Дойдут руки, гляну. Если что в ФАС подам. Где докопаться найду. СМ сам не рад будет.Других провайдеров у нас никогда не будет, так как те техусловия, которые установил наш Спецмонтаж в сговоре с ТВ-маркетом на основании установленных правил правительства Российской федерации (с их слов) абсолютно невыполнимы для других компаний.
Короче, жрите не обляпайтесь.
Телекоммуникации
Отправлено 28 Апрель 2012 - 09:51
Отправлено 28 Апрель 2012 - 10:48
Составьте грамотное коллективное письмо в ФАС, думаю, многие подпишут. Я подпишу. Сомневаюсь, что откат, полученный руководством СМ от ТВ-маркета, пошёл на благоустройство нашего дома.Дойдут руки, гляну. Если что в ФАС подам. Где докопаться найду. СМ сам не рад будет.
Отправлено 28 Апрель 2012 - 10:52
Отправлено 28 Апрель 2012 - 11:17
И на всякий случай уточню - до роутера соседа всё хорошо было, потерь небыло, а вот дальше начинались фокусы.
Отправлено 28 Апрель 2012 - 11:20
Все протоколы, лежащие вблизи или около IP-TV нещано выпиливаются сервером провайдера ТВ-маркет.К джабберу так и не смог подключиться. К ssh тоже. Видимо ливень был.
И на всякий случай уточню - до роутера соседа всё хорошо было, потерь небыло, а вот дальше начинались фокусы.
Отправлено 28 Апрель 2012 - 11:56
Запросил выдать ТУ на подключение для ознакомления. Попросили подойти 2-го мая.Составьте грамотное коллективное письмо в ФАС, думаю, многие подпишут. Я подпишу. Сомневаюсь, что откат, полученный руководством СМ от ТВ-маркета, пошёл на благоустройство нашего дома.
Сообщение отредактировал 0x2102: 28 Апрель 2012 - 11:59
Отправлено 28 Апрель 2012 - 11:59
ssh? xmpp? imaps? Они там охренели чтоль?Все протоколы, лежащие вблизи или около IP-TV нещано выпиливаются сервером провайдера ТВ-маркет.
И да, там всякие пинги с трейсами тоже пропадали на третьем хопе. Первый - роутер соседа, второй и третий - что-то твмаркетовское. Жуть.
Отправлено 28 Апрель 2012 - 12:04
У них видимо входящий до их раздачи настолько узок, что они всё это дело под блокировку загнали. Хотя раздача по оптике от их сервака ничего так.ssh? xmpp? imaps? Они там охренели чтоль?
И да, там всякие пинги с трейсами тоже пропадали на третьем хопе. Первый - роутер соседа, второй и третий - что-то твмаркетовское. Жуть.
Или страхуются, или канал вводной еще от времен АДСЛ остался, а расширить партия-вера-деньги- не позволяет.
Отправлено 28 Апрель 2012 - 12:11
Отправлено 02 Май 2012 - 09:19
Отправлено 02 Май 2012 - 10:28
Да и с работы в субботу они на 2 часа раньше свалили.Всем привет! Сегодня утром обнаружилось что связи с внешним миром нет(((, сотовый не в счет. Инета нет, домашний тел. не работает. на номер тех поддержки ТВ маркета звонить было без полезно, вежливый женский голос посылал, говоря что данный номер не обслуживается, телефон самого ТВ Маркета молчал до 10 утра). Я было уже к ним собрался ехать, но все само починилось. Странно все это( и ни какого доверия.
Вот Вам и монополизация.
Не бей лежачего, все ревно прибегут, миленькие, никуда не денутся.
Отправлено 02 Май 2012 - 10:29
Интернета не было с 12 часов ночи, звонить не кому не стал, даже мысленно сказал спасибо (наконец то отлепился от компа и лег спать ), а вот то что сегодня с утра не было, немного расстроило.Всем привет! Сегодня утром обнаружилось что связи с внешним миром нет(((, сотовый не в счет. Инета нет, домашний тел. не работает. на номер тех поддержки ТВ маркета звонить было без полезно, вежливый женский голос посылал, говоря что данный номер не обслуживается, телефон самого ТВ Маркета молчал до 10 утра). Я было уже к ним собрался ехать, но все само починилось. Странно все это( и ни какого доверия.
