На установку счетчиков тоже запись на определенную дату и время? Также как на получение ключей?Да. И если вам неохота потом ходить опять в Весту, после получения ключей в 39каб, получения счетчиков и фурнитуры от окон(внимательно проверяйте наличие всех ручек,а то они всем наровят положить на одну или две ручки меньше,чем надо), зайдите в отдел ВЕСТА-Сервис и запишитесь сразу у Беспалова А.В.(техника наших домов) на установку и опломбирование счетчиков.
ул. Чугунова 13б (позиция 2)
Отправлено 25 Февраль 2014 - 19:22
- Аська это нравится
Отправлено 25 Февраль 2014 - 20:19
Сергей, а подскажите, как быть, если балконная комната с наружными открытыми стенами предназначена ребенку, который играет на полу. Как избежать "продувание" пола
Не "въехал" в вопрос...( явно образования не хватает...)
Если у вас дует - то утепление стен здесь не причём... Поставьте хорошие пластиковые двери и окна , у которых есть регулировка притвора на "зиму" и "лето"... А не как у нашего застройщика...
Есть ещё электрические тёплые полы ( в том числе инфракрасные...). Наконец тепловая пушка или кондиционер с функцией обогрева...
Отправлено 25 Февраль 2014 - 22:19
Добрый день,соседи. Хотел бы ещё раз поднять тему подписани/неподписания договора с ук. По этому договору было много вопросов, которые я хотел обсудить с представителями ук. Не со всеми пунктами я был согласен, не говоря уже о тарифах и доп платежах. Сначала меня отправили в бухгалтерию,далее к главбуху, а она уже в юр отдел.Все разводили руками и говорили, что не в их компетенции решать такие вопросы.В юр отделе отказались менять договор и при внесении мною исправлений или вычеркиваний отказались его принимать.Бодался я с ними около получаса, результат нулевой. У нас квартира на Высоковольтной и на Чугунова .При вопросе почему тарифы на обслуживание таких разных по конструкции домов одинаковые, ( цитата с сайта веста-уют: Ваш дом существенно больше насыщен инженерными системами, чем соседние дома из-за присутствия в доме парковок, торговых и офисных помещений. Снижение данного тарифа невозможно без снижения качества обслуживания. Значительное снижение – просто опасно с точки зрения долговечности инженерных систем дома ) одна из девушек выразила удивление, но ,посмотрев в компьютере, подтвердила, что разница в 5 копеек )) Может в доме на Высоковольной все эти инженерные системы, парковки и офисы так удачно спрятаны? )) Договор в изначальном виде я подписывать не стал.Мне посоветовали там же вычеркнуть ненужное. При вопросе, а не будете ли вы мне потом выставлять счета и штрафы, мне сказали, что всё возможно. Это очень настораживает. В итоге я вычеркнул видеонаблюдение и охрану ручкой из квитков, пересчитал и оплатил.На днях поеду за ключами. Кто и как поступал в этой ситуации? И надо ли мне их уведомить как то дополнительно, что я и в дальнейшем не собираюсь их платить, что бы отгородить себя от дальнейших претензий ко мне? Может заказным письмом, что бы точно.А то в офисе, боюсь, что не примут такое заявление.
За охрану и видеонаблюдение не платим, написали заявление. что услугу оплачивать не будем. просьба не включать в квитанции, оплатила , вычеркнула+заявление отнесла в бухгалтерию. Копия себе с входящем номером
Полотенцесушитель у всех будет электрический или это можно обойти?
Отправлено 25 Февраль 2014 - 22:28
Кто захочет тот поставит полотенцесушитель. Дело добровольное... Мы планируем два поставить- один электрический, один от системы отопления.( можно делать в секциях два и четыре в 2-ках)
Отправлено 26 Февраль 2014 - 07:15
Подскажите у кого 1-ки 44,5м2, сколько дополнительно насчитало БТИ?
Кто нить заказывал независимых экспертов по замерам?
И если у кого то 2-ки на Высоковольтной 67,4м2, сколько там намеряло БТИ?
