поддерживаю тему с видеонаблюдением плюсом к консьержу. Тема на самом деле не дорогая... основные затраты на начальном этапе: сервер (подойдёт стандартный комп с большим объёмом жёсткого диска) - 30 - 40 т.р. и камеры. в идеале поставить камеры на всех этажах в лифтовых холлах. и пара при входе одна в основной подъезд и другая с лестничный.
кстати о нём, т.к. он ни как с лифтовым холлом не соприкасается надо решить как его в дальнейшем контролировать. держать закрытым и всем жильцам ключи или будут ещё какие варианты...
в большинстве ремонтов будут задействованы рабочие которые делают ремонт от А до Я, потому буквально через неделю можно будет их в лицо узнать и знать из какой они квартиры, да и скорее всего многие в этих квартирах будут на время ремонта жить. Опять же можно организовать регистрацию рабочих в журнале: кто, сколько, № квартиры и т.п.
я считаю что консьерж нужен почти сразу. предлагаю как примем квартиры (надеюсь в марте), организовать сходку подъезда и решить...
Кто не захочет, это его право, только вот если вдруг ключики от домофона забудете, не надо консьержу звонить