А что кроме Юита нет застройщиков? Веста например
Ваше право, хоть дск-1
Отправлено 23 Апрель 2014 - 09:03
А что кроме Юита нет застройщиков? Веста например
Ваше право, хоть дск-1
Отправлено 23 Апрель 2014 - 09:19
Правильно, а тут у вас гаражи, школа, сад, много магазинов, 15 минут неспеша до ЖД ветки. Радуйтесь и ждите сдачи дома. Берегите нервы.
Не переживайте, радуюсь уже с сентября 2013г живу в 46доме, тогда был корпус 1, нервы беречь стараюсь. Уже прозимовал первую зиму, оплачивал коммуналку, знаю сколько выходит отопление и почём ГВС. Самая большая платёжка за это время на 8500, метраж 69,3.
Отправлено 23 Апрель 2014 - 09:20
Не переживайте, радуюсь уже с сентября 2013г живу в 46доме, тогда был корпус 1, нервы беречь стараюсь. Уже прозимовал первую зиму, оплачивал коммуналку, знаю сколько выходит отопление и почём ГВС. Самая большая платёжка за это время на 8500, метраж 69,3.
Сергей, посмотрите мое сообщение про калории и джоули в вашей ветке. Это очень важно.
Отправлено 23 Апрель 2014 - 09:24
Веста например
Где коммуналка за отопление ОДП больше чем за квартиру, СиР также выше. Рекорд по перепадам полов до 18см, стены 1м высотой, батареи от ЖМЗ? местами есть Prado. Проблемы с водой на балконах. Везде есть свои недостатки в строительстве и в УК. PS цитируется неправильно, это цитата Sergei251
Сообщение отредактировал Sergei150: 23 Апрель 2014 - 09:27
Отправлено 23 Апрель 2014 - 09:26
Где коммуналка за отопление ОДП больше чем за квартиру, СиР также выше. Рекорд по перепадам полов до 18см, стены 1м высотой, батареи от ЖМЗ? местами есть Prado. Проблемы с водой на балконах. Везде есть свои недостатки в строительстве и в УК.
Сергей это не я писал, что за подстава
Отправлено 23 Апрель 2014 - 09:28
Сергей, посмотрите мое сообщение про калории и джоули в вашей ветке. Это очень важно.
Посмотрю
В инструкции теплового счетчика написано Q1, ГДж (Гкал) , однако на сколько я понимаю 1 Дж ? 0,238846 калориям, а 1 калориям (международная) = 4,1868 Дж. Надо разбираться !!!
Счётчик считает в ГДж это точно, УК переводит показания в ГКал, умножая на 0,238.
Сообщение отредактировал Sergei150: 23 Апрель 2014 - 09:43
Отправлено 23 Апрель 2014 - 09:45
Посмотрю
Счётчик считает в ГДж это точно, УК переводит показания в ГКал, умножая на 0,238.
Это как то в квитанции указано ? проверяли ?
Отправлено 23 Апрель 2014 - 10:02
Это я писал)))Сергей это не я писал, что за подстава
Сообщение отредактировал Sergei251: 23 Апрель 2014 - 10:04
Отправлено 23 Апрель 2014 - 10:07
Это я писал)))
Запутались)))
Спросил про расторжение договора. Да, это можно сделать только 5% не возвратят. Есть варианты по переуступке только
На каком основании не возвратят ? это кцшные 5% ? Ну там то да - жульничество.
Отправлено 23 Апрель 2014 - 10:10
Это я писал)))
Запутались)))
Спросил про расторжение договора. Да, это можно сделать только 5% не возвратят. Есть варианты по переуступке только
Не забываем про хитрую разбивку при оплате за участие в долевом (кто 100% оплачивал, про рассрочку сказать не могу какая схема). Что-то платил за услуги кредит-центру (причем существенную сумму), что-то застройщику, так что расторгнув договор, увы, всех денег не вернуть. Единственное если есть желание сменить застройщика - дождаться случая чтобы по переуступке вернуть свои деньги.
