Я Вас рассторю, у нас не ниже и не выше 14 этажа, а именно на нем)
т.е. у вас тоже балкон в стекле от пола до потолка, я правильно понимаю?
Отправлено 12 Февраль 2013 - 15:30
Отправлено 12 Февраль 2013 - 15:38
Так точно! Только открою наш секрет. Когда брали, были уверены, что в доме 17 этажей)) Точнее их там и правда 17, но считаются они подругому с учетом технического и торговых этажей, которые собстенно и запутали.
Вот и цитата с сайта Беста "17-ти этажное здание, выполненное по индивидуальному архитектурному проекту, разработанному архитектурной мастерской «Марвин и Ко».. бла-бла-бла".
Сообщение отредактировал OleGa87: 12 Февраль 2013 - 15:41
Отправлено 12 Февраль 2013 - 15:48
Так точно! Только открою наш секрет. Когда брали, были уверены, что в доме 17 этажей)) Точнее их там и правда 17, но считаются они подругому с учетом технического и торговых этажей, которые собстенно и запутали.
Вот и цитата с сайта Беста "17-ти этажное здание, выполненное по индивидуальному архитектурному проекту, разработанному архитектурной мастерской «Марвин и Ко».. бла-бла-бла".
О-го... неприятно. У нас сейчас устная бронь до 15, дом очень нравится, он -самый- на мой вгляд.... но эти балконы... пфффф..
Отправлено 12 Февраль 2013 - 21:23
О-го... неприятно. У нас сейчас устная бронь до 15, дом очень нравится, он -самый- на мой вгляд.... но эти балконы... пфффф..
А может все не так уж плохо?
у Вас в какой секции?? Вас в шахматке не видно?
Отправлено 13 Февраль 2013 - 11:09
Ну все, уже можно по переуступке сплавлять))) +6000 р. с метра)
Выгодно только если вы менее, чем год назад вложились.
Банковский % по вкладам около 12% (кое-где реальную ставку можно и больше выжать).
Если вы купили год назад по 48.440 руб, то если бы положили эти деньги в банк, то сейчас смогли бы купить по 48.440*1,12=54.253 руб. Отличие от банковского процента - 200 руб с метра, которые можно считать премией за риск =)
Сообщение отредактировал desdichado: 13 Февраль 2013 - 11:10
Отправлено 13 Февраль 2013 - 21:47
Выгодно только если вы менее, чем год назад вложились.
Банковский % по вкладам около 12% (кое-где реальную ставку можно и больше выжать).
Если вы купили год назад по 48.440 руб, то если бы положили эти деньги в банк, то сейчас смогли бы купить по 48.440*1,12=54.253 руб. Отличие от банковского процента - 200 руб с метра, которые можно считать премией за риск =)
не забывайте про налоги с продажи
Сообщение отредактировал megarak: 13 Февраль 2013 - 21:47
Отправлено 17 Февраль 2013 - 15:22
Уважаемые будущие жильцы, когда начнете делать ремонт и надумаете менять батареи, не выбрасывайте, пожалуйста, кожухи для пластинчатых конвекторов, которые у вас в квартирах стоят. Я их с удовольствием приму в дар. Наши были гнутыми и мы их выбросили, а теперь что-то никак не найдем. А батареи пока менять не стали. Мне нужно 2 штуки.
Отправлено 25 Февраль 2013 - 08:57
спасибо за фото!
Отправлено 25 Февраль 2013 - 11:12
СПАСИБО!
Отправлено 26 Февраль 2013 - 09:23
Дорогие будущие соседи, здравствуйте! Прочитала в параллельной ветке обсуждения жильцов, которые приобрели квартиры в доме-близнеце рядом с нашим, который был сдан в декабре 2012 года. Волосы зашевелились на голове. Владельцы квартир не хотят подписывать акты приемки жилья. Застревают в лифтах, куча недоделок и если так можно выразится бракованной работы, нет радиоточек, выкладываются фото, люди пишут о коллективных жалобах и претензиях, собираются обращаться в разные надзорные инстанции, вплоть до суда. Наш сдается в ноябре, не так уж и много времени осталось.Что Вы думаете обо всем этом, я все же склонна верить в лучших исход, что все устранят и доделают и на земле воцарится мир и спокойствие, но хотелось бы узнать Ваше мнение......
