К сожалению, в муниципальных приютах условия ужасные. Собаки сидят скученно в грязных вольерах, умирают либо от инфекций, либо от страшных ран - грызут более сильные собаки. Есть даже такие страшные места, где собакам делают эвтаназию лопатой по голове. Волонтеров не хватает, и даже они при любой возможности стараются вызволить из приюта собак и определить на платную передержку с возможностью последующего пристройства. Шансов пристроиться у двориков почти нет. Даже породные собаки и с хорошей психикой сидят годами.
Платные приюты-передержки стоят от 5000 до 9000 руб в месяц за собаку.
Весь ужас ситуации можно понять, набрав в поисковике например, "команда помощи алабаям" или "команда помощи кане-корсо" или Бурбулько, Стафко, "команда помощи сфинксам" и т.д по любой породе собак и кошек. В этих командах собираются неравнодушные люди, которые за свой счет пытаются помочь выброшенным собакам, кошкам, птичкам, морским свинкам , лечат, выхаживают, воспитывают и пристраивают безвозмездно. Кстати, если Вы хотите помочь или завести себе преданного питомца, то Вам туда.
Но самая плачевная ситуация, конечно с дворняжками.
И еще хороший ресурс помощи животны Пес и кот.
Надеюсь, модераторы не сочтут это рекламой, т.к. никакой корысти наживы в данной информации нет.
Что касается нашей стаи и детской площадки.
Мамочки сами на детской площадке подкармливают не только щенков, но и взрослых собак. Потом собаки там же при них же справляют нужду, потом кобель там же вяжет суку. Это картина сегодняшнего дня. Поэтому если мамочкам с детками хорошо от такого присутствия, то и переживать, наверное, не стоит. В общем, наверное, так и живут в деревнях.
Другие мамочки, владея данной информацией, просто не будут гулять с детками на площадке у администрации.
У меня честно говоря по ресурсу пес и кот создалось не очень хорошее впечатление...А по поводу бродячих собак-некоторое время назад я писала,что ситуация мягко скажем не очень,мне кто то ответил,что типо чем вам собаки помешали.Теперь они уже набрасываться стали.А по поводу кормления бродячих собак на детской площадке-это конечно ни в какие ворота не лезет.И естественно количество собак будет прибавляться-тут же кормят.Выход пока только один,как и писала AleksaStar-не кормить!
Кстати у потерянного алабая-нашлись хозяева,убежал от них в лесу за течной сукой!!!