Перейти к содержимому

Фотография

Собаководам и не собаководам!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 865

#481 nikita07

nikita07

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 643 сообщений

Отправлено 15 Март 2013 - 12:06

http://www.democrator.ru/problem/10817 Вот само обращение, тут тоже можно поддержать.

Да, голоса там разделились! Я, честно сказать, даже не знаю, какие собаки страшнее - бродячие или домашние-бойцовые, которые часто выгуливают своих хозяев (выглядит это именно так!) в Брехово. Идешь - никого не трогаешь (нередко с ребенком!), а она на тебя кидается, поводок рвет, хозяина за собой тащит. Да еще и часто без намордника! И неизвестно, кто у нее хозяин и как он ее воспитывает, раз она так себя ведет...

#482 hosh

hosh

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 238 сообщений

Отправлено 15 Март 2013 - 12:30

Да, голоса там разделились! Я, честно сказать, даже не знаю, какие собаки страшнее - бродячие или домашние-бойцовые, которые часто выгуливают своих хозяев (выглядит это именно так!) в Брехово. Идешь - никого не трогаешь (нередко с ребенком!), а она на тебя кидается, поводок рвет, хозяина за собой тащит. Да еще и часто без намордника! И неизвестно, кто у нее хозяин и как он ее воспитывает, раз она так себя ведет...

я тоже больше всего боюсь именно домашних - они не боятся людей. дворовых немного побаиваюсь из-за того, что у меня пес подглуповатый - провоцирует.

#483 kawise

kawise

Местный

• Смотрящие
  • PipPipPip
  • 1 335 сообщений

Отправлено 15 Март 2013 - 14:57

Собака с белым воротником сегодня была на остановке с сторону Москвы с одним щенком

Прикрепленные изображения

• image.jpg
  • image.jpg

#484 Anet

Anet

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 952 сообщений

Отправлено 15 Март 2013 - 16:46

а я щенка даже  погладила !!!!!

#485 kawise

kawise

Местный

• Смотрящие
  • PipPipPip
  • 1 335 сообщений

Отправлено 15 Март 2013 - 17:35

а я щенка даже  погладила !!!!!

я тоже, такой милашка

#486 goldangel

goldangel

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 18 Март 2013 - 16:18

Вот ситуация которая еще больше утвердила меня во мнении, что вопрос с бездомными псами нужно решать. Описала ее и на коричневом форуме, там еще и с фото, просто очень возмущена.

Сегодня гуляем с ребенком на площадке, кроме нас на площадке школьники и стая из 4 собак. Я качаю ребенка на качелях, она с интересом наблюдает за собаки, пытается их считать. Тут эти псы идут прямо на нас, я пытаюсь отогнать, они воспринимают это как игру, приближаются вплотную ко мне и качающемуся ребенку.  Ребенок испугался, чувствую, сейчас расплачется, хватаю ее на руки, собак уже отгоню с ней на руках. Они не спеша отходят чуть в сторону. Потом направляются в сторону нашей коляски, обнюхивают и труться о коляску, я чистоплотный и брезгливый человек и лично мне очень не приятно, когда грязная блохастая собака, напичканная паразитами трется о детскую коляску. Но это еще не все лохматый черный пес поднимает возле коляски  лапу, с целью, сами понимаете какой. Я с ребенком на руках бегу  уже к коляски, что бы их отогнать, ребенок на руках, т.к. одну на площадки, где 4 бездомных собаки я ее не оставлю, но и приближаться к ним с ребенком на руках реально было страшно. После этой ситуации стало очень не приятно, хотелось просто уйти домой, но ребенку то гулять надо, поэтому решила пойти на площадку, которая ближе к 6 корпусу. но и туда прибежало уже 2 других собаки. Позднее везу спящего ребенка в коляски домой и на прямо на коляску опять бегут 2 огромные псины. Может кто то считает, что это нормальная ситуация, так должно быть. Но лично я считаю, что это НЕ НОРМАЛЬНО!!!! И этот вопрос нужно решать обязательно.

