Аванс +% от результата. Без аванса никто не работает, это нормально.
Северное ш., корп. 4.
Отправлено 05 Февраль 2015 - 13:38
Отправлено 05 Февраль 2015 - 14:13
Аванс +% от результата. Без аванса никто не работает, это нормально.
Ну это еще по божески))
Некоторые сразу объявляют сумму и только после оплаты начинают работать.
Отправлено 06 Февраль 2015 - 13:18
Сразу много желающих через личку спрашивают контакты моего юриста и условия работы, хотят сделать коллективный иск. Давайте так. Я пока не могу рекомендовать кого-либо (т.к. еще нет результата). Коллективный иск сложнее индивидуального по целому ряду причин; из-за них же по нему существенно выше вероятность апелляции. Есть и другие нюансы.
Я вам рекомендую пообщаться с несколькими независимыми юристами и получить их позицию по делу, конкретно по вашим документам - не сообщая заранее никаких готовых решений. Так оценка будет объективней, и вы для себя сможете принять решение - готовы или нет идти в суд.
Опрос по поводу просрочки с 4-м корпусом - http://www.nhouse.ru...росрочка-опрос/
Сообщение отредактировал dmitryko: 06 Февраль 2015 - 14:02
Отправлено 06 Февраль 2015 - 16:26
- Sergei251 это нравится
Отправлено 06 Февраль 2015 - 20:43
Отправлено 09 Февраль 2015 - 10:05
и когда снимут этот синий пакет??
Отправлено 09 Февраль 2015 - 10:51
Только что звонил в раменское БТИ. Информации о нашем (4-м корпусе) у них НЕТ, ему еще не присвоен почтовый адрес, никакой документации нет. Сотрудники БТИ очень удивились моим словам о том, что застройщик направил дольщикам уточненные по обмерам БТИ площади квартир. Видимо, БТИ не в курсе, что что-то там измеряло и уточняло.
UPD: еще звонил в архитектурный отдел администрации городского поселения Раменское. Именно они выдают по запросу застройщика почтовый адрес (а он обязательно указывается в акте приемки-передачи квартиры, при вводе дома в эксплуатацию и т.п.; без него многие документы не оформляются). Ответ архитектурного отдела: по состоянию на 09.02.2015 ООО "Синара" с запросом на получение почтового адреса для 4-го корпуса не обращалась.
Кто-то там хотел ключи в феврале? Юриста ищите.
Сообщение отредактировал dmitryko: 09 Февраль 2015 - 13:11
Отправлено 09 Февраль 2015 - 13:11
Только что звонил в раменское БТИ. Информации о нашем (4-м корпусе) у них НЕТ, ему еще не присвоен почтовый адрес, никакой документации нет. Сотрудники БТИ очень удивились моим словам о том, что застройщик направил дольщикам уточненные по обмерам БТИ площади квартир. Видимо, БТИ не в курсе, что что-то там измеряло и уточняло.
UPD: еще звонил в архитектурный отдел администрации городского поселения Раменское. Именно они выдают по запросу застройщика почтовый адрес (а он обязательно указывается в акте приемки-передаче квартиры, при вводе дома в эксплуатацию и т.п.). Ответ архитектурного отдела: по состоянию на 09.02.2015 ООО "Синара" с запросом на получение почтового адреса для 4-го корпуса не обращалась.
Кто-то там хотел ключи в феврале? Юриста ищите.
А вы уверены, что обмер производился Раменским БТИ? Разве не мог обмер производиться Московским БТИ?
Сообщение отредактировал APe: 09 Февраль 2015 - 13:12
- Trelena это нравится
Отправлено 09 Февраль 2015 - 13:14
Я уверен в одном: просрочка передачи квартир растет, а внятных и открытых коммуникаций от застройщика нет.
Отправлено 09 Февраль 2015 - 13:38
наверное третий корпус вообще в ОПЕ будет!
Если я правильно понимаю, то за три месяца владелец трешки (при стоимости 4 млн.) может претендовать на 198000 руб.
Если в вашем доме все начнут судиться, то застройщик обанкротится))))))))
Отправлено 09 Февраль 2015 - 13:55
Вы предлагаете нам всем вместе собраться и пожалеть бедного, несчастного застройщика, еле-еле сводящего концы с концами (по отчетности в ПД бухгалтерская прибыль по итогам года - примерно 200 тысяч рублей)?
Отправлено 09 Февраль 2015 - 14:36
Нет конечно.
Я наоборот считаю, что Вы абсолютно правы и надо "наказывать" таких неродивых застройщиков.
У меня времени много и я могу подождать 3-5 лет. Мне не принципиально когда сдадут дом, главное что бы сдали без косяков.
И если у Вас все получится, буду Вам благодарен за контакты!
Отправлено 09 Февраль 2015 - 18:44
Отправлено 09 Февраль 2015 - 19:10
LittleJohn, телефон Синары подсказать? Позвоните и туда озвучьте
Отправлено 09 Февраль 2015 - 21:01
Двое трудяг, разгребая снег, отделывают цоколь (08.02.2015).
Строительство официально завершено более месяца назад... Скоро (еще через пару-тройку месяцев), наверное, и ступеньки подъездов начнут отделывать.
разрешение на строительство закончилось 30 декабря 2014 года. Доделывают вне закона. Нету проектной декларации от 30 января 2015г. Тоже нарушение.Обязательно сохраняйте письмо с требованием доплатить за метры. Пахнет жареным
Сообщение отредактировал kid: 09 Февраль 2015 - 21:06
Отправлено 09 Февраль 2015 - 21:17
Отправлено 09 Февраль 2015 - 22:04
Сначала надо получить разрешение на ввод в эксплуатацию дома в администрации, а уж потом присваивают почтовый адрес.. кажется так
Откуда информация? Давайте ссылку на НПА, всем будет полезно. По моей информации, на момент получения заключения ГИСН (один из последних шагов ввода в эксплуатацию МКД) почтовый адрес уже должен быть присвоен дому.
Отправлено 09 Февраль 2015 - 22:13
LittleJohn, телефон Синары подсказать? Позвоните и туда озвучьте
я так думаю, что здесь вполне себе взрослые, серьезные люди...
и многие уже выстроили свои дальнейшие действия в отношении с застройщиком) для чего весь этот ажиотаж вокруг исковых...
давайте серьезнее...
Отправлено 09 Февраль 2015 - 23:01
LittlJohn, "ажиотаж" вызван тем, что с нашим 4-м корпусом происходит что-то очень странное:
- просрочка по нашим ДДУ уже более 3 месяцев, а в итоге будет, видимо, в районе 6-7 месяцев
- застройщик прислал уведомления с уточнением площадей квартир по обмерам БТИ - вот только БТИ не в курсе, что они обмеры делали
- срок разрешения на строительство истек, строительство дома не завершено, про новое разрешение ничего не слышно - зато продолжается нелегальное строительство
- очередного квартального обновления проектной декларации, за 4-й квартал 2014 (предусмотрено 214-ФЗ), нет до сих пор - на минуточку, 9 февраля на дворе
- у застройщика дебиторка более миллиарда рублей, чему объяснений нет
- заявка и документы на получение домом почтового адреса, необходимого для приемки дома госкомиссией и передачи нам квартир по актам, даже не поданы застройщиком
- на все вопросы застройщик отвечает "пишите письма", отказываясь предоставлять даже информацию, которую по 214-ФЗ обязан выдавать первому встречному с улицы, не то что дольщика