Сообщение отредактировал kawise: 10 Июль 2012 - 17:12
Собаководам и не собаководам!
Отправлено 08 Июль 2012 - 11:12
Отправлено 20 Июль 2012 - 20:01
И уж поверьте, это не произведения бродячих собак, калибр мин не тот....
Отправлено 31 Июль 2012 - 12:34
Если не ошибаюсь, в нашем подъезде только одна маленькая собачка, и мы знаем, какая.
Отправлено 31 Июль 2012 - 13:34
думаете, хозяевам собачки будет стыдно?Соседи из 3 подъезда 7 корпуса, срочно уберите на 1 этаже "кучку" за своей собакой . Понимаем, что это может случится с каждым, но убирать за своим питомцем необходимо!!!
Если не ошибаюсь, в нашем подъезде только одна маленькая собачка, и мы знаем, какая.
Отправлено 01 Август 2012 - 16:03
Кучку убралидумаете, хозяевам собачки будет стыдно?
Отправлено 04 Август 2012 - 11:34
Отправлено 04 Август 2012 - 11:45
Как итог.
Хочу все-таки обратить внимание, чтобы не возникало больше вопросов:
Статья 16. Порядок выгула домашних животных и требования к содержанию площадок для выгула
(в ред. Закона МО от 28.02.2007 N 30/2007-ОЗ)
1. При выгуливании собак должны соблюдаться следующие требования:
1) выгул собак разрешается только в наморднике, на поводке, длина которого позволяет контролировать их поведение;
2) выгуливать собак без поводка и намордника разрешается на специальных площадках для выгула, а также в иных местах, определенных для этих целей органами местного самоуправления муниципальных образований Московской области;
3) запрещается выгуливать собак на детских и спортивных площадках, на территориях больниц, детских дошкольных и школьных учреждений.
2. Лица, осуществляющие выгул, обязаны не допускать повреждение или уничтожение зеленых насаждений домашними животными.
3. В случаях загрязнения выгуливаемыми животными мест общественного пользования лицо, осуществляющее выгул, обязано обеспечить устранение загрязнения....
И вот:
Статья 27. Выгул животных с нарушением установленного порядка
(в ред. Закона МО от 07.02.2008 N 4/2008-ОЗ)
1. Нарушение порядка выгула домашних животных влечет наложение административного штрафа в размере от ста до одной тысячи пятисот рублей.
2. Непринятие мер к устранению загрязнений, допущенных выгуливаемыми домашними животными в местах общественного пользования, влечет наложение административного штрафа в размере от ста до одной тысячи пятисот рублей.
Никакой дикости, все чин по чин)
Вот отличная статья!!!! НО!!! Как собачников (обладателей больших псов) заставить выгуливать своих собак в намордниках!? Невозможно уже им об этом говорить, они включают "дурака".
Отправлено 04 Август 2012 - 12:44
А может не включают???Вот отличная статья!!!! НО!!! Как собачников (обладателей больших псов) заставить выгуливать своих собак в намордниках!? Невозможно уже им об этом говорить, они включают "дурака".
Отправлено 04 Август 2012 - 15:54
Отправлено 06 Август 2012 - 09:10
Я туда хожу деревца от засухи поливом спасать и все понять не могу как там на нижних этажах люди живут - весь газон в дерьме, вонища реально невозможная. Нигде такого больше нет.
Поражают хозяева животных - главное чтобы любимый песик покакал, пусть даже засунув зад прямо в середину густых ветвей куста калины, а там хоть трава не расти.
Уважаемые владельцы собак, понятно, что гулять с собаками у нас особо негде, но это, извините, не проблема жильцов всего дома.
Будете гадить под окнами, не обижайтесь на холодный душ сверху (это для начала)
Я извиняюсь за такой злющий пост, со мной такой негативный настрой редко бывает, но надоело оочень.
Сообщение отредактировал shalfei: 06 Август 2012 - 09:28
Отправлено 06 Август 2012 - 09:34
Уважаемые владельцы собак, понятно, что гулять с собаками у нас особо негде....
Это в Брехово-то негде гулять с собакой?????
Отправлено 07 Август 2012 - 08:50
Отправлено 07 Август 2012 - 09:50
Так их тут просят говно за своими питомцами убирать. Кому ж такое понравится.А где собаководы на этой ветке? Почему молчат?
Отправлено 07 Август 2012 - 10:23
Негде. Газоны под окнами, детские площадки, огороженная территория стройки, берег озера, территория школы - неподходящие места для выгуливания. Остается лес и пустырь за платной парковкой и ЦТП1. Естественно многим владельцам собак влом туда таскаться два раза в день, да и не каждое животное дотерпит))Это в Брехово-то негде гулять с собакой?????
Я все понимаю, но все же считаю что гадить под окна - последнее дело(
Все-таки думать нужно не только о себе.
Отправлено 08 Август 2012 - 08:46
Вот отличная статья!!!! НО!!! Как собачников (обладателей больших псов) заставить выгуливать своих собак в намордниках!? Невозможно уже им об этом говорить, они включают "дурака".
Отправлено 18 Август 2012 - 17:19
Маленьких собак в подъезде всего 3. Причем, когда жил один рассел, все было чисто, как появился йорк и пекинес, уже второй раз нагажено.
Мы все понимаем, что собака может недотерпеть, НО убирать за своей собакой необходимо!!!
Отправлено 20 Август 2012 - 14:38
а сейчас и этой возможности не стало.
Отправлено 20 Август 2012 - 14:43
Стройка в этом году не начнется 100%. Площадка зарастает бурьяном.
воткнуть калитку туда - вот и готова собачья площадка!
Только КАК?!
Сообщение отредактировал Copenhagen: 20 Август 2012 - 14:44