анекдот или первоапрельская шутка от кредит-центра??
http://credit-center...m_i_zhukovskom/
кто как понял их слова: учитывая что ипотека на 12 лет, когда дадут ключи????
Ну что не ясно ))) Люди копи-паст освоили. См корпус 2.
Отправлено 02 Апрель 2014 - 19:03
анекдот или первоапрельская шутка от кредит-центра??
http://credit-center...m_i_zhukovskom/
кто как понял их слова: учитывая что ипотека на 12 лет, когда дадут ключи????
Ну что не ясно ))) Люди копи-паст освоили. См корпус 2.
Отправлено 02 Апрель 2014 - 20:08
Отправлено 02 Апрель 2014 - 20:17
Дом принят на обслуживание ООО УК "Зеленый город" это что за ук у второго корпуса? Ребрендинг ооо управляющая компания? Уход от налогов? А наша будет называться Светлый двор наверно))
Отправлено 03 Апрель 2014 - 06:30
Позволил себе переработать вариант запроса № 2 (отправил на электронную почту Анне). Предлагаю кто не может собственноручно подписать сделать так: Анна направляет запросы одному подписанту, запросы распечатываются, подписываются, сканируются и возвращаются Анне по электронной почте, Анна пересылает подписанные одним дольщиком запросы другому, и т.д., а потом после сбора сканированных подписей, запросы распечатываются и подписываются собственноручно теми кто может подъехать и теми, кто поедем лично к застройщику.
Отправлено 03 Апрель 2014 - 09:50
Позволил себе переработать вариант запроса № 2 (отправил на электронную почту Анне). Предлагаю кто не может собственноручно подписать сделать так: Анна направляет запросы одному подписанту, запросы распечатываются, подписываются, сканируются и возвращаются Анне по электронной почте, Анна пересылает подписанные одним дольщиком запросы другому, и т.д., а потом после сбора сканированных подписей, запросы распечатываются и подписываются собственноручно теми кто может подъехать и теми, кто поедем лично к застройщику.
Запрос о предоставлении информации (дополненный и переработанный)
Отправлено 03 Апрель 2014 - 12:20
На самом деле если все внимательно посмотрят планировку помещения, то должны заметить следующее. Фронтон идет по внутренним стенам балкона, а система остекления схематично указана достаточно простой конструкцией. Понимаю негодование многих кто хотел ломануть стену, но ломать её категорически нельзя. Да разница с улицей будет явно не 10 градусов, но это все равно остается лоджией. Возьмите линейку и померьте внешнее ограждение лоджии. Это примерно 100 мм конструкции на какую кладку вы рассчитывали ? Далее, проект дома игрался по конкурсу. Это значит что не проектирует все дома комплекса одно и тоже арх.бюро. Да и исполнители наверняка разные...
Я ни в коем случае не защищаю застройщика, я такой же дольщик как и вы .
Отправлено 03 Апрель 2014 - 12:24
Тоже получил письмо о переносе сроков. Так понимаю, помимо сроков самого строительства увеличились сроки бюрократических проволочек. " Руководствуясь ..., а так же изменением правил ввода в эксплуатацию многоквартирных домов в МО (получение технического плана дома, прохождение Градостроительного совета МО после подачи заявления в Администрацию района на получение разрешения на ввод в эксплуатацию". И помечено, что 1 квартал 2015 взят с учетом сроков прохождения этого Градостроительного совета МО.
Отправлено 03 Апрель 2014 - 12:28
3.10 Лоджия
Встроенное или пристроенное, открытое во внешнее пространство, огражденное с трех сторон стенами (с двух - при угловом расположении) помещение с глубиной, ограниченной требованиями естественной освещенности помещения, к наружной стене которого она примыкает. Может быть остекленной.
Отправлено 03 Апрель 2014 - 13:56
Возьмите линейку и померьте внешнее ограждение лоджии. Это примерно 100 мм конструкции на какую кладку вы рассчитывали ?
смотрите глубже,KId,...что Вы уперлись в лоджии...
