Я тоже обращалась в администрацию, но методы, которые используются для отлова (читай уничтожения) считаю неприемлемыми.
и
Пока идет стройка, и бродячих собак прикармливают, ничего не изменится. Если администрация уничтожит этих собак, то на их место придут дугие, и не факт, что новые будут добрее.
Сейчас в районе 2 постоянные стаи. 4 собаки живут у офисов продаж, у них поменялась доминантная сука, они стали смелее, но при этом сами агрессии не проявляют, стараются отойти (куда-то пропала из их стаи старая главная сука, и появилась новая рыжая очень крупная и красивая, причем не чистая дворянка, а метис молоса, чистенькая, видимо, бывшедомашяя из деревни пришла, и у неё есть один щенок). Сейчас у них свадьба. Через 2 месяца будут новые щенки.
Вторая стая - это некрупная сука с тремя щенками месяцев трех. Они тоже спокойные, живут на стройке.
Ну и постоянный житель - это безобидный старичок Байкал, который прикормлен охранниками.
Иногда откуда-то приходит одна сука, видимо выброшеная бедняжка, потому что ходит прямо за людьми.
Летом было собак намного больше.
Для того, чтобы собы не гуляли по району, их не надо просто подкармливать, а мусорные контейнеры должны быть закрытыми. Тогда собы сами постепенно уйдут.
А когда закончится стройка-кормушка, предлагаю оставшихся сук всем миром стерилизовать, и будет нам счастье.
Меня все же больше беспокоят домашие крупные собаки, служебные и бойцовые, гуляющие без намордников.
-------------------------------------
зы: А форум для того и существует, чтобы поговорить
Сообщение отредактировал AleksaStar: 18 Январь 2013 - 16:26