Чем он лучше я уже писал ранее, но вас видимо хаотичные поисковые запросы больше устраивают. Это обожженная глина.
Вы перелогиниться забыли...)
Отправлено 02 Июнь 2014 - 16:43
Чем он лучше я уже писал ранее, но вас видимо хаотичные поисковые запросы больше устраивают. Это обожженная глина.
Отправлено 02 Июнь 2014 - 17:03
На Вашей же фото и видно, что плитки внахлест и прямой щели нет - лабиринтное уплотнение.как это нет ?
Кстати обратите внимание на количество пор. Как вы думаете будет ли в них задерживаться вода ?
Отправлено 02 Июнь 2014 - 17:14
Отправлено 02 Июнь 2014 - 20:07
На Вашей же фото и видно, что плитки внахлест и прямой щели нет - лабиринтное уплотнение.
ПыСы: Возьмите пемзу и проверьте как в порах задерживается вода...
Вам виднее, Вероятно вы эксперт в уплотнении и строительных материалах
Отправлено 02 Июнь 2014 - 20:32
Не уместная ирония...
Отправлено 02 Июнь 2014 - 20:37
Соседи, а кто-нибудь знает плановую ширину комнат в трешках?
Сообщение отредактировал dmitryko: 02 Июнь 2014 - 20:54
Отправлено 02 Июнь 2014 - 21:26
Соседи, а кто-нибудь знает плановую ширину комнат в трешках?
размеры со стрелочками в белых квадратах - это мои замеры в пропорциях, остальное уже было на плане от профреставрации...
Отправлено 02 Июнь 2014 - 21:28
Спасибо
Отправлено 02 Июнь 2014 - 22:07
раньше к доктору отсылали, теперь пошли картинки с докторами, что будет дальше? Жду интересного продолжения! Мне кажется это патология.
Отправлено 02 Июнь 2014 - 22:10
Соседи, добрый вечер. Кто-нибудь знает плановую ширину и длину комнат в линейных двушках?
Отправлено 03 Июнь 2014 - 09:50
А внешний (более плотный) по краям обломился и улетел, что тоже хорошо видно... Мне вот интересно - те твердые элементы, что поломалсь и мягкие, что совсем обвисли будут заменены или "И так сойдет", как в одноименном мультфильме?..
По хорошему должны заменить.
Тут спор идёт, что цена фронтона выше и застройщик пытается заработать на этом. Скажу по примерным прикидкам цена практически одинакова, даже в иной раз керамогранит дороже выходит. Всё зависит от конкретной подсистемы.
Вентилируемый фасад поэтому и называется так, что между облицовкой и утеплителем находится воздух и может продуваться, сделано это для удаления влаги.
Отправлено 03 Июнь 2014 - 09:58
Я говорил не про щель между плитками фасада и утеплителем, я говорил про щель между плитками - верхней и нижней. У керамогранита там заметный на глаз издалека зазор, а у фронтона верхняя плитка внахлест на нижнюю кладется... Вот меня и беспокоит: вода стекающая с верхней плитки по нижней побежит уже с двух сторон - внутри и снаружи...По хорошему должны заменить.
Тут спор идёт, что цена фронтона выше и застройщик пытается заработать на этом. Скажу по примерным прикидкам цена практически одинакова, даже в иной раз керамогранит дороже выходит. Всё зависит от конкретной подсистемы.
Вентилируемый фасад поэтому и называется так, что между облицовкой и утеплителем находится воздух и может продуваться, сделано это для удаления влаги.
Отправлено 03 Июнь 2014 - 10:05
Да, но согласитесь, что щели между плитками керамогранита будут гораздо больше. Также скорее всего, когда готовилась проектная документация, то в расчет бралась система Фронтон. Я имею в виду, толщину, плотность и количество слоев теплоизоляции.
Облицовка керамогранитом может быть, чем то и лучше, но вот была ли сделана корректировка в расчетах?
Опять же вопрос к паропроницаемой мембране. Если для Фронтона она не обязательна, то при облицовке керамогранитом, кто знает нужна она или нет. По мне нужна, т.к. вода через такие щели будет очень хорошо проникать и тем самым увлажнять утеплитель.
Отправлено 03 Июнь 2014 - 10:06
Я говорил не про щель между плитками фасада и утеплителем, я говорил про щель между плитками - верхней и нижней. У керамогранита там заметный на глаз издалека зазор, а у фронтона верхняя плитка внахлест на нижнюю кладется... Вот меня и беспокоит: вода стекающая с верхней плитки по нижней побежит уже с двух сторон - внутри и снаружи...
Щель там по проекту должна быть около 5 милиметров, и в этом ничего страшного. Много зданий в Москве облицовано керамогранитом. Офисные, жилые дома копле капремонта тоже видел в керамограните, детские сады и школы. Влага и осадки на утеплителе задерживаться не будут всё равно, благодаря воздушному зазору между утеплителем и облицовкой.
Отправлено 03 Июнь 2014 - 10:18
Да, но согласитесь, что щели между плитками керамогранита будут гораздо больше. Также скорее всего, когда готовилась проектная документация, то в расчет бралась система Фронтон. Я имею в виду, толщину, плотность и количество слоев теплоизоляции.
Облицовка керамогранитом может быть, чем то и лучше, но вот была ли сделана корректировка в расчетах?
Опять же вопрос к паропроницаемой мембране. Если для Фронтона она не обязательна, то при облицовке керамогранитом, кто знает нужна она или нет. По мне нужна, т.к. вода через такие щели будет очень хорошо проникать и тем самым увлажнять утеплитель.
Корректировку делали в любом случае! Утеплитель при разных облицовочных системах будет всегда одной и той же толщины для данного здания, ибо при расчёте утеплителя не берётся облицовка в счёт какой либо ограждающей конструкции.
Учтите, что утеплитель висит на вертикальной поверхности стены и такое количество воды, которое сможет достигнуть поверхности внешнего слоя утеплителя, будет "стекать" вниз на землю.
Сам работаю проектировщиком по вент фасадам уже с 2007 года, за всё время, мы несколько лет (период с 2008 по 2011 примерно) не использовали мембрану эту ибо не было негорючих, а пожары случались. Сейчас используем Изолтекс-НГ, она не поддерживает горение.
Если узнать на какой подсистеме застройщик нам собирает облицовку, то можно в техническом свидетельстве самой подсистемы на сайте производителя всё вычитать. Там будет написано нужна ли мембрана. Если есть вопросы, задавайте, буду отвечать, насколько моего опыта в этом вопросе хватит.
Отправлено 03 Июнь 2014 - 14:04
Не уместная ирония...
Если Вы с эти материалом работали - так и говорите, а то Вы излагаете досужие домыслы, а потом врачей рисуете. Я не увидел ни одного подтвержденного довода ЗА керамогранит, кроме цены...
У Вас есть данные по гигроскопичности фронтона, так предоставьте! Люди, разрабатывающие фасадные системы вряд ли дураки и не учитывают такой фактор...
Врача нарисовали другому юзеру и по другой теме, сверху вниз.
Отправлено 03 Июнь 2014 - 14:08
Отправлено 03 Июнь 2014 - 20:41
Кран видимо отправляется на третий корпус. А в четвертом корпусе осталось то пару пустяков
Некоторые наблюдательные соседи могут не без основательно заявить, что кран убирают потому что хотят обдурить бедных дольщиков 4 корпуса на пару миллиардов. Застройщик ведь экономит на всем
Сообщение отредактировал kid: 03 Июнь 2014 - 20:45