Вчера убили любимую Брёховскую собаку Машку.Может быть кто то что то видел? Отзовитесь пожалуйста.
Сообщение отредактировал vanona: 13 Январь 2016 - 12:23
Отправлено 13 Январь 2016 - 12:22
Вчера убили любимую Брёховскую собаку Машку.Может быть кто то что то видел? Отзовитесь пожалуйста.
Сообщение отредактировал vanona: 13 Январь 2016 - 12:23
Отправлено 13 Январь 2016 - 17:26
Твари. Кому помешала-то?
Отправлено 13 Январь 2016 - 21:54
Отправлено 13 Январь 2016 - 22:02
Да убить эту скотину нужно!!!
Для начала найти хотелось бы.Кто он?Откуда?
Отправлено 25 Январь 2016 - 15:06
Добрый день! Ищу надежного человека для выгула собаки (девочка, бордоский дог, два года) на вторую половину июля 2016 и периодический выгул до этого момента со мной что бы детка привыкла (так же буду оплачивать), время и размер оплаты оговаривается. Собака привита, адекватная, не агрессивная, регулярно посещаем выставки и различные тренировки. Прогулки строго на поводке по 30-50 мин один или два раза в день (по договоренности) . Очень хочется найти постоянного, надежного, адекватного человека для взаимовыгодного сотрудничества))). Наталья тел. 8/903/244-87-15 email n.bondarchuk82@gmail.com
Отправлено 05 Март 2016 - 01:33
2 года назад мы решили для своего района проблему с большой дворовой стаей.
2 года район жил спокойно с двумя умными, добрыми собаками - Вожаком и стерильной Машкой.
Благодаря какому-то .... (плохое слово), Машки не стало, и равновесие в районе было нарушено.
Эмоции по поводу убийства опускаю. Привожу голые факты.
Новая стая из 7 собак + 1 собака не принятая стаей (подозреваю, что это молодая сука). Стая будет разрастаться.
Если среди собак есть хотя бы одна сука, через полгода собак будет в 2 раза больше.
Начинаем все с начала.
У меня сейчас нет возможности наблюдать за стаей, чтобы грамотно провести отбор для решения - кого оставить в пару к вожаку, кого вывезти.
Если у кого-то есть возможность наблюдения, напишите, пожалуйста.
Необходимо понять, есть ли в стае суки, ранг собак в стае, есть ли ручные, дички, есть ли агрессоры.
зы: предполагаю, что так удачно, как в прошлый раз, нам проблему не решить, т.к. в районе нет высокоранговой суки в пару вожаку, чтобы держала район, как Машка и не пускала других собак .
зы:зы: Для тех, кто в танке. Убийством проблему не решить. Это деревня, здесь в каждом дворе по собаке, и все они плодятся. Здесь щенки появляются с космической скоростью и, подрастая, приходят в район-кормушку.
Для того, чтобы район не превращался в собачий приют, необходимы 2 фактора:
а) отсутствие кормовой базы,
б) пара собак - хозяев территории, которые не пустят пришлых собак.
Отправлено 15 Март 2016 - 22:02
Добрый вечер! Хочу предупредить , что эта стая далеко не безобидная. Сегодня одна из собак бросилась на моего 4-х летнего ребенка. Стая грелась на солнышке возле 12 корпуса, я с ребенком шла от остановки домой, от собак на приличном расстоянии. Ребенок отпустил руку отбежал чуть вперед меня и тут одна из собак подрывается и бросается с оскаленной мордой на ребенка. Спасибо прохожему, который смог отогнать эту неадекватную псину. Это далеко не безобидные собаки. С ними надо что то решать.
P.S.очень жалко умную добрую Машку((( Что за нелюдь это сделал, собака не кому не мешала ни кого не трогала.
Отправлено 17 Март 2016 - 23:42
Сообщение отредактировал MarinaP: 18 Март 2016 - 09:27
Отправлено 23 Март 2016 - 02:35
пускай Vanona и AleksaStar приведут вожаку новую машку! помню года два назад было обсуждение по поводу бесконтрольного похождения бездомных собачатин, и они в один голос кричали что это хорошо и прочь руки от дикой природы)))
Добрый вечер! Хочу предупредить , что эта стая далеко не безобидная. Сегодня одна из собак бросилась на моего 4-х летнего ребенка. Стая грелась на солнышке возле 12 корпуса, я с ребенком шла от остановки домой, от собак на приличном расстоянии. Ребенок отпустил руку отбежал чуть вперед меня и тут одна из собак подрывается и бросается с оскаленной мордой на ребенка. Спасибо прохожему, который смог отогнать эту неадекватную псину. Это далеко не безобидные собаки. С ними надо что то решать. P.S.очень жалко умную добрую Машку((( Что за нелюдь это сделал, собака не кому не мешала ни кого не трогала.
Сообщение отредактировал usb: 23 Март 2016 - 02:34
Отправлено 26 Март 2016 - 00:40
пускай Vanona и AleksaStar приведут вожаку новую машку! помню года два назад было обсуждение по поводу бесконтрольного похождения бездомных собачатин, и они в один голос кричали что это хорошо и прочь руки от дикой природы)))
А может, стоит почитать внимательно тему, и тога вы увидите, что именно МЫ РАСФОРМИРОВАЛИ большую стаю. В районе было 14 собак, осталось только 2 - Машка и вожак (+старый Байкал живет с охраной), причем Машку мы стерилизовали, чтобы не образовалась новая стая, чтобы не было щенков, и чтобы кобели не приходили из других районов.
Благодаря нашим усилиям 2 года район жил спокойно.
Я предупреждала, что нельзя убирать всех собак, что 2-х собак оставить надо, объясняла каких, объясняла зачем. Предупреждала о последствиях, если этого не сделать.
