Сообщение отредактировал Tatyanka: 25 Сентябрь 2012 - 08:06
Андреевский квартал, корпус 7
Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 07:49
Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 12:13
Татьяна, по поводу проветривания - на каждом оконном блоке одна из створок переводится в полоение проветривание (у меня). Балконная дверь - нет.Вчера тоже были на осмотре квартиры. По акту замечаний не было, кроме одного - заклинивает дверь балкона при откидывании в верхее положение. Нам сказали, что они вообще так не должны открываться, не предусмотрено. Поделитесь. А то может нас дурят) Ручка то поворачивается в верхнее положение и с одной стороны открывает, а вторая клинит... И еще вопрос: дали квитанцию за отопление, откуда тариф они взяли 137,18 руб?? И замеры в квартире проводили?? А то нам ничего не сделали??
Про отопление (я там выше писала) 137,18/6 месяцев (это тариф за весь отопительный период).
У УК можно спрашивать, они на все вопросы отвечают)
Получила ключи)
Электросчетчик ставят минут 20 точно, функционирование разводки после подключения проверяют. На доп вопросы про автоматы и разводку отвечают. Предлагают услуги по ремонту)))
Про водосчетчики - по желанию заключаете договор на ввод в эксплуатацию (опломбировку каждого стояка) и тех обслуживание сугубо добровольно, никто не принуждал )
Сообщение отредактировал Svetlla: 25 Сентябрь 2012 - 12:14
Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 16:02
Сегодня занялись процедурой оформления квартиры в собственность.
Итак, первое что нужно сделать это с документами-акт приёма передачи договор и прочее(берём всё на всякий случай(ПАСПОРТ)) поехать в г.Солнечногорск ул.Баранова д.11(месное БТИ) и получить там дубликат технического паспорта.Гос пошлина на месте 2000т.р. Затем пройти на ул. Почтовая д.33 и заказать у ник кадастровый паспорт.
Всё выше написанное НИКТО ИЗ СОБСТВЕННИКОВ НЕ МОЖЕТ СДЕЛАТЬ ПО ВИНЕ КОМПАНИИ ЗАСТРОЙЩИКА САС!.
"Уважаемый застройщик" не передал в БТИ документы о вводе дома в эксплуатацию и прочее, так что в БТИ мы(собственники) не можем получить дубликат технического паспорта и соответственно кадастровый паспорт.
Вопрос: Какого х.я они этого не сделали?
Моё потраченное время стоит намного дороже, чем время того раздол.ая который не отвёз документы и заставил меня прокатиться до Солнечногорска просто так. "Уважаемый застройщик" прошу оповестить людей когда вы соизволите предоставить соответствующие документы в солнечногорский бти!
Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 16:26
Всем привет!
"Уважаемый застройщик" прошу оповестить людей когда вы соизволите предоставить соответствующие документы в солнечногорский бти!
Прикол в том, что сотрудники САС буквально сегодня в телефонном разговоре говорят о том, что в БТИ Солнечногорска передан Акт о вводе дома в эксплуататцию. Виновато солнечногогорское БТИ, в котором всякоразные перетрубаци... Ну да, нам и про это в БТИ очень вежливо рассказали, правда это не имеет никакого отношения к нашему вопросу.
Общались мы сегодня с сотрудником БТИ, который уточнял наш вопрос у руководителя БТИ - ответ однозначный, застройщик не передал в БТИ акт о вводе дома в эксплуатацию как юрлицо. От физ. лиц они этот акт и всякоразные его вариации принимать не будут. Поэтому с оформлением технического, для постановки на кадастровый учет подвисаем.
В "кадастровой" палате по базе столь же любезные сотрудники "пробили" 2 квартиры из 44 дома - естественно вариант 0. Но дом целиком, как объект, поставленный на кадастровый учет есть.
еще "свежая" инфа из офиса САС - батареи с помощью УК по желанию можно будет менять, предварительно согласовав их технические характеристики со специалистами из УК.
Сообщение отредактировал Svetlla: 26 Сентябрь 2012 - 16:36
Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 09:28
Спасибо за инфу. Окна у нас так же как у вас открываются. Насчет двери посмотрим.. А по поводу отопления, я позвонилу в УК, мне все разъяснили, спасибо.Татьяна, по поводу проветривания - на каждом оконном блоке одна из створок переводится в полоение проветривание (у меня). Балконная дверь - нет.
Про отопление (я там выше писала) 137,18/6 месяцев (это тариф за весь отопительный период).
У УК можно спрашивать, они на все вопросы отвечают)
P.S. Мы завтра ключики получаем)))
Сообщение отредактировал Tatyanka: 27 Сентябрь 2012 - 09:29
Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 09:31
Инфомацию о возможности смены ковекторов ПОСЛЕ СОГЛАСОВАНИЯ технических характеристик подтвердили. Так что, можете присматривать (без покупки пока) и приносить технические характеристики конвекторов на согласование. Обращаться в офисе УК к Хрисанову (имя/отчество не записала, но на инф. доске видела).
