Давайте попробуем.
Северное ш., корп. 4.
Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 11:47
Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 13:10
Тогда в первую очередь нужно сформировать черновой перечень претензий/недоделок/нарушений, который мы будем расширять и детализировать до момента сдачи дома.
Во вторых, как мне представляется, нужно взять стандартный шаблон акта приемки, а лучше попросить копию оригинала у жителей №2 и №1 корпусов и уже сейчас адаптировать претензии под конкретный документ и его структуру.
Все это позволит дольщикам, не испытывая особенных заморочек с расписыванием общих выявленных нарушений по дому, просто копипастой с минимальной адаптацией вставить раздел общих нарушений в акт приема-передачи.
Итак, что можно выделить на текущий момент:
1. Изменение технологии выкладки фасада (сканрок заменили керамогранитом);
2. Упрощение технологии строительства лоджий/балконов (использование гофролиста);
3. Полное искажение проекта дизайнерского оформления дома в связи с использованием фасадной плитки несоответствующего дизайн-проекту цвета;
4. Лифты (пока только потенциальная, но уже ожидаемая проблема);
5. .....
6. .....
Думаю имеет смысл также указывать и потенциальные/ожидаемые проблемы с соответствующей пометкой, чтобы при приемке дольщики обращали на все эти моменты дополнительное внимание.
Дополняйте и корректируйте...
Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 14:13
Дополняйте и корректируйте...
думаю так будет удобней
Сообщение отредактировал anna20027: 26 Ноябрь 2014 - 14:14
Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 16:06
Вы как-то однобоко рассматриваете вопрос. Про то что сейчас остановить и ждать ни кто не говорил. Обсуждается косяк застройщика. Строить абы как лишь бы сдать вовремя не правильно. Застройщик должен был заранее озаботиться наличием строй материалов, а не по факту их завершения на складе... Разговор о том, можно ли заставить застройщика за это ответить (заставить переделать, после сдачи дома или выплатить соразмерную стоимость). Понятно, что ни кто не желает задерживать и без того сильно задержанную стройку.
Да я не оправдываю застройщика!
Да, это косяк, но косяк допустимый, который относится к разряду мелких недоделок, "дизайнерских косяков", которые никак не влияют на функциональность и качество, и могут быть устранены через любое время...это по сути гарантийный случай, которая 3 или 5 лет, если я не ошибаюсь, в течение которой застройщик может устранить косяк...
Насчет материалов - согласен! НО! Ситуация может повернуться как угодно и мы не знаем деталей, я даже вполне допускаю, что это вообще косяк закупщиков и они обсчитались с кол-вом коричневой и бежевой плитки, покупая, как Вы говорите заранее....Все бывает! И они правы и молодцы, что продолжили стройку ради того, чтобы сдать дом..
Я прикалываюсь над ситуацией, потому что некоторые люди так категорично судят, так как будто плитку не перепутали по цвету, а скажем не установили вообще!
Как можно судить о внешнем фасаде сейчас, если непонятно и неизвестно, что внутри дома, как механические и канализационные системы, почему никто об этом не спрашивает??? Не пытается интересоваться как проходит установка и запуск лифтов, а бойлерная полностью установлена, подключена?
А сколько намеряет БТИ, сколько придется доплачивать, а совпадают ли вообще планы? Как обстановка в подъездах?
Обратить на это внимание нужно, записать в список недоделок нужно, НО возвращаться к этому вопросу после того, как ВСЕ жильцы приняли свои квартиры, запустили ВСЕ механические и канализационные системы, когда дом сдан в эксплуатацию и в нем живут люди - можно обратиться и сказать, мол, все хорошо, все работает, но у вас тут косяки с цветом плиток внешнего фасада, исправьте пожалуйста...
Проблемы надо решать от глобальных и серьезных к мелочам...а обсуждение данного вопрос занимает 3 страницы!!!
Возможно, это уже нетерпение и желание как можно скорее получить свою квартиру...
- Trelena это нравится
Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 16:54
Да я не оправдываю застройщика!