Сообщение отредактировал anna20027: 03 Апрель 2014 - 13:56
Отправлено 03 Апрель 2014 - 14:20
Далее, проект дома игрался по конкурсу. Это значит что не проектирует все дома комплекса одно и тоже арх.бюро. Да и исполнители наверняка разные...
Я ни в коем случае не защищаю застройщика, я такой же дольщик как и вы .
Ага, по конкурсу...))) Проектировщик корпуса №4 который выиграл конкурс - ООО "Виту Проект". Вечером могу отправить скрин со старого форума, где Ирина расписывает, какие высокие профессиональные критерии предъявлялись проектировщикам на конкурсе.
А пока, просто поизучайте их сайт: http://www.vitustroy.ru/
А вот и их "высокопрофессиональная" команда: http://www.vitustroy.ru/kollektiv.html
Такие вот дела...)
Отправлено 03 Апрель 2014 - 14:22
смотрите глубже,KId,...что Вы уперлись в лоджии...
А во что уперлись Вы ? Нам кажется что вы плохо строите, почему ? ну потому что нам так кажется...
Ага, по конкурсу...))) Проектировщик корпуса №4 который выиграл конкурс - ООО "Виту Проект". Вечером могу отправить скрин со старого форума, где Ирина расписывает, какие высокие профессиональные критерии предъявлялись проектировщикам на конкурсе.
А пока, просто поизучайте их сайт: http://www.vitustroy.ru/
А вот и их "высокопрофессиональная" команда: http://www.vitustroy.ru/kollektiv.html
Такие вот дела...)
Херовый сайт еще ни о чем не говорит. Посмотрите список заказчиков, вы с ними общались ? Есть от них нарекания ?
Отправлено 03 Апрель 2014 - 14:29
Херовый сайт еще ни о чем не говорит. Посмотрите список заказчиков, вы с ними общались ? Есть от них нарекания ?
Про "херовый сайт", оставлю без комментариев ))) А вот в списке заказчиков вижу ООО "Профреставрацию", это да
Отправлено 03 Апрель 2014 - 14:48
Отправлено 03 Апрель 2014 - 15:30
Kid что Вы предлагаете по существу? Пассивно наблюдать за строительством, привлечь независимых экспертов или что? Наше беспокойство вполне обоснованно: на наших глазах строились первый корпус и второй корпус, есть фотографии некачественного строительства, жалобы новоселов. Если сидеть и вообще ничего не делать поставят вместо лифтов подьемник с педалями - такова реальность современного новостроя. Застройщик не взаимодействует вообще с дольщиками поэтому и суета. Действия относительно запроса информации носят скорее предупредительный характер, хоть так привлечь к себе внимание застройщика и получить необходимые комментарии.
Я предлагаю дождаться результатов. Потому что от вашего письма они не бросятся в раз все переделывать. А пока они строят изучать снипы, госты, своды правил, правила приемки ЖБ сооружений. Там много чего интересно имеется. Время на все это нужно.
Отправлено 03 Апрель 2014 - 15:32
Действия относительно запроса информации носят скорее предупредительный характер, хоть так привлечь к себе внимание застройщика и получить необходимые комментарии.а мне кажется синара клала на ваши требования и запросы, такова реальность!
Отправлено 03 Апрель 2014 - 15:54
основная цель - добиться адекватного диалога с застройщиком и постараться наладить обмен информацией между дольщиками и застройщиком, который был потерян после закрытия форума на профреставрации. Почему закрыли форум, да потому что дольщики задолбили вопросами. А почему у дольщиков много вопросов - да потому что застройщик не может внятно на пальцах обьяснить на каком этапе строительство и почему это делается так то. Синаре по барабану наши запросы? может это и реальность но это явно не норма, я отдал 3,3 мл. р. чтобы молча смотреть и стесняться спросить у застройщика почему у меня дыры в стене (условно)? застройщику ничего не стоит потратить совсем немного времени чтобы все дольщики оставались спокойными более менее до конца стройки если конечно на стройке все в порядке. ну а если все таки есть о чем застройщику не хочется разговаривать то тогда все встает на свои места. Реальность то реальностью только мириться как то с ней не особо хочется, нужно пробовать ее изменить. Поэтому приветствуются предложения по существу, пока их два: написать запросы и изучать снипы и госты.Я предлагаю дождаться результатов. Потому что от вашего письма они не бросятся в раз все переделывать. А пока они строят изучать снипы, госты, своды правил, правила приемки ЖБ сооружений. Там много чего интересно имеется. Время на все это нужно.
