Сегодня в очередной раз звонил в профреставрацию, сказали МОЖЕТ БЫТЬ к концу марта позвонят.
Уже даже смешно.
Сообщение отредактировал Sergei251: 20 Март 2015 - 14:47
Отправлено 20 Март 2015 - 14:45
Сегодня в очередной раз звонил в профреставрацию, сказали МОЖЕТ БЫТЬ к концу марта позвонят.
Уже даже смешно.
Сообщение отредактировал Sergei251: 20 Март 2015 - 14:47
Отправлено 20 Март 2015 - 21:05
Год хоть назвали? А то вообще уржаться.
Чувствую, нас в 3-м корпусе та еще эпопея ждет. Вам же уже проще нервные клетки не тратить и начать ждать ключики к дню города. (для тех, кто недавно в Раменском - обычно его объединяют с праздниками на 12 июня)
Отправлено 21 Март 2015 - 07:08
Почему то всех волнует вопрос охраны и видеонаблюдение, детских площадок и тд, но ключей нет, как и сроков, когда они будут, друзья, может все-таки что -нибудь будем делать, чтобы наконец то получить ключи?!
Ну вы можете выломать дверь и занять оборону 1 квартал еще не кончился прекратите истерию. Думайте лучше о том, как требовать пени с застройщика за 3 квартала просрочки
Сообщение отредактировал kid: 22 Март 2015 - 09:23
Отправлено 21 Март 2015 - 11:54
Чувствую, нас в 3-м корпусе та еще эпопея ждет
Вам будет хуже, чем нам. Если хотя бы половина дольщиков нашего 4-го корпуса истребует через суд неустойку (а это надо делать, конечно), застройщику придется оплатить немаленькую сумму, 30-40 миллионов рублей. И ваши сроки еще более затянутся.
Отправлено 21 Март 2015 - 15:57
Почему то всех волнует вопрос охраны и видеонаблюдение, детских площадок и тд, но ключей нет, как и сроков, когда они будут, друзья, может все-таки что -нибудь будем делать, чтобы наконец то получить ключи?!
Анна уже давно предложила написать претензии к застройщику, по поводу фасада, так же можно указать на затягивание сроков, что бы застройщик понимал, что люди намерены судиться и через суд отстаивать свои права.
При звонке в профреставрацию, я задал вопрос:
Что Вы думаете по поводу неустоек и судебных тяжб?
На что мне ответили : Мы всем рассылали уведомления и если кто то не получил, то это не наши проблемы. По их мнению это почта виновата!
Когда я назвал свой номер договора, девушка посмеялась и сказала, что у нее отмечено, что мне было отправлено ДВА уведомления! Но почему то у них нет уведомлений о том что я их получал!\
Вот так вот))))))))))))
Отправлено 22 Март 2015 - 08:08
@Jorgos, а ведь поскольку наша система отопления будет замкнута, то установив чиллер мы можем легко охлаждать комнаты через радиаторы отопления ? Сколько в летний период требуется времени на сухое обслуживание системы ?
Сообщение отредактировал kid: 22 Март 2015 - 08:13
Отправлено 22 Март 2015 - 10:24
@Jorgos, а ведь поскольку наша система отопления будет замкнута, то установив чиллер мы можем легко охлаждать комнаты через радиаторы отопления ? Сколько в летний период требуется времени на сухое обслуживание системы ?
Идея очень даже неплоха. А как в этом случае будут реагировать терморегуляторы в наших батареях?
Отправлено 22 Март 2015 - 19:38
Точно так же, они мерят внешнюю температуру и перекрывают контур.
Отправлено 23 Март 2015 - 09:36
Вы это серьезно?
Абсолютно. Один кондиционер сейчас стоит от 18 т.р., если вам повезет его установят за 10 т.р. Если вы хотите поставить 4 кондиционера вам потребуется 112 т.р.
Сообщение отредактировал kid: 23 Март 2015 - 09:40
Отправлено 23 Март 2015 - 10:05
куда вам столько?
