'truber', хоть я и являюсь владельцем двух крупных собак, но абсолютно Вас поддерживаю!!! Насколько я успела заметить, мы единственные в районе (среди старых и новых домов), кто выгуливает своих собак в намордниках. Половина района гуляют даже без поводков.УВАЖАЕМЫЕ ЖИЛЬЦЫ ДЕРЕВНИ БРЕХОВО и УК (может это и не к Вам, но Адрей очень отзывчивый и на просьбы реагирует)!!!! Я обращаюсь с ВОПРОСОМ ко всем. Заранее извиняюсь , если обижу собаководов. НО!!!! Это невыносимо терпеть. Происходит следующее: я захожу в подъезд, а мне на встречу вываливаются две огромные собаки, БЕЗ НАМОРДНИКОВ, и причем гавкают, с ними в сопровождении две хозяйки, я панически боюсь собак, и понимаю, что каждый хозяин будет заступаться за свое животное, сейчас я нахожусь в положении и мне особенно страшно, инстинкт самосохранения очень развит, и я и мой муж сделали им замечания, они нас проигнорировали, еще раз сделали замечания и они как и свои собаки что-то рыкнули..... ЧТО ЧТО ЧТО делать и куда обращаться? Неужели надо все решать на ножах и кулаках? Ведь можно собаку из подъезда до леса с намордником выводить????Или это невозможно???Что нам теперь всем накупить собак и мериться одним местом простите...??? О чем простите мы тут говорили??? О каких савочках и пакетиках, кто будет какашки убирать? Вот именно такие неадекваты и мусор кидают и окурки с балкона бросают....Еще раз спрашиваю Вас всех, может хоть у кого-то есть идея, что можно сделать? Если собаководам не хватает средств на намордники, то я готова помочь.
Обратиться можно и нужно к участковому, но штрафы настолько мизерные, что никого не пугают. Но можно попросить их повесить на все подъезды цитату из закона о содержании животных и предупреждением об ответственности.
Вам советую носить шокер.
Уважаемые собаководы, уважайте друг друга и своих соседей!