не поверите, но фасадное решение (включая вид, размер, тип, цвет оконного переплета, материал и т.д.) является частью той самой проектной документации на Жилой дом.
Могу даже копии решений (АТИ, Суд) приложить по кондиционерам и оконным блокам, не предусмотренным проектом, особенно суды любят наказывать за наружную рекламу.