3 комнаты и кухня. Утром солнце в одной части дома, вечером в другой.
Отправлено 23 Март 2015 - 10:10
Я понял серьезность Ваших намерений.Абсолютно. Один кондиционер сейчас стоит от 18 т.р., если вам повезет его установят за 10 т.р. Если вы хотите поставить 4 кондиционера вам потребуется 112 т.р.
Сообщение отредактировал RezKir: 23 Март 2015 - 10:12
Отправлено 23 Март 2015 - 10:24
Я понял серьезность Ваших намерений.
Предположим Вы уже придумали куда девать литр конденсата из под каждой батареи в сутки. Вы себе представляете сумму в счете от УК? Если они такие счета на отопление выставляют. При прочих равных на охлаждение требуется мощность в 2-3 раза больше чем на охлаждение. Прикиньте затраты на электричество.
А если делать чуть-чуть, то эта система нафиг ни кому не нужна. Т.к. без принудительной конвекции радиатора эффективность стремится к нулю.
Можно конечно скважин по 500 метров наделать и тепло в землю сбрасывать, но ценник вас тоже не обрадует.
И таки да, кондиционирование 3-х комнатной квартиры это по минимуму 100 т.руб. А Вы чего хотели?
Для того что бы появился литр конденсата нужен серьезный перепад температуры. При подаче в 10 градусов - да возможно будет серьезный конденсат. Но наши дома утеплены, если закрыть штору то нужно вполне легкое охлаждение.
Охлаждение и отопление тепловыми насосами работает по следующей схеме на 1квт электричества = 3квт холода или тепла.Ну что бы вы знали.
Я хотел бы не вешать 4 кондиционера на фасад, вот что хотел бы я.
Отправлено 23 Март 2015 - 11:35
Для того что бы появился литр конденсата нужен серьезный перепад температуры. При подаче в 10 градусов - да возможно будет серьезный конденсат. Но наши дома утеплены, если закрыть штору то нужно вполне легкое охлаждение.
Охлаждение и отопление тепловыми насосами работает по следующей схеме на 1квт электричества = 3квт холода или тепла.Ну что бы вы знали.
При прочих равных, чтобы охладить с +25С до +20С, нужно потратить в 2-3 раза больше энергии чем подогреть с +20С до +25С, на одну единицу объема за единицу времени. Это я Вам по опыту говорю.
Вы мне все-таки объясните, зачем вся эта затея вообще нужна, если в системе будет больше, чем +10С, без принудительно съема "холода" с радиатора.
И Вас не смущает почему внутренние блоки кондиционеров ставят почти под потолком, где они забирают теплый воздух, охлаждают его и гонят вниз, а в Вашем варианте на радиатор будет приходить воздух из "коленочной области". Не, я все понимаю, если ползать по квартире на четвереньках, то может эффект будет, а так извините сомнительно.
Я хотел бы не вешать 4 кондиционера на фасад, вот что хотел бы я.
А вот тут я с Вами солидарен. Но надо посмотреть какую позицию по данному вопросу занимает УК.
В соседнем ЖКР считал мультисплит на 2-ку, затраты реально возрастают на 10 к.руб. только за счет большего расхода меди. А так почти одно и тоже.
Только не чистые монтажники пытаются нагреться якобы за сложность.
Сообщение отредактировал RezKir: 23 Март 2015 - 12:50
Отправлено 23 Март 2015 - 13:01
При прочих равных, чтобы охладить с +25С до +20С, нужно потратить в 2-3 раза больше энергии чем подогреть с +20С до +25С, на одну единицу объема за единицу времени.
Давайте перейдем к конкретным подтверждениям вашей догадки. Одного соседа я уже убедил в своей правоте.
