Тоже получил договор. Возникла масса вопросов по нему. Кто то может откомментировать эти пункты? Анна из КЦ пока молчит :-(
"4.2. В случае, если строительство (создание) Многоквартирного дома не может быть завершено в предусмотренный Договором срок, Застройщик имеет право в одностороннем порядке, но не более одного раза за весь период строительства, изменить срок передачи Объекта долевого строительства, направив не позднее, чем за два месяца до истечения указанного в пункте 4.1. Договора срока, Участнику соответствующее уведомление о сроках завершения строительства Дома, получения Разрешения на ввод в эксплуатацию и передачи Участнику Объекта долевого строительства. "
Не указано на какой срок изменить срок передачи, на базе этой формулировки можно перенести срок хоть на 10 лет.
"6.4. В течение десяти календарных дней с момента предъявления соответствующего требования Участник обязан оплатить все затраты, в том числе авансовые платежи по техническому обслуживанию и коммунальным услугам, связанные с временной эксплуатацией Объекта – период с момента ввода в эксплуатацию до момента регистрации права собственности на Объект долевого строительства, согласно счетам, выставляемым Заказчиком или эксплуатирующей организацией, и соразмерно оплаченной Участником площади. "
С момента подписания акта – приемки должно быть. Период ввода в эксплуатацию и передача объекта собственнику может иметь разрыв больше года. Оплачивать расходы за этот период должен застройщик.
"8.2. В случае, если Объект долевого строительства построен Застройщиком с отступлениями от условий настоящего Договора, приведшими к ухудшению качества Объект долевого строительства, или с иными недостатками, которые делают его непригодным для использования под жилое имущество, Участник по своему выбору вправе потребовать от Застройщика:
1) безвозмездного устранения недостатков в разумный срок;
2) возмещения своих расходов на устранение недостатков.
8.3. В случае существенного нарушения требований к качеству Объекта долевого строительства или не устранения выявленных недостатков в согласованный Сторонами разумный срок, Участник в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения Договора и потребовать от Застройщика возврата денежных средств и уплаты процентов, согласно действующему законодательству."
Странная формулировка «разумный срок» в договоре. У застройщика он может лет 5, по закону устранение недоделок 45 дней. Надо внести конкретику.
"3.5. Датой внесения Участником платежа в счет выполнения своих обязательств по настоящему Договору признается дата поступления денежных средств на расчетный счет Застройщика согласно выписке обслуживающего Застройщика банка. Систематическая просрочка внесения платежей (более трех раз в течение 12 месяцев или просрочка внесения платежа в течение более чем два месяца) или просрочка внесения единовременного платежа (более чем на два месяца) является основанием для предъявления Застройщиком требования о расторжения настоящего Договора в одностороннем порядке."
Здесь совсем странно. Как я могу отвечать за действия банка получателя? Датой внесение должно считаться списание ден. средств с кор.счета моего банка. Это подтверждается выпиской из банка или ПП. А как долго будет крутить деньги и зачислять их на расчетный счет получателя банк застройщика я никак отвечать не могу.