Отправлено 03 Апрель 2014 - 16:32
Я например тоже не особо понимаю суеты по поводу дома который не достроили. Сам работаю проектировщиком в строительной организации и сам по просьбе начальства не раз писал приписку в проектах "возможна замена на материал другого производителя с аналогичными характеристиками". Все характиристике могут совпадать только на бумаге и на сайте производителя, но не всегда по факту так, производитель сам часто экономит, тут от застройщика требовать чего-то бесполезно.
Я бы лично глянул теплотехнический расчёт из проекта по вентфасадам, ибо смогу проверить его Вроде в договоре ДДУ есть такой пункт по поводу предоставления документации по объекту по просьбе дольщика. Вечером почитаю его.
Отправлено 03 Апрель 2014 - 16:33
Я предлагаю дождаться результатов. Потому что от вашего письма они не бросятся в раз все переделывать.они еще многое не начинали делать и если сделают хоть на чуть чуть лучше чем в первых корпусах это уже результат
Отправлено 03 Апрель 2014 - 16:36
Я предлагаю дождаться результатов. Потому что от вашего письма они не бросятся в раз все переделывать. А пока они строят изучать снипы, госты, своды правил, правила приемки ЖБ сооружений. Там много чего интересно имеется. Время на все это нужно.
Этот комментарий доказывает, что мы на верном пути
Надо отправлять письмо, собрано 15 подписей, сформулированы основные проблемные вопросы, это весомый результат.
Отправлено 03 Апрель 2014 - 17:18
основная цель - добиться адекватного диалога с застройщиком и постараться наладить обмен информацией между дольщиками и застройщиком, который был потерян после закрытия форума на профреставрации. Почему закрыли форум, да потому что дольщики задолбили вопросами. А почему у дольщиков много вопросов - да потому что застройщик не может внятно на пальцах обьяснить на каком этапе строительство и почему это делается так то. Синаре по барабану наши запросы? может это и реальность но это явно не норма, я отдал 3,3 мл. р. чтобы молча смотреть и стесняться спросить у застройщика почему у меня дыры в стене (условно)? застройщику ничего не стоит потратить совсем немного времени чтобы все дольщики оставались спокойными более менее до конца стройки если конечно на стройке все в порядке. ну а если все таки есть о чем застройщику не хочется разговаривать то тогда все встает на свои места. Реальность то реальностью только мириться как то с ней не особо хочется, нужно пробовать ее изменить. Поэтому приветствуются предложения по существу, пока их два: написать запросы и изучать снипы и госты.
Полностью согласен. Я не для того платил деньги чтобы молча сидеть и смотреть.
Я например тоже не особо понимаю суеты по поводу дома который не достроили. Сам работаю проектировщиком в строительной организации и сам по просьбе начальства не раз писал приписку в проектах "возможна замена на материал другого производителя с аналогичными характеристиками". Все характиристике могут совпадать только на бумаге и на сайте производителя, но не всегда по факту так, производитель сам часто экономит, тут от застройщика требовать чего-то бесполезно.
Я бы лично глянул теплотехнический расчёт из проекта по вентфасадам, ибо смогу проверить его Вроде в договоре ДДУ есть такой пункт по поводу предоставления документации по объекту по просьбе дольщика. Вечером почитаю его.
Посмотрите форум на неделю назад. Мы подготовили два запроса в Синару. В одном из них просим предоставить проектную документацию стадии РД. Там будет и теплотехнический расчет. По закону они обязаны нам предоставить проект.....