#487 AleksaStar

AleksaStar

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 254 сообщений

Отправлено 18 Март 2013 - 18:08

Со вчерашнего дня  в районе гуляет новый молодой кобель в красном ошейнике, ходит он за беременной сукой с купированными ушами. С психикой у кобеля не очень (он пытается вязать глубоко беременную суку. если его прогонять, он визжит). Из-за него в районе второй день смута, стая неспокойна, именно поэтому они постоянно обходят территорию, метят и пытаются прогнать этого кобеля.

Что касается Белого воротничка, собака абсолютно доверчивая, послушная, нежная. 
Нosh, если Вы все же надумали её взять, то это сделать, мне думается, просто. По крайней мере сегодня она очень "просила" :), чтобы я её забрала домой, пришлось объяснять ей, что это невозможно :) и прогонять от подъезда.

Такая же ситуация с беременной сукой с купированными ушами. Правда, она более серьезная, могла бы быть отличным оханником загородного дома,  но при этом очень послушная, тоже знает команды (как и белый воротничок 100%бывшедомашняя).  К сожалению, у меня не получилось пока договориться о её бесплатной стерилизации :(.

Обе суки молодые - зубы белоснежные, думаю, им не более 2-х лет, послушные, знают основные команды, еду с рук берут аккуратно.  Достаточно чистые для уличных собак, что и понятно, т.к. они не из стаи и в районе они всего несколько месяцев.

К чему я пишу так подробно о 2-х этих собаках? - вдруг у кого-то есть знакомые, живущие за городом, которым нужна собака. Собаки хорошие, бывшедомашние. Если будет отлов, то они как самые доверчивые и безвредные попадутся первые.

Поверьте, другие уличные собаки сумеют убежать.

Сообщение отредактировал AleksaStar: 31 Март 2013 - 23:30

#488 AleksaStar

AleksaStar

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 254 сообщений

Отправлено 20 Март 2013 - 07:34

посмотрела "демократор". Самое грустное, что почти на всех фото фотограф представляет агрессорами именно  добрую беременную суку и самую безобидную собаку с белым воротничком. Она потому и ходит за людьми, что бывшедомашняя, она даже питаться с помоек ещё не научилась, все у людей просит. другие собаки района её обижают, поэтому она и прибилась к щенкам.

Сообщение отредактировал AleksaStar: 20 Март 2013 - 07:37

#489 kawise

kawise

Местный

• Смотрящие
  • PipPipPip
  • 1 335 сообщений

Отправлено 20 Март 2013 - 08:43

посмотрела "демократор". Самое грустное, что почти на всех фото фотограф представляет агрессорами именно добрую беременную суку и самую безобидную собаку с белым воротничком. Она потому и ходит за людьми, что бывшедомашняя, она даже питаться с помоек ещё не научилась, все у людей просит. другие собаки района её обижают, поэтому она и прибилась к щенкам.

Воротнечек можно совершенно спокойно отвести от щенков. Команду рядом и сидеть она знает, лапу не дает.
Очень жалко эту собачку, и Куцие ушки тоже они совершенно не агрессивные.
Жаль что не можем взять одну из них(
Кстати Воротнечек странно не беременна, может она Уже стерилизована?!
Пусть в меня кидают камнями все те кому они кажутся агрессивными, но все таки нужно отделять добро от зла и понимать, как писалось ранее, что вместо них придут другие, характер которых мы вообще не знаем.

#490 AleksaStar

AleksaStar

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 254 сообщений

Отправлено 20 Март 2013 - 18:45

Воротнечек можно совершенно спокойно отвести от щенков. Команду рядом и сидеть она знает, лапу не дает.
Очень жалко эту собачку, и Куцие ушки тоже они совершенно не агрессивные.
Жаль что не можем взять одну из них(
Кстати Воротнечек странно не беременна, может она Уже стерилизована?!
Пусть в меня кидают камнями все те кому они кажутся агрессивными, но все таки нужно отделять добро от зла и понимать, как писалось ранее, что вместо них придут другие, характер которых мы вообще не знаем.