Отправлено 26 Февраль 2014 - 11:12
Да. И если вам неохота потом ходить опять в Весту, после получения ключей в 39каб, получения счетчиков и фурнитуры от окон(внимательно проверяйте наличие всех ручек,а то они всем наровят положить на одну или две ручки меньше,чем надо), зайдите в отдел ВЕСТА-Сервис и запишитесь сразу у Беспалова А.В.(техника наших домов) на установку и опломбирование счетчиков.
а как сразу записаться, если стоит деревянная дверь...пока не поставишь нормальную дверь - счетчики скрутят на раз...
Отправлено 26 Февраль 2014 - 11:22
а как сразу записаться, если стоит деревянная дверь...пока не поставишь нормальную дверь - счетчики скрутят на раз...
дверь (даже деревянная) закрывается на ключ. Личинку сменить могу даже я)) Ну, а если вышибут ногой дверь и украдут именно счетчики, тогда заявление в полицию и дальше разбирательство с охраной, записи с камер видеонаблюдения. Вобщем...целое дело. Опять же встанет вопрос о необходимости охраны и видеонаблюдения и платы на такое качество.
По большому счету, сейчас даже окна украсть/разбить могут, т.к. двери в очень многих квартирах не закрыты на ключ. Да, и при сильном желании поживиться счетчиками или еще чем-то, никогда и никого даже самая железная дверь в мире не останавливала.
Отправлено 27 Февраль 2014 - 14:27
Уважаемые соседи! Давайте думать и о других людях! Машины у подъезда не ставить, материал нужно разгружать.
Лифты постоянно ломаются- одну из причин вижу перевозка сверхнормы.
Вчера муж на пассажирском лифте поднимал материла по немного. Зашел в лифт, подошли люди, хотели все вместе подняться, муж им говорит , будет перегруз, они ничего страшного.
Итого - лифт застрял, благо на 20 минут всего.
Отправлено 27 Февраль 2014 - 15:06
Уважаемые соседи! Давайте думать и о других людях! Машины у подъезда не ставить, материал нужно разгружать. Лифты постоянно ломаются- одну из причин вижу перевозка сверхнормы. Вчера муж на пассажирском лифте поднимал материла по немного. Зашел в лифт, подошли люди, хотели все вместе подняться, муж им говорит , будет перегруз, они ничего страшного. Итого - лифт застрял, благо на 20 минут всего.
А еще хорошо бы , чтобы когда привозят груз и поднимают, хозяин стоял и контролировал сие действие, у нас сменились охранники, поставили молодых , а они вообще ни за чем не смотрят ! в результате в 4 подъезде от перегруза сгорел двигатель , когда починят неизвестно, попыталась высказать претензии старшему смены, так я же еще и виновата осталась..
За все время сколько они стоят охранника видели один раз, и то только потому, что вызвали из "каморки" и "ткнули носом" что в лифт перегружают материал (кирпичи). Вход на лестницу в дверь подкладывают узкую дощечку, чтобы не открывать не выходить и не вставать!!!! Про пропуск даже и не спрашивает никто.... зачем они тогда вообще нужны??? Прошлая смена, в нашем подъезде, прямо не нарадовались, действительно видно было, что охрана стоит.
За лифтом вообще свалку устроили, ненужный стройматериал, и мешки со строительным мусором стоят...
Давайте дружно контролировать строителей которые работают в квартирах как своих так и чужих!!!
Отправлено 27 Февраль 2014 - 15:36
За все время сколько они стоят охранника видели один раз, и то только потому, что вызвали из "каморки" и "ткнули носом" что в лифт перегружают материал (кирпичи). Вход на лестницу в дверь подкладывают узкую дощечку, чтобы не открывать не выходить и не вставать!!!! Про пропуск даже и не спрашивает никто.... зачем они тогда вообще нужны??? Прошлая смена, в нашем подъезде, прямо не нарадовались, действительно видно было, что охрана стоит.
а нам точно нужна такая охрана?