Отправлено 26 Февраль 2013 - 09:37
Отправлено 26 Февраль 2013 - 09:39
Дорогие будущие соседи, здравствуйте! Прочитала в параллельной ветке обсуждения жильцов, которые приобрели квартиры в доме-близнеце рядом с нашим, который был сдан в декабре 2012 года. Волосы зашевелились на голове. Владельцы квартир не хотят подписывать акты приемки жилья. Застревают в лифтах, куча недоделок и если так можно выразится бракованной работы, нет радиоточек, выкладываются фото, люди пишут о коллективных жалобах и претензиях, собираются обращаться в разные надзорные инстанции, вплоть до суда. Наш сдается в ноябре, не так уж и много времени осталось.Что Вы думаете обо всем этом, я все же склонна верить в лучших исход, что все устранят и доделают и на земле воцарится мир и спокойствие, но хотелось бы узнать Ваше мнение......
Да, все это печально. Надеюсь, что у застройщика будет достаточно головной боли после сдачи первого дома, что не возникнет желания повторять историю.
P.S. продать недвижимость всегда можно
Отправлено 26 Февраль 2013 - 11:20
Все зависит от недоделок. Что-то лично мне не принципиально (как радиаторы), поскольку их лично я все равно буду заменять. Ну а что-то наоборот весьма критично (как то щели, стены, трубы и пр.), исправления которых буду добиваться всеми доступными средствами (вплоть до исков). На приемку квартиры планирую пригласить группу специалистов из организации, осуществляющей технадзор для составления аргументированного заключения и претензии. Места общего пользования, тарифы и непосредственно УК это отдельная тема, разберемся. Сменить УК, в случае неудовлетворительной работы, будет вполне возможно, когда все заселятся. Но забегать вперед не стоит, возможно застройщик и УК все сделают нормально, а что не сделают (сделают не так) - исправят.
Отправлено 26 Февраль 2013 - 12:40
Но забегать вперед не стоит, возможно застройщик и УК все сделают нормально, а что не сделают (сделают не так) - исправят.
Ваши слова, да Весте в уши....
Отправлено 26 Февраль 2013 - 14:55
Но забегать вперед не стоит, возможно застройщик и УК все сделают нормально, а что не сделают (сделают не так) - исправят.
Ваши слова, да Весте в уши....
Приветствую соседей.
На нашем домике проектировщик Марвин и Ко, будь он неладен, тренировался, а у Вас, надеюсь, будет рестайлинговая версия.
PS: как минимум, водоотведение с открытых балконов должны предусмотреть.
Сообщение отредактировал Timofei21: 26 Февраль 2013 - 14:55
Отправлено 26 Февраль 2013 - 19:39
как минимум, водоотведение с открытых балконов должны предусмотреть.
если только продалбливать их будут, потому как в данный момент их нет.
У меня вопрос (на третьей снизу фотке очень хорошо видно), а почему мою квартиру кирпичом не закладывают? (6 этаж, квартира под подъемником)
Отправлено 26 Февраль 2013 - 20:27
если только продалбливать их будут, потому как в данный момент их нет.
У меня вопрос (на третьей снизу фотке очень хорошо видно), а почему мою квартиру кирпичом не закладывают? (6 этаж, квартира под подъемником)
Вам наверное понарамное остекление сделают))
Отправлено 26 Февраль 2013 - 21:29
Не переживайте когда идешь мимо на расстоянии, видна куча кирпичей (везде где еще не выложено) думаю у них свои расчеты где когда и как выкладывать?!! Может они кирпичи поднимают или раствор подают. На днях шла вечером, разгружали машины с утеплителем, название не разглядела серый в красных упаковках квадратных, а сегодня горел свет на кране и ,что то делали на крыше хотя уже было 22.00 вечера. РАБОТАЮТ!!!!!!
Отправлено 27 Февраль 2013 - 14:30
Здравствуйте! По просьбе друзей хочу задать вопрос: можно ли сейчас купить 3-х комн. квартиру в вашем доме, где посмотреть? куда позвонить? Буду благодарна за любую информацию.