Перейти к содержимому

Фотография

Телекоммуникации

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 709

#121 grozunova

grozunova

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 16 Март 2012 - 07:40

Мы тоже сегодня получили свидетельство (процедура оформления заняла чуть меньше месяца). А вообще день сегодня супер положительный: подключили телефон, интернет и домофон.

Всех шустреньких поздравляю с собственностью:))), а вот мы еще на стадии оценки :( ((. И все блин из-за нерадивых сотрудников банка, которые 2 месяца утверждали что им необходим именно оригинал акта приемки, а дукс его уже отправил в работу и замкнутый круг получился. Оказалось что банку было достаточно ксерокопии акта, а я потеряла на разборки что же кому действительно нужно 1,5 месяца. Невры, одни невры.И еще заключила договор с тв-маркет по тарифу 8 мбит\с, а наш сисадмин говорит что это будет черепашья скорость, теперь вот в недоумении что делать, мастер то уже сегодня придет проводить инет.

Сообщение отредактировал grozunova: 16 Март 2012 - 07:47

#122 0x2102

0x2102

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 533 сообщений

Отправлено 16 Март 2012 - 08:10

...И еще заключила договор с тв-маркет по тарифу 8 мбит\с, а наш сисадмин говорит что это будет черепашья скорость, теперь вот в недоумении что делать, мастер то уже сегодня придет проводить инет.

8Мбит для обычного вэб-сёрфинга, если не злоупотребляете торрентами и не скачиваете образы DVD - это вполне нормальная скорость. Многие м/у 8Мбит/с и 80Мбит/с разницы и не заметят :) Вы не расстраивайтесь, сначала попользуйтесь, если поймёте, что по какой-то причине не устраивает перезаключите договор. Для увеличения скорости вам ничего делать не потребуется, подключение останется то же.

#123 Serviola

Serviola

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 16 Март 2012 - 09:09

Мы тоже сегодня получили свидетельство (процедура оформления заняла чуть меньше месяца). А вообще день сегодня супер положительный: подключили телефон, интернет и домофон.

Домофон.....? Я думала его подключат всем сразу, когда УК заключит договор с обслуживающей компанией. Поясните, пожалуйста

#124 SergeAS

SergeAS

Турист

• Постоялец
  • PipPipPipPipPip
  • 7 621 сообщений

Отправлено 16 Март 2012 - 09:49

заключила договор с тв-маркет по тарифу 8 мбит\с, а наш сисадмин говорит что это будет черепашья скорость

Юморист. У меня 4, и нет никаких проблем. Хотя если будете качать тоннами фильмы и играть в тяжелые сетевые игрушки, то может тогда... :)

Домофон.....? Я думала его подключат всем сразу, когда УК заключит договор с обслуживающей компанией

За трубку и ее подключение надо отдельно платить

#125 grozunova

grozunova

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 16 Март 2012 - 09:53

8Мбит для обычного вэб-сёрфинга, если не злоупотребляете торрентами и не скачиваете образы DVD - это вполне нормальная скорость.

:huh: :o Меня наш системщик гнетет своими: хостинг, контент, браузер, нейтскейп и тому подобными понятными только им одним словечками, и тут вы еще добавляете, или я тут одна такая темная в админской терминологии? Пожжжжж. давайте все таки переписываться на понятных языках. Для меня нормальная скорость это когда все сайты быстро открываются и фильмы можно смотреть не скачивая.

#126 0x2102

0x2102

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 533 сообщений

Отправлено 16 Март 2012 - 10:15

:huh: :o Меня наш системщик гнетет своими: хостинг, контент, браузер, нейтскейп и тому подобными понятными только им одним словечками, и тут вы еще добавляете, или я тут одна такая темная в админской терминологии? Пожжжжж. давайте все таки переписываться на понятных языках. Для меня нормальная скорость это когда все сайты быстро открываются и фильмы можно смотреть не скачивая.

1. Сайты будут открываться быстро, не переживайте. Если проблемы и будут то точно не из-за последней мили, а на агрегированном канале;
2. Смотря в каком качестве смотреть. Для 1080p при 50-60 кадр/с, в принципе, и 3-5Мбит должно хватить. Думаю, что проблемы если и будут то точно не из-за полосы пропускания - скорее большее значение будут играть потери пакетов, но это опять же не проблема последней мили. У меня до недавнего времени Beeline IPTV был подключён на 8Мбит/с, в HD качестве и всё отлично работало.

#127 Serviola

Serviola

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 16 Март 2012 - 10:20

За трубку и ее подключение надо отдельно платить

Подскажите, пожалуйста, куда обращаться?

#128 grozunova

grozunova

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 16 Март 2012 - 10:44

1. Сайты будут открываться быстро, не переживайте. Если проблемы и будут то точно не из-за последней мили, а на агрегированном канале;
2. Смотря в каком качестве смотреть. Для 1080p при 50-60 кадр/с, в принципе, и 3-5Мбит должно хватить. Думаю, что проблемы если и будут то точно не из-за полосы пропускания - скорее большее значение будут играть потери пакетов, но это опять же не проблема последней мили. У меня до недавнего времени Beeline IPTV был подключён на 8Мбит/с, в HD качестве и всё отлично работало.

