Извиняюсь, не совсем понял, откуда 342 т.р. первоначальный взнос. Наверное, потому, что принципиально с кредитами и ипотеками не связываюсь. В любом случае, прежде чем предпринимать какие-либо действия, связанные с деньгами (тем более приличными), надо было все хорошо разузнать в КЦ. Не думаю, что Вас там обманывали, скорее всего не полностью раскрыли информацию, так лучше 10 раз переспросить.
В отличии от всяких там личностей типа Kid и т.п. времени по 10 раз всё распрашивать нет. Есть семья. работа и т.д. С КЦ я общался достаточно, я в принципе сам нашёл себе вариант, и пришёл к ним только потому что они единствееные кто этот вариант оформляют... Но не суть... 342 т.р. получаются следующим образом: квартира 3 млн, но при заключении договора вам цена указывается на 5% ниже, т.е. не 3, а 2,85 млн. (в моём случае у не возникло изначально вопросов, т.к. в КЦ сказали что предоставляется скидка за 100% оплату, потому на более низкую цену квартиры я не обратил должного внимани... всё таки меньше не больше...) далее, вы обращаетесь в банк со стоимостью квартиры не 3, а 2,85, 12% от 2,85 - 342 т.р. которые вы вносите своими деньгами, остаток в 2,508 млн. вносит банк и тут БАЦ!!! 150 т.р. ещё будьте добры к КЦ.
Добавлю, скидка всё таки была... аж 3%...