Оптика заведена в дом еще на стадии нулевого цикла. Принадлежит компании "ЛОИС" (lofis.net) Телефоны ставят они тоже. Коды, естественно, федеральные (477 кажется). Местный "крупный" телефонный провайдер - ЦентрТелеком в настоящее время мощностей на территории Хлебниково для подключения не имеет: у него есть цифровая АТС в госпитале на 500 номеров. Все заняты. Если что и будет, то уже, скорее всего, в нумерации 498 с первыми цифирьками 684.когда мы покупали, то был разговор о том что там либо уже подведено, либо будет подведено оптоволокно. а это значит что будет интернет и телефон
В настоящий момент других провайдеров нет. Всего насколько мне известно лежат оптика от Вымпелкома, Мегафона, ЛОИСа (для своих нужд), ЛОИСа (для ЦентрТелекома). Кто-то сейчас долбит грунт по ж/д насыпи от Водников.
.
Канализация вообще-то идет не на Северный, а в Долгопрудный. Где-то по дороге сливаясь с Лобненскими коммуникациями.
.
Местные аборигены - злы и вредны, имеют свойство говорить много гадостей по поводу строительства (не самого процесса, а идеи как таковой). Думаю, здесь есть люди, которые знают о чем я.
Вэлкам, кароче.