По поводу получения всякоразных паспортов в БТИ, "кадастре" или сразу в Регпалате пока дело темное. Сегодня с деловым визитом Солнечногорские палаты должен посетить юрист САС, надеюсь, что официальная информация о сроках и порядке действий физических лиц появится либо на сайте САС, либо будем продолжать держать связь с Тужиловой О.Г. (спасибо ей) и тут "писать на заборе".
Ситуация так и не проясняется... Говорят, что у юриста САС нет проблем с оформлением бумаг... Я в тупике. Предположения и предложения есть? Завтра, конечно, звонок в БТИ, как минимум, напрашивается. Может кто больше "в теме", подключайтесь с советами и помощью. Не хочется зря время на поездки тратить ни свое, ни ваше. Куда еще возможны звонки с вопросами и жалобами?
Сообщение отредактировал Svetlla: 27 Сентябрь 2012 - 17:51
Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 09:53
Поздравляю, Татьяна. Немного побыли соседями в 45, теперь в 44 побудем )P.S. Мы завтра ключики получаем)))
Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 09:06
Вопрос - может ли физ лицо получить тех паспорт на квартиру по адресу п. Андреевка д.44
Ответ специалиста из БТИ - нет, застройщик еще не передал акт ввода дома в эксплуатацию.
Вопрос - как юрлицо САС оформляет документы на непроданные квартиры?
Ответ - у нас такой информации нет.
Кто-то где-то лоббирует свои интересы похоже (и по 2 корпусу, оказывается похожая ситуация была)...
Сообщение отредактировал Svetlla: 28 Сентябрь 2012 - 09:14
Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 13:09
Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 13:28
Вчера доблестный менеджер Юлия на вопрос как же так что людей отправляют из БТИ погулять...ответила что мол они не виноватые и они все сделали...а виновато ГОСУДАРСТВО с новыми(наверное дурацкими) законами...2 недели сказала даже и не рыпайтесь....что то тут не чисто
Если бы мне в прошлую среду столь же доблестный манагер (не запомнила как зовут) в офисе САС при подписании актов не вопрос - когда я могу инициировать процедуру оформления документов для получения свидетельства о собственности не ответила - хоть завтра, я, наверное, побольше по телефону в нужных нам инстанциях поспрашивала, как минимум, прежде чем записываться и ехать.
А я, дав еще неделю любимой почте России (в том числе), приехала в 2 "палаты" БТИ и кадастр, свято веря (по очередной глупости) "на слово".
Как они "свои" квартиры без проблем оформляют, так и не понятно.
Сообщение отредактировал Svetlla: 28 Сентябрь 2012 - 13:30
Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 15:48
А не кто не замерял свои площади? Все сходится с заявленной?
Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 09:37
Отправлено 01 Октябрь 2012 - 09:28
Заканчивайте вести себя как дети и вешать лапшу на уши, отвечайте за свои слова!
Отправлено 01 Октябрь 2012 - 09:49
Кто-нибудь писал в замечаниях про стяжку?
Я не писала. Протечек по стыкам у меня нет. Только у большой ванной участок 0,5 на 0,5 м примерно потрескавшийся. Все равно финишный пол потом лить придется
Отправлено 01 Октябрь 2012 - 10:50
Отправлено 01 Октябрь 2012 - 11:08
Есть ибо разъём для подключения на площадке имеется.Еще вопросик...А что у нас с телевидением? Центральной антенны у нас нет?
Отправлено 01 Октябрь 2012 - 11:23
Спасибо. Не было времени разглядеть.Есть ибо разъём для подключения на площадке имеется.
Отправлено 01 Октябрь 2012 - 12:46
http://www.nhouse.ru...w...24948&st=40Еще вопросик...А что у нас с телевидением? Центральной антенны у нас нет?
сообщение 47 фото 1
справа 4 гнезда на 4 квартиры
общий циток под их замком
при подключении видимо их вызывать, чтобы как минимум открыли
там еще 2 провода медных внизу при входе в квартиру, что-то я смутно про них помню...
SUBR, Вы ключи получили уже?
Если нет, при подключении счетчика спросите еще раз про функционал этих 2-х проводов, пожалуйста.
Отправлено 01 Октябрь 2012 - 13:21
http://www.nhouse.ru...w...24948&st=40
сообщение 47 фото 1
справа 4 гнезда на 4 квартиры
общий циток под их замком
при подключении видимо их вызывать, чтобы как минимум открыли
там еще 2 провода медных внизу при входе в квартиру, что-то я смутно про них помню...
SUBR, Вы ключи получили уже?
Если нет, при подключении счетчика спросите еще раз про функционал этих 2-х проводов, пожалуйста.
"2 провода" это технологические отверстия под кабели(телефон,TV) а проволка для протяжки последних от щитка в кв.
Отправлено 01 Октябрь 2012 - 13:51
Точно, память "вернулась" а тянуть нужно снизу.. под основным щитком у пола есть еще одна железная дверца)"2 провода" это технологические отверстия под кабели(телефон,TV) а проволка для протяжки последних от щитка в кв.