Поясню свою позицию: я ПРОТИВ бездомных животных в жилыйх зонах! Но я ПРОТИВ негуманных методов истребления.
Я за то, что бы все они были домашними или приютскими.
По поводу безопасности: Ни один этолог-зоопсихолог-кинолог-дрессировщик не скажет Вам - не бойтесь - это животное (кошка, собака и т.д.) не опасно. Ни один!!! Даже самое лучшее воспитанное домашнее животное в определенных ситуациях может стать опасным, тем более животное уличное.
Люди не должны переживать за себя и своих детей, анализируя поведение бродячей собаки.
Поэтому, отлов нам необходим. Но гуманный и грамотный отлов с целью регулирования численности стаи.
Все собаки нашего микрорайона на месте (правда мне показалось, что 3-е себя чувствовали не очень, но живы все). И как я уже писала, 2 суки со стройки (мама и подросшая дочка) присоединились к стае (предполагаю, что скоро течки).
Зы: Машка - куцие ушки уехала в ветклинику на стерилизацию. Вернется дней через 8-10. Так что новых щенков пока в районе не будет.
К сожалению, с приютами пока глухо, либо переполнены, либо инфекции. жду информации из одного после выходных, но надежды тоже мало
Сообщение отредактировал AleksaStar: 28 Март 2013 - 22:53