И Вас не смущает почему внутренние блоки кондиционеров ставят почти под потолком, где они забирают теплый воздух, охлаждают его и гонят вниз, а в Вашем варианте на радиатор будет приходить воздух из "коленочной области". Не, я все понимаю, если ползать по квартире на четвереньках, то может эффект будет, а так извините сомнительно
Меня не смущает, конвекция перестает работать в помещении летом ? Вы можете ползать где угодно и как угодно, но речь идет о минимальном вмешательстве в систему. Конечно можно сменить радиаторы на фанкойлы (вас эта тема беспокоит ?) Но это уже потребует гораздо более серьезных затрат и серьезного проекта.
В соседнем ЖКР считал мультисплит на 2-ку, затраты реально возрастают на 10 к.руб. только за счет большего расхода меди. А так почти одно и тоже. Только не чистые монтажники пытаются нагреться якобы за сложность.
О том и речь, что в нормальных проектах это либо предусматривают, либо устраивают сразу. У меня пока есть только шальная идея, но которая может с минимальными затратами воплотиться. Есть вода, есть балансировка давления, есть даже термоклапана, есть теплообменники (докажите мне обратное) нету только чиллера.
Задачу нужно рассматривать следующим образом сбить с 35 до 25, а не с 35 до 18. Может так вам станет понятнее
Сообщение отредактировал kid: 23 Март 2015 - 14:40
Отправлено 23 Март 2015 - 13:28
Да даже не так. Вы утром все пошли на работу. Закрыли окна и шторы (тут конечно плохо что не будет инсоляции помещения, но это отдельная тема для разговора). Утром у вас было в квартире 22. За день с закрытыми окнами и шторами допустим станет +25 дом то утеплен. Так вот вам надо всего лишь 3 градуса сбить.
Отправлено 23 Март 2015 - 14:13
Давайте перейдем к конкретным подтверждениям вашей догадки. Одного соседа я уже убедил в своей правоте.
Меня не смущает, конвенция перестает работать в помещении летом ? Вы можете ползать где угодно и как угодно, но речь идет о минимальном вмешательстве в систему. Конечно можно сменить радиаторы на фанкойлы (вас эта тема беспокоит ?) Но это уже потребует гораздо более серьезных затрат и серьезного проекта.
У меня рвется шаблон. С каких пор теплый воздух не поднимается вверх, а холодный не опускается вниз?
Так вот, при вашем варианте радиатор так и будет охлаждать самый холодный воздух в помещении. Ноги будут мерзнуть, а лоб потеть. Получится плохой бутерброд.
Конечно можно сменить радиаторы на фанкойлы (вас эта тема беспокоит ?) Но это уже потребует гораздо более серьезных затрат и серьезного проекта.
Ну вот, пришли к правильному решению по "центральному кондиционированию". А теперь посмотрите стоимость настенных фанкойлов+трасса+монтаж и затраты на кондиционеры не будут казаться такими значительными.
О том и речь, что в нормальных проектах это либо предусматривают, либо устраивают сразу. У меня пока есть только шальная идея, но которая может с минимальными затратами воплотиться. Есть вода, есть балансировка давления, есть даже термоклапана, есть теплообменники (докажите мне обратное) нету только чиллера.
Задачу нужно рассматривать следующим образом сбить с 35 до 25, а не с 35 до 18. Может так вам станет понятнее
Не воплотится.
Беглый подсчет: 227 кв.м. полезной площади на этаже (только комнаты и кухни) * 22 = 4994 кв.м. на подъезд. При "кондиционерном расчете" 100 вт на кв.м. = 500 кВт мощность чиллера. На такую мощность ценник нормального чиллера 5 млн. руб. +/- 1 млн. Значит на 1 кв.м. это обойдется где-то 1000 руб. На комнату 20 кв.м. = 20000 руб. + платежи УК. Как-то нифига не выгодно. Или это должен быть подарок от застройщика?
kid, я "сливаюсь" с данной дискуссии.
ИМХО: Идея шальная, я такие люблю. Но увы - бесполезная и не стоит затраченного времени на её обсуждение. Почему я уже описал Выше в своих постах.
Сообщение отредактировал RezKir: 23 Март 2015 - 14:17
Отправлено 23 Март 2015 - 14:35
Чиллер взять в лизинг. Возможно, наверно, не утверждаю