Никаких проблем не должно быть. Мы когда заключали договор, с нас даже не просили никакого проекта, хотя у нас на руках был типовой, выданный в Весте. И договор с УО мы не подписывали
И не будет проблем... Всем "по- барабану"...
Отправлено 23 Январь 2014 - 19:24
Никаких проблем не должно быть. Мы когда заключали договор, с нас даже не просили никакого проекта, хотя у нас на руках был типовой, выданный в Весте. И договор с УО мы не подписывали
И не будет проблем... Всем "по- барабану"...
Отправлено 23 Январь 2014 - 19:30
Проблем не будет, пока гром не грянет. Не дай Бог что-нибудь случится, скажут "а нука покажите ваш проект! Как нет? Ууу.. голубчик вы попали! "
Отправлено 23 Январь 2014 - 21:06
Подскажите по процедуре выдачи ключей.
Те кто получил акт и ключи, оплачивали ли вы полностью разовые платежи (установка охраны , видеонаблюдения, мусор, счетчики) или можно получить ключи и без них?
Ключи получали день в день с подписанием акта или через несколько дней? Что выдают вместе с ключами? Выдают ли колпачки на регулировочную фурнитуру окон?
И ещё вопрос: у кого какая сумма стоит за вывоз мусора?
Сообщение отредактировал desdichado: 23 Январь 2014 - 21:07
Отправлено 23 Январь 2014 - 23:43
я не платила только за видеонаблюдение. 1.5 тыс с квартиры считаю перебор мягко говоря . за пост охраны 127 руб - не жалко, фиг с ними. С однушек за вывоз мусора 2.5 т.р ,с двушек и трешек 4.5,по-моему. ключи получили через неск. дней после подписания акта, на получение надо записываться заранее. С ключами дают 2 счетчика и оконную фурнитуру. и еще памятку собственника))
Отправлено 24 Январь 2014 - 07:44
Тоже недавно получил ключи от трешки. Все оплатил, подписал договор с УК, выдали ключи и фурнитуру. Отслеживая ситуацию с домом 15А, надо готовиться к собранию собственников и выбору управления домом.
Всем удачи в получении квартир!
Сообщение отредактировал Evergreen: 24 Январь 2014 - 07:45
Отправлено 24 Январь 2014 - 16:26
Кто знает! Веста только устанавливает счетчики учета воды за 2 тысячи рублей или в эту же сумму входит и опломбировка счетчиков???
Отправлено 24 Январь 2014 - 16:31
Кто знает! Веста только устанавливает счетчики учета воды за 2 тысячи рублей или в эту же сумму входит и опломбировка счетчиков???
Опломбировка типа бесплатно
Отправлено 24 Январь 2014 - 16:48
Опломбировка типа бесплатно
Cпасибо!
Отправлено 26 Январь 2014 - 13:29
Получили ответ на претензию от 18.12.2013:
Претензия:
1. Со скрежетом открывается дверь на незастекленную часть балкона;
2. На лоджии не работают защелки на всех сдвижных окнах;
3. Не отрегулированы стеклопакеты;
4. На потолке, в месте вывода провода пожарной сигнализации большая выбоина (фото №1);
5. В санузле часть канализационного тройника с заглушкой замоноличена в пол (фото №2);
6. На трубе отопления нарушена целостность гофры (фото №3);
7. Нет вводных каналов для проводов в квартиру;
8. В холле, около лифта внизу отколоты две плитки (фото №4, фото №5);
9. В коридоре на полу, под ящиками с пожарными шлангами, обнаружено мокрое пятно (фото №6);
10. Также, мы не согласны с корректировкой метража на основании расчетов БТИ. Т.к. при пересчете площадей всех помещений по габаритам (в т.ч балконов и лоджии), общая площадь равняется 74.6 м2. У нас по договору площадь равна 73,7м2. Таким образом, разница равняется 0,9 м2, а не 0,97 м2 – как нам было озвучено (фото №7).
Ответ:
Отправлено 26 Январь 2014 - 18:51
Отправлено 26 Январь 2014 - 19:03
Намедни также пришел ответ Весты на запрос ряда документов. В типовом плане электрики отказали.
А почему отказали? По-моему выше говорили, что Веста дает типовой план электрики... или я что-то путаю?
Отправлено 26 Январь 2014 - 19:06
а потому что "не предусмотрено ДДУ". Это все формирует не самый хороший имидж Весты. Приняли к сведению.А почему отказали? По-моему выше говорили, что Веста дает типовой план электрики... или я что-то путаю?
Отправлено 26 Январь 2014 - 21:28
а потому что "не предусмотрено ДДУ". Это все формирует не самый хороший имидж Весты. Приняли к сведению.
ну с проектом ладно, не предусмотрено...но акт балансового разграничения - это извините...без него никто проект делать не будет. Или можно руководствоваться тем же ДДУ, в нем написано 10кВт на квартиру?
Отправлено 27 Январь 2014 - 13:20
Добрый день соседи!
По поводу почтового адреса без которого не вызвать БТИ
Сегодня звонила в Архитектуру (впрочем звоню туда уже третью неделю) а ответ один и тот же :- "Документы проходят правовую экспертизу звоните к концу недели...."
Кто нибудь, что нибудь может пояснить по этому поводу???? какая экспертиза если дом сдали 1.5 месяца назад????????
И сколько еще в результате ждать этого адреса???
Может кому пригодится тел. Архитектуры 8(49646) 1- 74- 38.
Сообщение отредактировал Ludmila741904: 27 Январь 2014 - 13:21
Отправлено 27 Январь 2014 - 13:33
И сколько еще в результате ждать этого адреса???
если не изменяет память, то соседям присвоили адрес к концу февраля.
Отправлено 27 Январь 2014 - 13:57
если не изменяет память, то соседям присвоили адрес к концу февраля.
если учесть что наш дом сдался на 2 недели раньше то наш адрес будет к середине февраля.......
Отправлено 27 Январь 2014 - 17:27
Я тоже уже не раз звонила в архитектуру города(буквально сегодня) и ответ один,что документы лежат у руководителя и как только он их подпишет они передадут их в УК,с трудом верится,что если всё в порядке то документы до сих пор не подписали,а вот дому на Фабричной уже присвоили адрес,хотя документы были сданы там на 2 недели позже(так сказал Александр с Весты) никто ничего незнает в итоге
коммуналку платим,а сделать ничего не можем,всё упирается в БТИ.
Отправлено 27 Январь 2014 - 19:43
Отправлено 28 Январь 2014 - 08:24
коммуналку платим,а сделать ничего не можем,всё упирается в БТИ.
БТИ тут ни при чем. Это косяк исключительно Весты.
Вот тоже теперь думаю, когда на повторный осмотр записываться. Без документов и без адреса мне квартира не нужна.
Отправлено 28 Январь 2014 - 10:46
БТИ тут ни при чем. Это косяк исключительно Весты. Вот тоже теперь думаю, когда на повторный осмотр записываться. Без документов и без адреса мне квартира не нужна.
Без вызова БТИ никакие документы не начнете оформлять, а если еще задумаете перепланировку ,подвинуть, сдвинуть или на месте пунктира проложить, стены, то это вообще делать до прихода БТИ делать нельзя.
Вот и говорят, что все упирается в БТИ.
Записывайтесь на вторую половину февраля (если есть запись), чтобы уже наверняка.
Сообщение отредактировал Ludmila741904: 28 Январь 2014 - 10:47