Отправлено 27 Февраль 2014 - 15:51
мне никакая охрана не нужна
в результате в 4 подъезде от перегруза сгорел двигатель , когда починят неизвестно
должны чинить по гарантии, в механизме должно быть защитное отключение по перегрузу.
Отправлено 27 Февраль 2014 - 18:56
Это не лишняя , а "преступно-халатная" трата денег..., так как СО СТОРОНЫ КВАРТИРЫ утеплять нельзя... (только снаружи)...
Не вводите людей в заблуждение.
Сергей, а подскажите, как быть, если балконная комната с наружными открытыми стенами предназначена ребенку, который играет на полу. Как избежать "продувание" пола
"Балконная комната" это что то новое. Поясните.
Отправлено 27 Февраль 2014 - 19:27
1)А я и не ввожу... Если утеплять изнутри, то сдвигается в сторону квартиры "точка росы" и в квартире будет сырость и как следствие- грибок...Не вводите людей в заблуждение.
"Балконная комната" это что то новое. Поясните.
2) Учитесь читать "между строк" или немножко додумывать (если человек неправильно выразился) ... Имелась в виду комната, где есть выход на балкон...
Отправлено 28 Февраль 2014 - 07:01
а нам точно нужна такая охрана?
Такая уж точно не нужна! и платить за охрану не собираюсь, в т.ч. и за лифт который работал пару недель за все время...
[quote name='megarak' timestamp='1393505501' post='426410'] должны чинить по гарантии, в механизме должно быть защитное отключение по перегрузу. [/quote
Должно , оно и отключалось периодически, пока совсем не сгорел.
Это хорошо что по гарантии. Будем надеяться что в скором времени починят. Но на долго ли? с таким отношением к погрузке материалов ????
Отправлено 28 Февраль 2014 - 10:54
Вопрос знающим. А если нанести слой штукатурки на армирующую сетку - как это скажется на утепление комнаты и на появление грибка???
Отправлено 28 Февраль 2014 - 13:21
Подскажите у кого 1-ки 44,5м2, сколько дополнительно насчитало БТИ?
Кто нить заказывал независимых экспертов по замерам?
И если у кого то 2-ки на Высоковольтной 67,4м2, сколько там намеряло БТИ?
Добрый день.У нас 45 кв.м. в третьей секции,насчитали дополнительно 0,57м.кв. (при чём такое счастье выпало на долю сортира))))),изначально заявлено 1,3 а в итоге получился 1,9). Никого не вызывали дополнительно,сами измерили,всё верно.
Отправлено 28 Февраль 2014 - 14:45
Может кому-то пригодится информация. Сегодня записалась на установку и опломбировку счетчиков.
Узнала, что по пятницам счетчики не устанавливают, зато устанавливают по субботам. Для работающих по стандартному графику 5/2 очень удобно. Не надо отпрашиваться лишний раз.
Такая уж точно не нужна! и платить за охрану не собираюсь
вычеркиваете эту графу из квитанций или как?
Отправлено 28 Февраль 2014 - 14:51
Может кому-то пригодится информация. Сегодня записалась на установку и опломбировку счетчиков.
Узнала, что по пятницам счетчики не устанавливают, зато устанавливают по субботам. Для работающих по стандартному графику 5/2 очень удобно. Не надо отпрашиваться лишний раз.
вычеркиваете эту графу из квитанций или как?
Проверяйте установку счетчиков (при установке обе трубы были холодные), мне перепутали местами, завтра будут переставлять
Спасибо грамотным людям, что обратили на это внимание до разводки водоснабжения
Отправлено 28 Февраль 2014 - 14:59
Проверяйте установку счетчиков (при установке обе трубы были холодные), мне перепутали местами, завтра будут переставлять
Спасибо грамотным людям, что обратили на это внимание до разводки водоснабжения
Спасибо Вам всем за советы и что делитесь своим опытом!
Отправлено 28 Февраль 2014 - 15:21
Спасибо Вам всем за советы и что делитесь своим опытом!
Проверяйте установку счетчиков... Мне поставили кверху ногами, да так , что перекрутить было невозможно.. Пришлось срывать пломбу и переустанавливать самим(