совершенно с Вами согласна.
У меня тоже было подозрение о её стерильности, потому что стая её прогнала.

Искала сегодня у воротничка шов на пузике. Не нашла, правда я не стала её бесцеремонно всю ощупывать, зато нашла у неё опухоль на одном соске :( (собака, скорее всего рожала, правда, давно). Посмотрела ей зубки - белые.  По поведению и зубам утвердилась ещё раз в мысли, что ей года 2 примерно. Играть с игрушками либо не умеет, либо боится пока. Кстати, у неё очень тонкая шерсть, греющего подшерстка почти нет.

Педлагаю план по этой собаке такой:

1. Обработать барсом, чтобы уменьшить количество блох и не получить нового зараженя глистами после дегельминтизации.

2. через дней 7 после этого двукратно проглистогонить по схеме

3. через 2 -3 недели после этого привить

Т.е. сделать собаку в санитарном плане безопасной.

Капли от блох купплю, но для обработки мне нужен помощник, который придержит собаку (мои, например, ужасно не любят запах этих средств и пытаются избежать этой процедуры)

зы: хорошие имена - Белый воротничок и Куцие ушки :P , прямо как в романах Джеймса Фенимора Купера.

Сообщение отредактировал AleksaStar: 20 Март 2013 - 18:49

#491 nikita07

nikita07

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 643 сообщений

Отправлено 21 Март 2013 - 13:29

Реально жалко эту собачку - она такая грустная! И Толстый (большой черно-коричневый пес около магазина) - такой умный! Его все из-за размеров боятся, а на самом деле он никого не трогает и все понимает... Но, как вожак, со своими строго! На стройке реально стая больших собак, которые на людей не бросаются, но лают грозно и страшновато - они решили, что это их территория и охраняют, как положено... И щенки подрастают! Что делать?!

#492 AleksaStar

AleksaStar

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 254 сообщений

Отправлено 21 Март 2013 - 20:27

они не такие и большие, подросткам на стройке примерно полгода, а значит, летом - к началу осени начнуться течки у всех подросших сук, а к середине-концу  осени  готовы к вязкам будут нынешние маленькие щенки.

Стая со стройки периодически выходит гулять к 4-5 дому. 

Дурного кобеля в красном ошейнике никто не забирает домой :(.

#493 nikita07

nikita07

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 643 сообщений

Отправлено 22 Март 2013 - 14:49

Разговаривала со "старожилами" Брехово - отлов собак здесь до нас проводился регулярно (весной и осенью) по заявлению жителей. Каким способом - они не знают: "приезжали - увозили". Появилось бродячих много вместе с появлением садовых товариществ - заводили собаку "на сезон". Однажды из машины выкинули питбуля прямо в ошейнике - он долго жил в Брехово, пока не стал на людей бросаться. Так что выходит, - вариант у нас один :( . И для нашей деревни - не новый!

#494 Butch

Butch

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 291 сообщений

Отправлено 22 Март 2013 - 14:56

Разговаривала со "старожилами" Брехово - отлов собак здесь до нас проводился регулярно (весной и осенью) по заявлению жителей. Каким способом - они не знают: "приезжали - увозили". Появилось бродячих много вместе с появлением садовых товариществ - заводили собаку "на сезон". Однажды из машины выкинули питбуля прямо в ошейнике - он долго жил в Брехово, пока не стал на людей бросаться. Так что выходит, - вариант у нас один :( . И для нашей деревни - не новый!

И как только таких "людей" земля носит....

#495 hosh

hosh

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 238 сообщений

Отправлено 22 Март 2013 - 20:08

Я, наверное, злая и нехорошая. Но, к людям, как и к другим существам, я отношусь хорошо с двух позиций: ум и доброта. Именно поэтому из всех собак в районе - я отметила Машку. Щенков она воспитывает отлично. Но остальные собы, кроме большого черного с рыжим пса, бестолковые и неприятные. Мне и стыдно и не стыдно говорить об этом, но все остальные собы меня вообще не интересуют.

