Уважаемый оппонент W-12 ! Ещё раз, набравшись терпения, попытаюсь открыто сказать ВСЕМ. что Вы занимаетесь подменой понятий !!! Указанный Вами ГОСТ, равно как и все предыдущие ему, регламентирует, внимание, соблюдение необходимого монтажного зазора и правильное устройство монтажного шва при проектировании и монтаже изделий (окон) из ПВХ - конструкций. Именно об этом говорится в ГОСТе с первой фразы и до конца документа, в том числе и в приложениях А и Б (кстати, рекомендуемых). Вы же неделю пытаетесь убедить Общество, что мы не в полном объёме, или не в соответствии с ГОСТом,осуществили весь УЗЕЛ ПРИМЫКАНИЯ ( боковой, верхний, нижний), что, согласитесь СОВСЕМ РАЗНЫЕ вещи ! Да, мы понимаем, хорошую подсказку делают нам органы метрологии, публикуя те или иные картинки. Но специалист, изучая ГОСТ о монтажных швах, будет следовать ему в этой части, не обращая внимания на материал подоконной доски или из какого материала будут будущие откосы. Картинки - рекомендации не могут отразить в ГОСТах (бумаги не хватит), всё разнообразие вариантов материала стен, утеплителя, наличие или отсутствие четверти и т.д. Поэтому и включаются в ГОСТ несколько базовых разнообразных вариантов, остальные - экстраполяция первых. Но что касается устройства монтажного шва и обеспечения необходимого монтажного зазора, извините, за это ГАСН всыпет так, что переделывать будете абсолютно всё, что сделали до этого. Окна - у них особая тема ! Ни за какие коврижки не проскочишь. ПРОВЕРЕНО НА 40-м !
Уважаемый господин Копенкин! Вспомните начало нашей дискуссии, тот момент, где вы говорите, что все сделано строго по Госту, по какому Госту, вы не упомянули, далее, когда я сказал, что если окна поставлены не по ГОСТу Р 52749-2007, то они поставлены "криво", и попросил вас назвать тот Гост, по которому установлены окна и вы указываете ровно тот Гост, который я озвучил и заявляете, что окна поставлены согласно рисунку А-3, приложения А. После этого, я, делаю ремарку, что у нас нет ни подоконной доски, не отштукатуренных откосов, а вы ссылаетесь на приложение к договору соинвестирования, на что опять же я, отмечаю, что договор соинвестирования не имеет никакого отношения к обсуждаемому Госту. Далее вы рассказываете, про технологию монтажа и то что она никак не связана с Гостом, хотя она напрямую связана, с Гостом. Далее, я, устал с вами спорить, потому что вы с самого начала занимаетесь ровно тем, в чем обвиняете меня (вот часть ваших цитат, одна из них прямо в предыдущем посте: Указанный Вами ГОСТ, равно как и все предыдущие ему, регламентирует, внимание, соблюдение необходимого монтажного зазора и правильное устройство монтажного шва при проектировании и монтаже изделий (окон) из ПВХ - конструкций. Другая часть вашей цитаты: Речь идёт о технологии монтажа изделия "оконная конструкция" в готовый проём стены бетон-пенопласт-бетон, соответствующей не только обозначенному Вами ГОСТу..., так вот этот Гост я, не указывал и не обозначал, это вы его нам указали и обозначили.)
Ваша цитата?
Установка окон в Вашем доме соответствует рисунку А-3 рекомендуемого Приложения А ГОСТа Р 52749 -2007 (слоистая стена бетон-пенопласт-бетон).
Так кто занимается подменой понятий?
Хочу еще раз вам напомнить, что это вы, сказали, что окна, поставлены строго по Госту, так назовите его нам, этот Гост, о чем я, прошу у вас уже неделю. А то, что Гост называется: ШВЫ МОНТАЖНЫЕ ОКОННЫЕ С ПАРОПРОНИЦАЕМЫМИ САМОРАСШИРЯЮШИМИСЯ ЛЕНТАМИ, по моему секрет полишинеля, потому что, кроме номера, он имеет еще название. Вы ввязались в дискуссию, просто не подготовившись, и сами занимаетесь подменой понятий и различными оправданиями, вместо того, чтобы сразу сослаться на конретный Гост (Госты), и видя, ваши ответы, мои сомненья, только растут.
И еще, я не пытаюсь убедить Общество ни в чем, я пытаюсь, добиться от вас правды, пускай эта правда будет малоприятной, но зато правдой. Сравните мою фотографию окна и ту что прислал участник форума Johny, приглядитесь как установлена анкерная пластина у него и у меня.
Резюмируя: я, вас за "язык" не тянул, а теперь выясняется, что и терпение у вас на пределе и что я, занимаюсь подменой понятий, плюс я, не понятливый и слушающий только себя человек (не многовато ли обвинений?), но есть одно "но" в нашем споре, я ссылаюсь на фактический материал, а вы на фантастический. Есть разница?
Сообщение отредактировал vv12: 25 Май 2013 - 22:18