да, болеет давно и очень похудел.
И стал немного агрессивным.
Отправлено 17 Февраль 2013 - 23:03
да, болеет давно и очень похудел.
Отправлено 18 Февраль 2013 - 11:05
Так у него болит внутри все, он в туалет нормально сходить не может, криком кричит, охранники, похоже, его не лечат, я разговаривала с ними.
Продолжаю наблюдать за собаками нашего района (увлекательное это занятие, я вам доложу , особено интересны щенки - смешные).
Из неприятных новостей: потекла сука из стаи, водит стаю по району. Через 2 месяца щенков в районе ещё прибавится.
Хорошее: к щенкам отнеслась лояльно, и вся стая тусила с ними какое-то время на детской площадке среди мамочек и детишек. Взрослые собаки щенков не обижают.
Отправлено 18 Февраль 2013 - 11:44
Что хорошего в бродячих собаках на детской площадке?
Отправлено 18 Февраль 2013 - 11:57
Вообще конечно это все печально-стая то разрастается.
Отправлено 18 Февраль 2013 - 14:50
Что хорошего в бродячих собаках на детской площадке?
Это очень плохо, но мамочкам, видимо, все равно.
Более того, здоровый неумный подросток, гуляющий со своим псом, повязал своего кобеля с течной сукой там же на детской площадке. К сожалению, когда я я выбежала, было уже поздно, а то устроила бы и ему и и кобелю кастрацию без наркоза .
Хорошее ( в контексте моего поста) то, что стая щенков не обидела.
Отправлено 18 Февраль 2013 - 14:55
Это очень плохо, но мамочкам, видимо, все равно.
Более того, здоровый неумный подросток, гуляющий со своим псом, повязал своего кобеля с течной сукой там же на детской площадке. К сожалению, когда я я выбежала, было уже поздно, а то устроила бы и ему и и кобелю кастрацию без наркоза .
Хорошее ( в контексте моего поста) то, что стая щенков не обидела.
Я когда это в окно увидела-была просто в шоке!Где вообще голова у людей?!
Отправлено 18 Февраль 2013 - 15:25
Вообще конечно это все печально-стая то разрастается.
я поэтому и наблюдаю за ними, что бы понять, что делать.
Мои наблюдения и выводы:
постоянная стая у диксики (сейчас 4 собаки, вроде не агрессивные) району нужна, т.к. они сдерживают наплыв других кобелей из деревни. Если и появляются в районе молодые кобели, то достаточно быстро уходят. Приходят молодые суки и на время течки входят в стаю, потом уходят или (погибают?). Получается, что стерилизовать сук, во избежание роста стай, бесполезно, т.к. из деревни приходят новые (за год приходило и уходило 7 сук) + щенков к нам в ЖК подбрасывают. Кобелей кастрировать нельзя, иначе их сместят кобели-новички, и не факт, что новые не будут агрессивными.
Получается, что пока не принят новый закон о содержании домашних животных (строгая ответственность владельцев, и поголовная кастация-стерилизация животных, не имеющих племенной ценности, как во всех развитых странах), администрация и полиция не могут должным образом влиять на владельцев животных, тем более в деревне .
Вывод один: не подкармливать, собаки не живут там, где голодно.
или хотя бы
не подкармливать внутри района и у мусорных контейнеров, чтобы собы не ходили по всему району. Хочешь покормить, делай это на окраине района в одном месте.
все это, конечно, мое имхо.
Отправлено 18 Февраль 2013 - 16:30
Вывод один: не подкармливать, собаки не живут там, где голодно. или хотя бы не подкармливать внутри района и у мусорных контейнеров, чтобы собы не ходили по всему району. Хочешь покормить, делай это на окраине района в одном месте.
+100. Вот как бы эту мысль донести до жалостливых граждан? Забывают о том что мы ответственны за тех кого приручили. Стройка закончится, охранники уедут, тем жителям района, которые кормят - надоест да и возможности ограничены, а увеличившаяся стая никуда не денется. Медвежья услуга всем эти подкармливания бедных собачек.
Отправлено 18 Февраль 2013 - 18:10
+100. Вот как бы эту мысль донести до жалостливых граждан? Забывают о том что мы ответственны за тех кого приручили. Стройка закончится, охранники уедут, тем жителям района, которые кормят - надоест да и возможности ограничены, а увеличившаяся стая никуда не денется. Медвежья услуга всем эти подкармливания бедных собачек.
Бесполезно.Я попыталась одной женщине сказать,когда она вываливала из пакета еду около мусорных контейнеров.Была послана,обозвана безжалостной и все в таком роде.
Отправлено 19 Февраль 2013 - 11:57
И, девочки, мне думается, что щенков надо куда-то переселить.
Т.к. во-первых, опасно им на дороге;
во-вторых, из-за них стая уже второй день тусит внутри района, причем в большей степени на детской площадке. Стая неспокойна из-за щенков и из-за течной суки. Вчера напали на девушку, гуляющую с двумя небольшими собачками. хорошо, что пока она отбивалась от стаи с одной маленькой собачкой, отпустила поводок и дала своему второму песику убежать, иначе погрызли бы.
И даже когда уже поймала своего кобелька и возвращалась домой, 2 кобеля стаи не давали ей пройти.
Давайте подумаем, куда щенков можно перенести, так чтобы и им было безопасно, и в районе спокойно.
Отправлено 19 Февраль 2013 - 12:11
Давайте подумаем, куда щенков можно перенести, так чтобы и им было безопасно, и в районе спокойно.
