Уж и выходные прошли- а "германа" всё нет... Ну что, решили вопрос с конкретной датой внесения денег за Договор Резервирования? Ведь отпуск не за горами...на этих выходных еду, постараюсь что-нибудь привезти. С последним отчетом Madison777 вряд ли сравнюсь, но постараюсь оба домика пофоткать.
ул. Чугунова 13б (позиция 2)
Отправлено 05 Июнь 2012 - 13:16
Отправлено 05 Июнь 2012 - 13:34
)) съездила, попала в самый дождь. Фотки делать не стала.Уж и выходные прошли- а "германа" всё нет... Ну что, решили вопрос с конкретной датой внесения денег за Договор Резервирования? Ведь отпуск не за горами...
С договором резервирования всё в порядке, он уже почти 2 месяца как на руках.
С договором долевого участия ситуация чуток прояснилась. 20-25 числа обещали пригласить на подписания и выслать предварительно образец доверенности, который надо нотариально заверить. Жду-с. Денег моих опять никто не хочет, сказали, что в связи с отпусками в рег. палате сроки подачи договоров на регистрацию затягиваются. Раньше августа оплаты не будет, могу отдыхать спокойно.
Но как всегда не без ложки дегтя. Дата в договоре будет стоять июльская, подписывать договор буду в июне, доверенность оформлять тоже в июне. В связи с этим не совсем понятно, как грамотно оформить доверенность. Марина (в этот раз не Ольга, а Марина), сказала, что уточнит этот момент у юристов и сообщит ближе к 20.
Вот и всё пока. Настроение заметно улучшилось, если честно. Стройка движется, несмотря на дождливую погоду.
Отправлено 05 Июнь 2012 - 14:05
Вот и всё пока. Настроение заметно улучшилось, если честно. Стройка движется, несмотря на дождливую погоду.
Стройка идет и в 22.00!)))
Самое позднее когда был на стройке это 22.30 и работы велись, люди работают, монолит льют! Не завидую людям которые живут рядом.
Отправлено 11 Июнь 2012 - 12:04
Отправлено 13 Июнь 2012 - 12:19
В целом дом растет ежедневно, простоев нет.
Завтра постараюсь зафотать.
Отправлено 14 Июнь 2012 - 21:30
Отправлено 14 Июнь 2012 - 22:41
WoW ,класс все больше и больше. Спасибо огромное за фото и видео Супер!!!
Присоединяюсь!
Отправлено 23 Июнь 2012 - 16:48
Отправлено 24 Июнь 2012 - 20:39
Добрый день, соседям!
Фотки от 22 июня.
.
Спасибо! Фотографии порадовали. Время нет просто заехать и самим посмотреть. А тут Ваши фото.
Отправлено 25 Июнь 2012 - 14:23
Отправлено 25 Июнь 2012 - 14:50
на предыдущей страничке под сообщением Mila1103Добрый день, а как увидеть ту прославленную шахматку нашего дома?
Отправлено 26 Июнь 2012 - 14:12
Добрый день, а как увидеть ту прославленную шахматку нашего дома?
Сообщение отредактировал genius: 26 Июнь 2012 - 14:15
Отправлено 03 Июль 2012 - 12:07
Принимайте новых соседей, у меня однушка, секция 5, этаж 11, квартира 335!
У меня следующий вопрос: т.к. квартиры будут сдаваться с межкомнатными стенами, высотой 1,1 м, то долелывать их придется самим!
Если я захочу делать перепланировку, и расположение этих стен меня не устраивает...Могу ли я отказаться от возведения этих стен ( все равно же придется их ломать ), при чем с уменьшением стоимости моей квартиры (что бы разницу мне вернули).
Звонил по этому поводу в Весту, сказали, что дом сдается согласно проектной документации, в которой указаны стены, и без них БТИ не примет!
Но существуют же квартиры со свободной планировкой ( без межкомнатных стен), и БТИ их принимает...
То же самое по поводу окон, хочу, допустим, дорогие окна, и что бы вставили мои мастера...
Существуют ли нормативы сдаче домов? Где это прописано?
Отправлено 03 Июль 2012 - 12:39
Сообщение отредактировал Madison777: 03 Июль 2012 - 12:42
Отправлено 03 Июль 2012 - 12:44
Про нормативы я не знаю, но в процессе перелапачивания инета выяснил: Если у застройщика (в нашем случае у Весты) есть проект дома-то всё будет делаться по проекту( ложить перегородки там, где спроектировано). Теоретически вы можете заказать Весте сделать перегородки (либо вообще их не ставить) в другом месте. НО! Это уже будет считаться перепланировкой, согласование которой стоит денег и Весте это не выгодно.Если вы их "сильно заинтересуете"- возможно они пойдут вам на встречу. Но гораздо дешевле для вас будет стоить эта-же перепланировка после получения права собственности на квартиру. На счет своих окон я думаю с ними можно договориться (без снижения цены на квартиру!!!). Но вроде там окна планируют ставить двухкамерные-может по качеству и сойдут.Всем здравствуйте!!!
Принимайте новых соседей, у меня однушка, секция 5, этаж 11, квартира 335!
У меня следующий вопрос: т.к. квартиры будут сдаваться с межкомнатными стенами, высотой 1,1 м, то долелывать их придется самим!
Если я захочу делать перепланировку, и расположение этих стен меня не устраивает...Могу ли я отказаться от возведения этих стен ( все равно же придется их ломать ), при чем с уменьшением стоимости моей квартиры (что бы разницу мне вернули).
Звонил по этому поводу в Весту, сказали, что дом сдается согласно проектной документации, в которой указаны стены, и без них БТИ не примет!
Но существуют же квартиры со свободной планировкой ( без межкомнатных стен), и БТИ их принимает...
То же самое по поводу окон, хочу, допустим, дорогие окна, и что бы вставили мои мастера...
Существуют ли нормативы сдаче домов? Где это прописано?
Отправлено 03 Июль 2012 - 12:50
Так зачем мне выкидывать окна и стены, за которые я заплатил!
Лучше мне вернут эти деньги, и я на них куплю сам что мне нужно!
Вот я и думаю как лучше и правильнее это сделать
Сообщение отредактировал D13: 03 Июль 2012 - 12:56
Отправлено 03 Июль 2012 - 13:08
Экономия с 2-х недорогих окон( подоконников и всего остального нету) и стены в 1.1м из шлакоблоков несущественная в однушке. Поэтому не стоит расстраиваться, все сделаете как Вам нужно после оформления в собственность.
Отправлено 03 Июль 2012 - 13:12
D13 Вы можете договориться с Вестой, чтобы по документам (обмерам БТИ) у вас были перегородки, а реально они их вам строить не будут. Но как мне кажется- это будет возможно без перерасчёта стоимости квартиры.(никто не захочет возвращать деньги)Madison777
Так зачем мне выкидывать окна и стены, за которые я заплатил!
Лучше мне вернут эти деньги, и я на них куплю сам что мне нужно!
Вот я и думаю как лучше и правильнее это сделать