Соба, похожая на немецкую овчарку, кобель, с оранжевым воротником - он из 3-х этажки, где магазин, хозяева спаривали его с местными бездомными сучками постоянно. Теперь, видимо, они решили вообще сэкономить на собе - отправить ее спариваться, есть, гулять за  счет "добреньких".  Щенки (не имею доказательств) оттуда же, изначально их было 5, одного задавила машина, потом с 4-м не знаю что произошло, и их осталось 3.

Маха в ошейник не идет - боится, а насильничать я не смогла. Соседка обещала помочь, но тоже не смогла.

В общем, я Маху подкормливаю, но не более.

#496 AleksaStar

AleksaStar

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 254 сообщений

Отправлено 22 Март 2013 - 20:38

Я, наверное, злая и нехорошая. Но, к людям, как и к другим существам, я отношусь хорошо с двух позиций: ум и доброта. Именно поэтому из всех собак в районе - я отметила Машку. Щенков она воспитывает отлично. Но остальные собы, кроме большого черного с рыжим пса, бестолковые и неприятные. Мне и стыдно и не стыдно говорить об этом, но все остальные собы меня вообще не интересуют.

Соба, похожая на немецкую овчарку, кобель, с оранжевым воротником - он из 3-х этажки, где магазин, хозяева спаривали его с местными бездомными сучками постоянно. Теперь, видимо, они решили вообще сэкономить на собе - отправить ее спариваться, есть, гулять за  счет "добреньких".  Щенки (не имею доказательств) оттуда же, изначально их было 5, одного задавила машина, потом с 4-м не знаю что произошло, и их осталось 3.

Маха в ошейник не идет - боится, а насильничать я не смогла. Соседка обещала помочь, но тоже не смогла.

В общем, я Маху подкормливаю, но не более.

А Вы сможете завтра помочь мне прокапать её каплями от блох? я смогу примерно после 17 часов.

Глистогонку тоже для неё приготовила, но она слишком худая, надо пару недель её хорошо покормить перед дегельминтизацией.

Вожак диксиковской стаи к Белому воротничку относится хорошо, сегодня видела, как он общался и с ней и с щенками. Но это происходит, когда он гуляет без своей стаи.

зы: на имя Маха Белый воротничок не откликается. мне сказали, что Машкой зовут  беременную суку и она отзывается на Машку.

#497 AleksaStar

AleksaStar

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 254 сообщений

Отправлено 23 Март 2013 - 15:10

Мне удалось предварительно (пока без даты) договориться с ловцом и с фондом, дающим направления на бесплатную стерилизацию в Москве.

Надеюсь, что на следующей неделе получится вывезти беременную Машку-куцие ушки на стерилизацию.  правда, через 10 дней после этого она снова вернется в район.

Если есть желающие помочь мне прокапать Белый воротничок от блох, позвоните, пожалуйста, или смсните, тел есть в профиле.

#498 AleksaStar

AleksaStar

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 254 сообщений

Отправлено 23 Март 2013 - 15:34

Если у кого-то есть возможность, распечатайте, пожалуйста, в 3-х экземплярах ( у меня принтер заглох :( )

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал AleksaStar: 23 Март 2013 - 15:35

#499 nikita07

nikita07

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 643 сообщений

Отправлено 24 Март 2013 - 11:24

В комментариях очень досконально обсуждается проблема бродячих собак - думаю, автор грамотно взялся за дело: http://democrator.ru.../10981/comments

#500 AleksaStar

AleksaStar

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 254 сообщений

Отправлено 27 Март 2013 - 08:27

Нашла правила содержания собак и кошек в солнечногорско районе

http://sstroydomupra...l-info/234.html

Яндекс.Метрика