Спасибки огромное, успокоили :))). Похоже и вправду по нашим запросам более высокая скорость и не нужна.

#129 Andrej76

Andrej76

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 619 сообщений

Отправлено 16 Март 2012 - 10:47

И нам интересно, мы тоже такую трубку хотим)))
Заранее соседское спасибо!!!

#130 Zloalex

Zloalex

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 16 Март 2012 - 11:11

Я так понимаю, видеодомофона у нас не будет? Или есть смысл взять ответное видеоустройство?

#131 Dann

Dann

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 994 сообщений

Отправлено 16 Март 2012 - 11:45

Я так понимаю, видеодомофона у нас не будет? Или есть смысл взять ответное видеоустройство?

Да и консьержек хотели все, и охрану и камеры.. :)) Сейчас нет смысла брать, только если самому заворачиваться с видео сигналом. Думаю на вход в подъезд поставить простую трубу, а на этаж видео.

#132 SergeAS

SergeAS

Турист

• Постоялец
  • PipPipPipPipPip
  • 7 621 сообщений

Отправлено 16 Март 2012 - 12:41

Как обычно, в СМ :rolleyes:

#133 SergeAS

SergeAS

Турист

• Постоялец
  • PipPipPipPipPip
  • 7 621 сообщений

Отправлено 16 Март 2012 - 12:44

Или есть смысл взять ответное видеоустройство?

Если поставить на тамбур и/или квартиру, то смысл есть. Но надо сразу заводить кучу проводов

#134 Zbarskiy

Zbarskiy

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 16 Март 2012 - 14:46

Если изначально брать видеодомофон в квартиру, то в большинстве случаев к нему можно будет подключить видеодомофон на подъезде (если это когда-то случится). Цена вопроса - 1100р. (стоимость блока сопряжения). Аналогично через этот блок можно подключить и аудиосигнал (от того домофона, который стоит сейчас).
Другой вопрос, что в УК на вопрос про подключение домофона назвали цену в 1500р. (установка, подключение, трубка). Объяснили им, что их трубка нам не нужна, нам надо только провод завести в квартиру. Ответить не смогли... Сказали, связываться с домофонщиком.

#135 elenamix

elenamix

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 17 Март 2012 - 17:36

Домофон.....? Я думала его подключат всем сразу, когда УК заключит договор с обслуживающей компанией. Поясните, пожалуйста

Позвонили в Спецмонтаж, попросили подключить домофон, т.к переезжаем, правда трубка домофонная у нас была своя. 1 тыс.руб., 10 минут - и все. P.S. с их трубкой - 1 500 руб.

#136 antmix

antmix

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 401 сообщений

Отправлено 18 Март 2012 - 01:27

Позвонили в Спецмонтаж, попросили подключить домофон, т.к переезжаем, правда трубка домофонная у нас была своя. 1 тыс.руб., 10 минут - и все. P.S. с их трубкой - 1 500 руб.

Как, куда и откуда они кабель для домофона вывели? А то у меня пока есть возможность оставить пару жил для этого дела. Спасибо.

#137 SergeAS

SergeAS

Турист

• Постоялец
  • PipPipPipPipPip
  • 7 621 сообщений

Отправлено 18 Март 2012 - 06:35

Как, куда и откуда они кабель для домофона вывели?

Бросают обычной лапшой через верхний короб из низковольтного этажного шкафчика

#138 dushkin

dushkin

Местный

• Постоялец
  • PipPipPip
  • 1 091 сообщений

Отправлено 18 Март 2012 - 08:49

Бросают обычной лапшой через верхний короб из низковольтного этажного шкафчика

Не знаю насчёт домофона, а телефонный провод бросают так: из этажного шкафа в квартиру под стяжкой проведена толстая гибкая трубка; мастер проталкивает в неё что-то вроде проволоки, на том конце прикрепляет к ней нужный провод и вытаскивает обратно. И никаких коробов.

DSCN2253_small.JPG

Сообщение отредактировал dushkin: 18 Март 2012 - 08:58

#139 antmix

antmix

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 401 сообщений

Отправлено 19 Март 2012 - 02:53

SergeAS, dushkin, спасибо, я так и думал. Сам буквально в эту субботу затянул туда кабель с запасом. На домофон хватит.

#140 AleKat

AleKat

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 473 сообщений

Отправлено 24 Март 2012 - 09:34

И по поводу ТВ. Как я понимаю ТВ-маркет, несмотря на название, никакое ТВ не подключает. А смотреть наше стандартное ОРТ, НТВ, Россия нет ну никакого желания. Т.к. большие операторы типа Билайн, Акадо к нам еще не скоро придут, встает вопрос. Что обычно Вы подключаете?

У нас тут есть провайдер Горком http://www.gorcomnet.ru/index.php и он предоставляет IP телевидение.

Яндекс.Метрика