Что мешает застройщику сделать лоджии и балконы как в 1 корпусе? я только на фото не могу понять, в первом корпусе кирпичная кладка или фасад?, по крайней мере смотрится достойно). Про места для кондиционеров вообще обоснование "кручу верчу запутать хочу" (уже писали про это). Анна, обращаю Ваше внимание, что представители застройщика не благотворители и не Ваши юристы, они действуют в своих интересах, я думаю они предварительно хорошо подготовились (перед встречей) чтобы достаточно "убедительно" и "профессионально" заложить Вам в голову то что им было нужно. Учитывая Ваши скромные познания в строительстве им это не составило особого труда. Это не в упрек, сам плохо ориентируюсь в тонкостях строительных норм, но не стоит верить на все 100% Синаре. Синара ведет себя крайне непрофессионально, по моему мнению - существенно меняет изначально планируемый вариант отделки лоджий и при этом убеждает, что так и планировалось. У нас на Дальнем Востоке я не видел новостроя, отделанного профлистами, только вторичное жилье и заборы в дачном секторе. Синара понимает что остановить стройку либо внести коррективы дольщикам очень сложно, этим и пользуется. Судиться можно год и больше, дом уже будет построен. Жирный минус застройщику.
sakheburg полностью с Вами согласен при должной подготовке заморочить голову мне было бы легко. Другое дело лично мне понравилось что к нашему визиту готовились, на каждый вопрос была подготовлена стройная версия и аргументация. Я инженер по образованию и в качестве заказчика принимал с промышленные объекты. Откровенную чушь все таки нам впарить не пытались.
Новые фотки.
По моему скромному мнению, аргументация про невозможность навешивать кондиционеры на кирпичные (согласно первоначальному плану) ограждения балкона "курам на смех". Посмотрите дома вокруг и ни у какого застройщика не возникло таких вопросов. Конечно реализация балконов 4-го корпуса будет выглядеть убого по отношению к вокруг стоящим домам. Думается, что 3-й корпус Синара будет делать "как надо" т.к. он выходит на дорогу и "испортит" им все рекламные буклеты.
Кстати я показывал такие фотки главному инженеру и спрашивал почему между профлистом и краем стены есть зазор, на что мне ответили что после навески фасада зазоров на останется и профлист будет идти заподлицо с фасадом и выглядеть достойно.
Согласен с кем-то и форумчан кто предлагал подождать конца стройки и потом уже подавать в суд из-за расхождения обещаний и фактического внешнего вида.
А в остальном давайте после приемки квартир собирать внимательно все недостатки и потом уже подавать коллективные жалобы.
На встрече Ирина приводила примеры когда спустя месяц после передачи квартиры им предъявлили претензии по плохой работе окон и царапинам на поддоконнике. И если для регулировки окна они вызвали субподрядчика, то по царапине уже ничего сделать не могут. За свой счет менять дураков нет, а перевыставить поставщику окон уже нельзя.
То же самое по многочисленным жалобам на плохой монтаж отопительной системы. Говорят что официальных жалоб не было и что по гарантии все бы поменяли, конечно сроки замены по гарантии большие, но так везде.......