Да, это косяк, но косяк допустимый, который относится к разряду мелких недоделок, "дизайнерских косяков", которые никак не влияют на функциональность и качество, и могут быть устранены через любое время...это по сути гарантийный случай, которая 3 или 5 лет, если я не ошибаюсь, в течение которой застройщик может устранить косяк...
Насчет материалов - согласен! НО! Ситуация может повернуться как угодно и мы не знаем деталей, я даже вполне допускаю, что это вообще косяк закупщиков и они обсчитались с кол-вом коричневой и бежевой плитки, покупая, как Вы говорите заранее....Все бывает! И они правы и молодцы, что продолжили стройку ради того, чтобы сдать дом..
Я прикалываюсь над ситуацией, потому что некоторые люди так категорично судят, так как будто плитку не перепутали по цвету, а скажем не установили вообще!
Как можно судить о внешнем фасаде сейчас, если непонятно и неизвестно, что внутри дома, как механические и канализационные системы, почему никто об этом не спрашивает??? Не пытается интересоваться как проходит установка и запуск лифтов, а бойлерная полностью установлена, подключена?
А сколько намеряет БТИ, сколько придется доплачивать, а совпадают ли вообще планы? Как обстановка в подъездах?
Обратить на это внимание нужно, записать в список недоделок нужно, НО возвращаться к этому вопросу после того, как ВСЕ жильцы приняли свои квартиры, запустили ВСЕ механические и канализационные системы, когда дом сдан в эксплуатацию и в нем живут люди - можно обратиться и сказать, мол, все хорошо, все работает, но у вас тут косяки с цветом плиток внешнего фасада, исправьте пожалуйста...
Проблемы надо решать от глобальных и серьезных к мелочам...а обсуждение данного вопрос занимает 3 страницы!!!
Возможно, это уже нетерпение и желание как можно скорее получить свою квартиру...
1. Все, что не будет отмечено в акте приема, но будет иметь место быть (как то цветовой рисунок не соответствующий проекту) не является гарантийным случаем! Подписывая такой акт мы соглашаемся с таким косяком.
2. Про механические и канализационные системы позвоните и спросите сами, кто Вам не дает. Я позвонил по поводу того, что уже увидел сам, а канализацию и уж тем более ее работу я из-за забора не увижу.
3. Про лифты я писал - их сейчас ставят, а в третьем подъезде уже ездит как минимум один.
4. Как только обмер БТИ будет известен застройщику он нас оповестит очень быстро, это в его интересах, я думаю, да и если судить по второму корпусу:
08.11.2013 Северное шоссе, корпус 2. Начаты работы БТИ по обмеру дома
16.12.2013 Завершены работы по технической инвентаризации ул.Северное шоссе, к.2
т.е. требуется более месяца и мы узнаем об этом из новостей кредит-центра.
К тому же я писал, что когда был в трешке лично, то обмерил рулеткой и все было, на мой взгляд, очень точно (±2...3 см).
А нетерпение у всех, я думаю, присутствует. Я живу с семьей у тещи в двушке уже более 5ти лет...
Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 13:13
А нетерпение у всех, я думаю, присутствует. Я живу с семьей у тещи в двушке уже более 5ти лет...
Более 10 лет, так что у вас еще не самый плохой вариант
Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 14:22
Все ждем заветных метров))))))))))))))
Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 14:52
не хочу расстраивать сайт профреставрации http://profrest.ru/sever4.phpБолее 10 лет, так что у вас еще не самый плохой вариант
Плановый срок ввода в эксплуатацию: 1 квартал 2015 года .
Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 15:13
Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 17:10
не хочу расстраивать сайт профреставрации http://profrest.ru/sever4.php
Плановый срок ввода в эксплуатацию: 1 квартал 2015 года .
Этой "новости"полгода. Она в извещении о переносе сроков.
Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 20:29
Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 20:34
В феврале будем принимать квартиры
Согласна, тоже считаю ,что квартиры примем числа 20 февраля
Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 16:16
а какие проблемы с лифтами ожидаются?
Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 16:42
а какие проблемы с лифтами ожидаются?ихняя работоспособность во время массовых ремонтов и вообще в обычном режиме
Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 22:10
Сегодня укладывали асфальт на придомовой территории
Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 23:02