Отправлено 02 Май 2012 - 10:40
Что у нас с Yota, если их как временное решение использовать? По карте покрытия у нас всё просто замечательно, а вот что на практике?
Сообщение отредактировал 0x2102: 02 Май 2012 - 10:59
Отправлено 02 Май 2012 - 10:57
на практике у них траблы с введением в эксплуатацию новых модемов. Сроки всё сдвигаются.В "ГорКом" сказали, что ведут переговоры с нашей УК о подключении. Я оставил заявку на подключение у них, лишним не будет. С ТВ-Маркет изначально не хочется иметь дел - колхоз есть колхоз, взять с них нечего.
Что у нас с Yota, если их как временное решение использовать? По карте покрытия у нас всё просто замчательно, а вот что на практике?
Отправлено 02 Май 2012 - 11:00
Это из-за перехода на LTE, как я полагаю? А что с уже подключёнными? Как приём?на практике у них траблы с введением в эксплуатацию новых модемов. Сроки всё сдвигаются.
Отправлено 02 Май 2012 - 11:04
Не знаю, у нас новый, валяется мертвым грузом.Это из-за перехода на LTE, как я полагаю? А что с уже подключёнными? Как приём?
Отправлено 02 Май 2012 - 11:47
На мой взгляд, вы слишком критичны.... У нас ентот колхоз уже 1,5 месяца, постоянно подключены 2 ноута на роутере, проблем с интернетом не испытываю, ну за исключением небольших висяков (но это и в корбине бывает, никто не безгрешен), локалка есть, скорость устраивает.. так что на мой взгляд, для бытового использования вполне сойдет, по крайней мере альтернатива в виде ЙОТА меня никак не устраивает, дорого, скорость приема не очень большая и еще раз ОЧЕНЬ ДОРОГО.....не стоит своих денег.В "ГорКом" сказали, что ведут переговоры с нашей УК о подключении. Я оставил заявку на подключение у них, лишним не будет. С ТВ-Маркет изначально не хочется иметь дел - колхоз есть колхоз, взять с них нечего.
Что у нас с Yota, если их как временное решение использовать? По карте покрытия у нас всё просто замечательно, а вот что на практике?
Отправлено 02 Май 2012 - 11:51
Еще бы была возможность подключение организовать, с их графиком работы все через задницу. А конкурентов нет.На мой взгляд, вы слишком критичны.... У нас ентот колхоз уже 1,5 месяца, постоянно подключены 2 ноута на роутере, проблем с интернетом не испытываю, ну за исключением небольших висяков (но это и в корбине бывает, никто не безгрешен), локалка есть, скорость устраивает.. так что на мой взгляд, для бытового использования вполне сойдет, по крайней мере альтернатива в виде ЙОТА меня никак не устраивает, дорого, скорость приема не очень большая и еще раз ОЧЕНЬ ДОРОГО.....не стоит своих денег.
Отправлено 02 Май 2012 - 12:01
Ну не знаю, отсутствие интернета по несколько часов, как нынче утром - это ненормально, по-моему. И это не исключение, а уже система - четыре раза за неделю. Лично я к такому не привык. Когда жил в Москве, использовал Стрим,На мой взгляд, вы слишком критичны.... У нас ентот колхоз уже 1,5 месяца, постоянно подключены 2 ноута на роутере, проблем с интернетом не испытываю, ну за исключением небольших висяков (но это и в корбине бывает, никто не безгрешен), локалка есть, скорость устраивает.. так что на мой взгляд, для бытового использования вполне сойдет
Отправлено 02 Май 2012 - 13:06
Да, критичный. После того, как попользуешься реально хорошим сервисом (70Мбит/с, более 200 каналов IPTV включая HD + SIP телефон, удобный "личный кабинет", оповещения по SMS, вменяемый круглосуточный саппорт и всё это за разумные деньги), то есть о чём сожалеть, когда стоишь перед таким выбором как "TV-Маркет" или GPRS/WiMAX.На мой взгляд, вы слишком критичны....
Сообщение отредактировал 0x2102: 02 Май 2012 - 13:10