А что за недалекие ставят окна , а потом делают облицовку? Вопрос риторический :-)) Синара .
Северное ш., корп. 4.
Отправлено 11 Март 2014 - 17:43
Отправлено 11 Март 2014 - 17:49
А что за недалекие ставят окна , а потом делают облицовку? Вопрос риторический :-)) Синара .
А Вы видели где-то по другому? По моему сначала ставятся окна, а потом ставятся отливы и откосы... Разве нет? Просветите меня, пожалуйста, в технологии, если разбираетесь в этом.
Отправлено 11 Март 2014 - 21:15
А причем тут синара?А что за недалекие ставят окна , а потом делают облицовку? Вопрос риторический :-)) Синара .
Естественно, сначала ставят окна, потом утепляют фасад, потом облицовывают.
Эт вам не избу построить))
Отправлено 11 Март 2014 - 22:46
Ребята, я вот думаю взять квартиру на последнем этаже. А вы тут пугаете плохими лифтами. Не будет проблем с шумом? Не знаю как сейчас, может сейчас уже везде частотники стоят для привода лифтов, но я помню как у нас в соседней четырнадцатиэтажке, которую построили году в 91-м, хлопали контакторы и на последнем 14-м этаже было офигеть как это слышно. Ну и движок разгоняется тоже не очень тихо...
Какие перспективы меня ждут с Щербинскими лифтами (не знаю плохие они, как говорят одни товарищи или хорошие, как говорят другие товарищи) ?
Отправлено 12 Март 2014 - 01:09
Ребята, я вот думаю взять квартиру на последнем этаже. А вы тут пугаете плохими лифтами. Не будет проблем с шумом? Не знаю как сейчас, может сейчас уже везде частотники стоят для привода лифтов, но я помню как у нас в соседней четырнадцатиэтажке, которую построили году в 91-м, хлопали контакторы и на последнем 14-м этаже было офигеть как это слышно. Ну и движок разгоняется тоже не очень тихо...
Какие перспективы меня ждут с Щербинскими лифтами (не знаю плохие они, как говорят одни товарищи или хорошие, как говорят другие товарищи) ?
Ну частотники еще не панацея, кривые руки монтажников могут все испортить. У меня есть коллега на работе, который купил квартиру на последнем этаже в доме бизнес класса по киевке, лифты ставили новые европейские, про марку не помню точно, врать не буду. Он у меня консультировался нормально ли то что ночью они с женой просыпаются от шума работающего лифта!!!
Через полгода жалоб в управляющую компанию что-то там перенастроили или восстановили шумоизоляцию и теперь ничего не шумит.
Я считаю что шумность больше всего зависит от качества монтажа, чем от элементарной базы.
Сам по себе электродвигатель работает абсолютно бесшумно.
Шумно или нет будет в квартире узнаете только после заселения.
Простите что не успокоил :-)
Отправлено 12 Март 2014 - 06:37
Не будет проблем с шумом?
А я добавлю чуть позитива в этот вопрос:
Над последним этажом есть еще технический этаж, а машинные отделения лифтов в отдельных боксах на крыше...
Отправлено 12 Март 2014 - 08:53
А я добавлю чуть позитива в этот вопрос:
Над последним этажом есть еще технический этаж, а машинные отделения лифтов в отдельных боксах на крыше...
А точно будет технический этаж? Зачем он?
Я в строительстве домов не силен, а лифты можно сделать и без машинного отделение на мотор-барабанах.
Отправлено 12 Март 2014 - 09:15
он уже есть и сокращениеА точно будет технический этаж?
он уже есть и сокращение
и ПОКРАШЕН
Отправлено 12 Март 2014 - 09:17
А точно будет технический этаж? Зачем он?
Я в строительстве домов не силен, а лифты можно сделать и без машинного отделение на мотор-барабанах.
Посмотрите на фото дома! И в свой ДДУ...
Красным выделен тех.этаж
Зеленым коробки под машинное отделение...
