Кому лень лезть в шахматку - у меня квартира №23, двушка в первой секции. По схеме тип 2-1.
Квартиру не принял. Из общего - перепад по полу порядка 7см, стены не идеально ровные. В претензию писать не стал, а то так сделают, что потом строительный мусор выносить замучаюсь.
Докопался до окон - две створки не работают. Но это так, для объема. Окна поменяю скорее всего. Самое неприятное - дверь между застекленной и открытыми частями балконов стоит не перпендикулярно стене. Разница в 5 см по расстояниям с разных краев рамы и это жутко бросается в глаза. Косяк такой скорее всего вылез из-за того, что ошиблись с размером рамы и она просто не влезла. Вот и решили чуть развернуть. По общему имуществу указал на одну разбитую плитку на полу, не доделанное благоустройство и заляпанный краской фасад в первой секции со стороны ул. Чугунова слева от арки. В том же районе не оштукатурен цоколь.
Мне насчитали вроде 0,6 доп метров и 28 тысяч переплаты за них. Я нашел, где они перемерили, но решил, что геморрой с вызовом БТИ выйдет не намного дешевле в денежном эквиваленте и намного дольше по времени - буду доплачивать.
Порадовало состояние подъезда - ожидал худшего. Трубы ровные, канализационные стояки не треснуты. единственное. что на первый взгляд тройники стоят высоковато. Но компенсационные вставки были обнаружены и, думаю, чуть опустить тройник проблемы большой не составит.