в парктаун?
к дикси?
снт вахнеевка?
зеленоград?
Отправлено 19 Февраль 2013 - 16:02
в парктаун?
к дикси?
снт вахнеевка?
зеленоград?
На Мальдивы?
Тунис? А еще можно в Администрацию Солнечногорска
Отправлено 19 Февраль 2013 - 16:07
...в Администрацию Солнечногорска
Я за, будем подкидывать щенят до тех пор, пока не появится детский сад в Брехово
Отправлено 19 Февраль 2013 - 16:09
Я за, будем подкидывать щенят до тех пор, пока не появится детский сад в Брехово
Ага а еще можно им детей как в детский сад приводить )))) пусть ими занимаються раз не хотят нам садик строить )))
Отправлено 19 Февраль 2013 - 16:48
Не, им ни щенят ни детей доверять нельзя))
Отправлено 19 Февраль 2013 - 18:05
Щенки растут не по дням, а по часам, только что смотрела, так выросли за несколько дней пушистые комочки. Холодно им, лежат на асфальте, жмутся друг к другу, а сейчас похолодание .
Думала, может им коробку и за палатками поставить?
Правда, там территория стаи, сюда они приходят и не трогают щенков, а как поведут себя на своей территории? страшновато. или может на стоянку, если там нет своих собак?
У Дикси и у зоомагазина свои собаки живут, как мне показалось не слишком добрые. В СНТ, как правило с бездомными собаками дачники быстро расправляются, скорее всего нам оттуда их и подкинули, да и вряд ли они нужны где-то .
Завтра обойду район, посмотрю, куда можно переселить и спрошу в зоомагазине, вдруг возьмут шефство.
Отправлено 19 Февраль 2013 - 18:45
Насчет мамы щенков договорилась - вылечим, отловим, пристроим(попытаемся). Насчет щенков - не ко мне. Мама - кавказка, наверное метис, просто уже не помню настоящих размеров кавказцев, но помоему чистокровки несколько больше. мамочка - любимая собака нашего района, остальные (диксикая стая) ее просто ненавидят. сегодня ее за лапу укусили, хромала.
Отправлено 19 Февраль 2013 - 22:18
Насчет мамы щенков договорилась - вылечим, отловим, пристроим(попытаемся). Насчет щенков - не ко мне. Мама - кавказка, наверное метис, просто уже не помню настоящих размеров кавказцев, но помоему чистокровки несколько больше. мамочка - любимая собака нашего района, остальные (диксикая стая) ее просто ненавидят. сегодня ее за лапу укусили, хромала.
Hosh, какая Вы молодец! А можно поинтересоваться - Вы не пиковчанка?
зы: А мы об одних и тех же щенках говорим? Четверо щенков у цтп появились несколько дней назад. Я уточняла у охранников - откуда щенки взялись, они не знают, их подбросили, мамы у них в нашем районе нет. С щенками подружилась ласковая, добрая, явно бывшедомашняя молодая сука, пушистая, темная, с белым воротником, которую прогнала стая. Метиски-кавказюли у нас в районе не видела ( в районе 6-7-8-12 дома точно). Щенки чистокровные милые дворики
Но все это совсем не важно, простите за ОФ.
Отправлено 20 Февраль 2013 - 11:19
Сайт собачьих приютов: http://borodatiki-be...d.ru/index.html Есть и в Зеленограде, - тел. 8-906-046-26-87
Может, туда возьмут наших горе-малышей? Мне, к сожалению, этим заниматься некогда.
Отправлено 20 Февраль 2013 - 13:13
К сожалению, в муниципальных приютах условия ужасные. Собаки сидят скученно в грязных вольерах, умирают либо от инфекций, либо от страшных ран - грызут более сильные собаки. Есть даже такие страшные места, где собакам делают эвтаназию лопатой по голове. Волонтеров не хватает, и даже они при любой возможности стараются вызволить из приюта собак и определить на платную передержку с возможностью последующего пристройства. Шансов пристроиться у двориков почти нет. Даже породные собаки и с хорошей психикой сидят годами.
Платные приюты-передержки стоят от 5000 до 9000 руб в месяц за собаку.
Весь ужас ситуации можно понять, набрав в поисковике например, "команда помощи алабаям" или "команда помощи кане-корсо" или Бурбулько, Стафко, "команда помощи сфинксам" и т.д по любой породе собак и кошек. В этих командах собираются неравнодушные люди, которые за свой счет пытаются помочь выброшенным собакам, кошкам, птичкам, морским свинкам , лечат, выхаживают, воспитывают и пристраивают безвозмездно. Кстати, если Вы хотите помочь или завести себе преданного питомца, то Вам туда.
Но самая плачевная ситуация, конечно с дворняжками.
И еще хороший ресурс помощи животны Пес и кот.
Надеюсь, модераторы не сочтут это рекламой, т.к. никакой корысти наживы в данной информации нет.
Что касается нашей стаи и детской площадки.
Мамочки сами на детской площадке подкармливают не только щенков, но и взрослых собак. Потом собаки там же при них же справляют нужду, потом кобель там же вяжет суку. Это картина сегодняшнего дня. Поэтому если мамочкам с детками хорошо от такого присутствия, то и переживать, наверное, не стоит. В общем, наверное, так и живут в деревнях.
Другие мамочки, владея данной информацией, просто не будут гулять с детками на площадке у администрации.