Отправлено 12 Март 2014 - 10:18
Пластиковые рамы без обрешетки, таскают их по полу железной люльки, бетонному полу...( явно, рабочие материально не ответственны.
https://www.dropbox....12 10.57.39.jpg
Отправлено 12 Март 2014 - 10:38
А Вы видели где-то по другому? По моему сначала ставятся окна, а потом ставятся отливы и откосы... Разве нет? Просветите меня, пожалуйста, в технологии, если разбираетесь в этом.
Сначала стены облицовывают утеплителем, панелями, кирпичом. А потом вставляют окна. Даже Гарантия строй это знает, не говоря уж про остальных.
Отправлено 12 Март 2014 - 10:51
А у нас не будет облицовочной кладки как у "всех", это ни чего не меняет?Сначала стены облицовывают утеплителем, панелями, кирпичом. А потом вставляют окна. Даже Гарантия строй это знает, не говоря уж про остальных.
А еще в тех домах, которые Вы имеете ввиду вообще сначала кладется облицовочная кладка, потом утеплитель, потом только внутренние блоки, поэтому и окна в конце - их просто раньше НЕКУДА ставить. Все строения с навесным фасадом, что я видел строятся именно так, как и у нас делают...
Отправлено 12 Март 2014 - 10:51
Сначала стены облицовывают утеплителем, панелями, кирпичом. А потом вставляют окна. Даже Гарантия строй это знает, не говоря уж про остальных.
Все корпуса ЖК стеклили до утеплителя. Старые фото можно посмотреть на оф.сайте в дневнике стройки
Сообщение отредактировал Const2012: 12 Март 2014 - 10:52
Отправлено 12 Март 2014 - 15:33
Про "ужесточение ответственности"...надеюсь, все понимают, что сейчас договор составлен таким образом, что срок передачи квартиры в нем фактически НЕ ОПРЕДЕЛЕН. Де-юре застройщик может реализовать свое право на перенос, и перенести его на 10 лет, поэтому разговоры об ответственности тут....
Да, если кто-то собрался делать скриншоты с оф. форума про лифты - делать это надо в присутствии нотариуса и с составлением акта, действие называется "обеспечение доказательства".
Срок передачи определен:
4.1. Плановые сроки: завершения строительства Многоквартирного дома - I квартал 2014 года, получения Застройщиком разрешения на ввод в эксплуатацию Объекта в установленном градостроительным законодательством порядке - II квартал 2014 года.
214 -ФЗ
4. Договор должен содержать:
Отправлено 12 Март 2014 - 16:44
возможно весточку о переносе пришлют за 2 месяца до срока передачи. то есть в конце апреля ждать?
Отправлено 12 Март 2014 - 19:55
В связи с планируемым приобретением двушки продаю по переуступке однушку в 4м корпусе ЖК "Северный парк" на 5м этаже. Цена 2800000, вопросы в личку.
Отправлено 13 Март 2014 - 01:03
В связи с планируемым приобретением двушки продаю по переуступке однушку в 4м корпусе ЖК "Северный парк" на 5м этаже. Цена 2800000, вопросы в личку.
Здравствуйте, позвоните по поводу продажи вашей однокомнотной квартиры в 4корп. 89169304943 Надежда.
Отправлено 13 Март 2014 - 08:23
Рекомендую обратиться в КЦ, у них эта тема отработана. Только что поменял двухкомнатную на трехкомнатную. Оплачиваю только разницу в метрах по новой цене, причем я оформил ипотеку что бы не надорваться с платежами
возможно весточку о переносе пришлют за 2 месяца до срока передачи. то есть в конце апреля ждать?
Отправлено 13 Март 2014 - 08:49
на сайтк КЦ 2 796 000 стоит однушка
Отправлено 13 Март 2014 - 09:02
на сайтк КЦ 2 796 000 стоит однушка
Там только верхние этажи остались. Для некоторых этажность принципиальна.
"Рекомендую обратиться в КЦ, у них эта тема отработана. Только что поменял двухкомнатную на трехкомнатную. Оплачиваю только разницу в метрах по новой цене, причем я оформил ипотеку что бы не надорваться с платежами ;)" В другом ЖК буду брать.
Сообщение отредактировал futdin: 13 Март 2014 - 09:05