Вот Вам последствия - не стало Машки, и сразу образовалась новая стая.
зы: Прежде чем писать комментарии, сначала разберитесь в вопросе, или хотя бы просто внимательно читайте.
Отправлено 28 Март 2016 - 01:25
А может, стоит почитать внимательно тему, и тога вы увидите, что именно МЫ РАСФОРМИРОВАЛИ большую стаю. В районе было 14 собак, осталось только 2 - Машка и вожак (+старый Байкал живет с охраной), причем Машку мы стерилизовали, чтобы не образовалась новая стая, чтобы не было щенков, и чтобы кобели не приходили из других районов. Благодаря нашим усилиям 2 года район жил спокойно. Я предупреждала, что нельзя убирать всех собак, что 2-х собак оставить надо, объясняла каких, объясняла зачем. Предупреждала о последствиях, если этого не сделать. Вот Вам последствия - не стало Машки, и сразу образовалась новая стая. зы: Прежде чем писать комментарии, сначала разберитесь в вопросе, или хотя бы просто внимательно читайте.AleksaStar я конечно знаю вашу страсть к собакам, но вы же видите что ваша схема не работает. так не должно быть что бы люди зависили от каких то вожаков стай, ивоных невест типо ( машек )! вы же видите что ваша схема не работает? вы два года назад написали про подобный случай который описан с ребенком что мол ( каждый родитель сам должен следить за своими детьми ) а как хрупкая женщина гуляющая с двухгодовалым малышом может отбиться от стаи ваших любимых машек и тп?
Отправлено 28 Март 2016 - 13:05
хрупкая женщина гуляющая с двухгодовалым малышом
У меня ребенку 15 лет. В один из дней звонит в слезах, боится зайти в подъезд, там разлеглись 5 собак. Мы в это время в Москве были. Хоть бросай все дела и возвращайся домой. Хорошо, что какая то женщина открыла дверь и впустила ее в подъезд. Я сама лишний раз обхожу их по-дальше.
Отправлено 30 Март 2016 - 01:09
AleksaStar я конечно знаю вашу страсть к собакам, но вы же видите что ваша схема не работает. так не должно быть что бы люди зависили от каких то вожаков стай, ивоных невест типо ( машек )! вы же видите что ваша схема не работает? вы два года назад написали про подобный случай который описан с ребенком что мол ( каждый родитель сам должен следить за своими детьми ) а как хрупкая женщина гуляющая с двухгодовалым малышом может отбиться от стаи ваших любимых машек и тп?
Usb, у меня "страсть", пользуясь Вашей терминологией, решать проблемы обдуманно, грамотно и гуманно. Без излишних эмоций.
Работала именно эта схема. И появление новой стаи - результат нарушения именно этой схемы.
К сожалению, по другому в нашем районе быть не может, т.к. (повторюсь)
а) это деревня, и здесь собаки плодятся бесконтрольно в каждом дворе, а потом приходят в жилые районы-кормушки;
б) наш микрорайон - кормушка для бездомных животных, и это не столько открытые мусорные контейнеры. сколько "сердобольные" граждане, подкармливающие собак у подъездов.
Увы, стаи будут формироваться постоянно.
Вопрос был в том - будет ли в нашем районе жить постоянная пара адекватных не агрессивных собак, или же каждый сезон будут появляться новые, молодые, голодные, агрессивные.
В такой ситуации не получается найти идеальный вариант, а приходится "из 2-х зол выбирать меньшее".
Отправлено 30 Март 2016 - 01:38
AleksaStar я конечно знаю вашу страсть к собакам, но вы же видите что ваша схема не работает. так не должно быть что бы люди зависили от каких то вожаков стай, ивоных невест типо ( машек )!
Добавлю.
Люди не зависели от "каких-то вожаков и ... машек".
Вожак и Машка служили району добрую службу, не пуская в район чужих собак, не допуская образования большой стаи.
А вот теперь район зависит от большой стаи с молодыми, мягко говоря, неспокойными собаками.
Отправлено 30 Март 2016 - 14:36
А что говорит на эту тему администрация? Вроде это их вопрос. Кто-нибудь обращался?
Отправлено 31 Март 2016 - 10:09
А что может сделать Администрация? Ну перестреляют этих- будут другие.... Aleksa Star все верно говорит, тем более , два года назад именно ее стараниями были упорядочены бездомные собаки в районе. Незнающие люди, прислушайтесть к специалисту, а не пишите невесть что...
Отправлено 02 Апрель 2016 - 11:40
Отправлено 03 Апрель 2016 - 23:58
а) это деревня, и здесь собаки плодятся бесконтрольно в каждом дворе, а потом приходят в жилые районы-кормушки;во как! чета в зеленоград они не приходят в жилые кварталы, и в каких это дворах они плодятся? куда не глянь в частный сектор, одни заборы, странно может на крышах? ааа нет в лесу! наверное)))
Отправлено 04 Апрель 2016 - 00:11
Звонила сегодня в администрацию, сказали, что средств в администрации на борьбу с безнадзорными животными нет. Предложили написать заявление. Если письмо будет коллективное, то, возможно, меры будут приняты быстрее. А далее весь ужас в том, что ни в какие приюты собак отправлять не будут, их просто отстрелят на месте. Так мне сказали.нужно было согласится с администрацией а не устраивать контролируемый заповедник из бродячих собак !
Отправлено 04 Апрель 2016 - 00:23
Вожак и Машка служили району добрую службу,и этот вожак и так называемая "машка" , не такие уж безобидные, помнится как задержусь на работе, приеду в районе двенадцати вечера, иду к подъезду и, тут выскакивает эта бешеная парочка с лаем и обнюхиванием сумок, ужос !