а если проемы дверные переместить...они же их по факту не мерили, а на проекте размеров не стоит...можно ли переместить проемы, а при обмере БТИ сказать, что по факту оказались тут? будет такое считаться перепланировкой, как считаете?
Не совсем понимаю о каких проемах речь. Но считаю, что любое отступление от изначальных обмеров будет считаться таковой. Получите первый техпаспорт с теми стенами, что есть, сделайте проект перепланировки в архитектурной организации (имеющей допуски и членство в сро) и получите разрешение на перепланировку. Так по правилам. Можно вообще ничего не утверждать после получения права собственности и переделать как хочется никого не вызывая, но это не мой метод.
Получается, что УК должна быть определена по конкурсу, проводимого администрацией. Нам, по идее, должны сообщить, кто выиграл и какие тарифы установлены. И уже тогда мы обязаны платить платежи по установленным тарифам до выбора УК собранием собственников. До проведения конкурса содержание дома должно происходить за счет застройщика. Соответственно, когда нам сообщат кто выиграл, тогда можно и платить. А сейчас получается подписали договор с Вестой, а в конкурсе победила совершенно другая УК (деньги в Весту уйдут не вернувшись). Хотя, я подозревая, что все схвачено, и все равно победит Веста или конкурс признают несостоявшимся. В таком случае, УК выбирается застройщиком, т.е. тоже Веста)))
Не совсем так. Платить надо. Но либо самому застройщику, либо УК с которой он заключил договор (он, а не дольщик). Поэтому пока я не увижу, что застройщик заключил договор с УК у меня нет оснований платить кому бы то ни было еще. Все просто. По поводу конкурса...никто не против Весты, пусть победит она. Но есть ЖК и соответствующие постановления правительства, которые должны соблюдаться.