Отправлено 23 Апрель 2014 - 10:12
Отправлено 23 Апрель 2014 - 10:36
Засада короче)))
С КЦ эти 5% точно не вернуть ведь с ними отдельный договор составлялся, я помню сумма была около 167тыр в апреле 2012. И условие в договоре, если отказываетесь от покупки квартиры пока идёт стадия оформления документов, то деньги назад не возвращаются. У ЮИТа брал напрямую в офисе там такой схемы не было, платился аккредитив 300тыр, дальше рассрочка до конца строительства. Застройщик всё просчитал чтоб расторгать ДДУ было невыгодно, только продажа по переуступке прав.
Отправлено 23 Апрель 2014 - 10:36
На каком основании не возвратят ? это кцшные 5% ? Ну там то да - жульничество.
С другой стороны, почему КЦ должны возвращать деньги за оказанные услуги? Они квартиру подобрали, договор оформили, с застройщиком согласовали, так что жульничества не вижу.
Сообщение отредактировал Artamen: 23 Апрель 2014 - 10:37
Отправлено 23 Апрель 2014 - 10:38
Это как то в квитанции указано ? проверяли ?В квитанции указано ГКал, так в УК говорили, ну и сам проверял, примерно сходятся, могу сегодня посмотреть по последним квиткам и отпишу что получается.
Отправлено 23 Апрель 2014 - 10:42
Отправлено 23 Апрель 2014 - 10:49
С другой стороны, почему КЦ должны возвращать деньги за оказанные услуги? Они квартиру подобрали, договор оформили, с застройщиком согласовали, так что жульничества не вижу.
Стоимость услуг Кредит-Центра явно завышена! Застройщик должен предложить бесплатную альтернативу - это его прерогатива предлагать варианты. Но, наверное, большинство застройщиков используют те или иные схемы, чтобы выводить деньги было как минимум неудобно.
Отправлено 23 Апрель 2014 - 10:50
Правильно, школу в этом году не сдадут, магазин один. Не спеша до станции 20 мин а не 15 вдоль скоростного грязного шоссе.Правильно, а тут у вас гаражи, школа, сад, много магазинов, 15 минут неспеша до ЖД ветки. Радуйтесь и ждите сдачи дома. Берегите нервы.
Отправлено 23 Апрель 2014 - 11:02
Правильно, школу в этом году не сдадут, магазин один. Не спеша до станции 20 мин а не 15 вдоль скоростного грязного шоссе.
В том что школу не сдадут наш застройщик не виноват. Магазинов много, или вы имеете ввиду на первом этаже ? Я несколько про иное говорю. Про скоростное грязное шоссе - пишите в администрацию города. Вас никто не заставлял подписывать акт приема-передачи без благоустроенной территории !
Ну юридически да. Согласен. просто эти 5% перекинуты из стоимости квартиры в отдельный договор. кц об этом честно предупреждает перед подписанием. Никто не заставляет как говорится.
Стоимость услуг Кредит-Центра явно завышена! Застройщик должен предложить бесплатную альтернативу - это его прерогатива предлагать варианты. Но, наверное, большинство застройщиков используют те или иные схемы, чтобы выводить деньги было как минимум неудобно.
На основании чего вам застройщик должен предложить бесплатную альтернативу ? Стоимость своего отдела продаж оценивали в 7-10%, привлечь со стороны обходится в 5%. Или по вашему люди должны бесплатно вами заниматься ? Они ведут договора, контролируют оплату, возят вас на своих машинах, занимаются рекламой. Это позволяет не держать офисы-продаж по всему г.Раменское, а один вагончик. Это сделано с заботой о дольщике прежде всего.
Сообщение отредактировал kid: 23 Апрель 2014 - 11:05
Отправлено 23 Апрель 2014 - 11:54
толщина жб стен и перекрытий ~200мм. Это сходится с размерами планировок кстати говоря.
R0r<Rreq (0.23<3.13) конструкция не соответствует требованиям по теплопередаче. жб стены и полы без утеплителя очень холодные.
R0r<Rreq (1.24<3.13) конструкция не соответствует требованиям по теплопередаче. это керамзитбетонный блок 280мм толщиной. уже лучше если он замешан на керамзитовом песке и имеет плотность 500кг\м.куб
R0r>Rreq (3.17>3.13) конструкция соответствует требованиям по теплопередаче. керамзитбетонный блок + 150 мм минеральной ваты. Конструкция проходит по климатическим нормам г.Москвы.
Сообщение отредактировал kid: 23 Апрель 2014 - 12:05