Добрый вечер, соседи.
Сегодня были на приемке квартиры (1 секция, 3 этаж, 2х комнатная). Пока не приняли. Будем писать претензию.
Больших косяков не обнаружили.
В квартире:
- На одном балконе дверь на открытую часть открывается с большим скрежетом и тяжело;
- На втором балконе не работают защелки сдвижных балконных окон;
- В прихожей на потолке большая выбоина (там где вывод провода пожарной сигнализации);
В холле, где лифты:
- Внизу откололись две плитки;
В целом, довольно неплохо. Готовились к худшему: В доме никаких щелей к соседям. Из окон не дует. Из труб не течет. Стекла не разбиты. Вытяжки работают.
Перепады по полу не проверяли.
В коридоре на этаже довольно аккуратно - ничего не отваливается, не трескается;
Побелка в коридорах неравномерная (но возможно из-за того, что ее только недавно положили, может не высохла еще...не знаю писать в претензию или нет - посоветуйте!).
На общем балконе - тоже довольно аккуратно: ничего не отваливается, снега не было, двери не поцарапаны.
На лестнице, на втором этаже не было двух плиток, но их при нас клали двое рабочих.
Вообще нам сказали в офисе что по окнам они делают повторный осмотр и исправление во многих квартирах, так что сказали быстро исправят.
Насчитали 0,97 лишних метра.
По коммуналке:
1) Нужно оплатить 8783р за 2,5 месяца;
2) Разовые платежи (7467р):
4 500р - вывоз мусор (Александр сказал, что его будут вывозить год - не надо будет заказывать контейнеры);
2 000р - установка счетчиков;
840р - установка видеонаблюдения;
127р. - охрана;
Шлагбаумов у нас не будет.
Как-то так...
Я с 6. Зашел посмотреть. Умничать не буду. Меня в личку просили про эти фото сказать...
По фото, что вижу... Кладка на глаз радует. Если есть вертикали и углы, то нормально. Батареи и всё к ним подходящее - дачный вариант прорабского полевого вагончика со стройплощадки.Не хватает жестяной банки с бычками на батарее... Если исходить, что это всё будет под замену, но сейчас не течет, то сойдет. Как в 6. Разницы нет. Двери-окна - стоЯт. Там основное, чтобы дыр не было и пеной их не деформировало. Деформации, скорее , есть. Трубы канализации - разносорт ,всё в перемешку, главное чтобы не ушли вниз, как у кого-то в 6.
Полы на глаз радуют. Видно, что пытались ровнять. Как-не знаю. Но это, если есть плоскость и уровень. Дыра для унитаза-утонула.
Насильно влепили вам регуляторы. Будете ТО проводить их. Я против них. Радует пластик, хоть и наш, на стояках. Плюсы-не будет ржавой воды, может, и стартового дерьма в них мешьше, чем в Fe. Минусы-крайне важна правильная водная электробезопасность. Я бы от счетчиков перешел на железо, сантиметров 15. Их бы заземлил, чтобы отсечь пробой водонагревателя соседа в воду и замкнуть его на эти железные трубы-вставки.
Ввод кабелей - made in мы.
Что сказать?...То же , что М.Горький про Ужа.
Остальное - с виду как в 6.
Теперь про все ваши возможные оформления. Прежде, чем бежать в БТИ, начните с КП. Может получиться, что БТИ и не понадобится. Это не точно и пояснить не могу почему, но правильнее от КП узнать, чтобы деньги не тратить зря...Если с машиноместами-легально не оформить...С ними сейчас идет выяснение..
ИМХО.
. Люди уже год почти живут.
Вы уверены?
В позиции 6 вывод на унитаз и ванну находится на одном уровне.... а у вас унитаз-ниже, ванна-выше...А должно быть наоборот!!! Нормально , когда выводы канализации от чистового пола ( плитки) до ОСИ трубы для ванны ( с учётом уклона 3см на метр) =6 см, а для унитаза =18 см.
Сойдет. Зато, Г из унитаза не повалит в трубу ванной.
После залива полов будет видно, что с ванной. Для вас сейчас Д100 проблемней. Она тонет. Вообще, в умелых руках вся эта канализация отрезается и вставляется за 5 минут новая. Но Д100 утонула.
Сообщение отредактировал XO219: 17 Декабрь 2013 - 22:30