Так в 7 гимназии есть подготовительные курсы для детей.
Надо туда отдать и по ходу уже разобраться, потянет ребенок или нет.
Потянет, хорошо, будет рядом с домом,не потянет, ни чего страшного, будет чуть подальше учится в простой школе.
Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 08:52
Так в 7 гимназии есть подготовительные курсы для детей.
Надо туда отдать и по ходу уже разобраться, потянет ребенок или нет.
Потянет, хорошо, будет рядом с домом,не потянет, ни чего страшного, будет чуть подальше учится в простой школе.
Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 09:37
Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 09:58
В этом году набрали целый 1 класс по прописке. Там наверное и требования немножко другие
Если это так то очень хотелось бы попасть в такой класс:-), уж очень хорошее расположение у гимназии)))))))
Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 14:19
Если это так то очень хотелось бы попасть в такой класс:-), уж очень хорошее расположение у гимназии)))))))
Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 16:03
'
Мне тоже хотелось отдать ребенка в простой класс этой гимназии. Никаких нянь, бабушек. Ребенок сам будет добираться до дома. Только когда это будет?
Будем оптимистами!)))
Это будет через ГОД!))))))
Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 17:24
Ребенок сам будет добираться до дома. Только когда это будет?
Пока "Гарантия" строится, все равно же обходить придется. И вот что любопытно: замерил по картам Гугла расстояния от большой клумбы (там типа круговое движение) возле башни, в которую упирается улица Мира. Расстояние до 5-й школы и до гимназии - одинаковое! Так что думайте-решайте сами.
Боюсь только, что ко времени, когда от наших домов к гимназии будет прямой проход, ваш ребенок уже будет в том возрасте, когда школу выбирают из других соображений, нежели удобство дороги к ней. А те, у кого будут первоклашки к тому времени, тогда и будут решать.
Отправлено 05 Октябрь 2014 - 21:42
05.10.2014
Повесили люльку на западном торце, видимо скоро и его начнут утеплять. Покрасили переходные балконы - стало гораздо лучше смотреться. Кровлю балконов и лоджий на техническом этаже делают из того же профлиста, что и ограждения балконов...
По темпам не очень похоже, что за 2,5 месяца закончат...
Интересно, а косяки по фасаду (не тот цвет плитки в некоторых местах) можно заставить исправить застройщика?
С одной стороны в первом подъезде коричневую плитку не доложили, а там же выше (где технический этаж) положили лишнюю; с другой стороны бирюзовую линию на коричневом фоне во втором подъезде профукали...
Сообщение отредактировал SirWoland: 05 Октябрь 2014 - 21:51
Отправлено 06 Октябрь 2014 - 15:36
ЭХ! Жаль, что Новый Год встретим без хорошей новости)))))))))))
Отправлено 06 Октябрь 2014 - 17:04
Интересно, а косяки по фасаду (не тот цвет плитки в некоторых местах) можно заставить исправить застройщика? С одной стороны в первом подъезде коричневую плитку не доложили, а там же выше (где технический этаж) положили лишнюю; с другой стороны бирюзовую линию на коричневом фоне во втором подъезде профукали...
Никогда в жизни они это не признают косяком. Скажут, что это прогрессивный художественный взгляд их дизайнера А если серьезно, то лично мне не хотелось бы затягивать и без того долгую стройку ради изменения цвета плитки
Отправлено 06 Октябрь 2014 - 17:21
Вот, сущность русского человека - пусть сделают хоть как-нибудь, лишь бы сделали.Никогда в жизни они это не признают косяком. Скажут, что это прогрессивный художественный взгляд их дизайнера А если серьезно, то лично мне не хотелось бы затягивать и без того долгую стройку ради
изменения цвета плитки
Отправлено 06 Октябрь 2014 - 17:35
А доказать, что это косяк, я думаю, не сложно - рисунок/схема расцветки в оформлении должен быть в проектной документации.
Если верить сайту Профреставрации, непонятного синего цвета тоже быть не должно, там явно светло-зеленый, похожий на тот, что присутствует в облицовке 1 и 2 корпуса. Да и рисунок в деталях другой.
Отправлено 06 Октябрь 2014 - 22:06
Если верить сайту Профреставрации, непонятного синего цвета тоже быть не должно, там явно светло-зеленый, похожий на тот, что присутствует в облицовке 1 и 2 корпуса. Да и рисунок в деталях другой.
"Я его слепила из того, что было..."
Отправлено 07 Октябрь 2014 - 06:21
Отправлено 07 Октябрь 2014 - 10:31
Рисунки это все ерунда! Вам надо смотреть на то, как закреплена плитка))) если такой квадратик прилетит с 20 этажа кому нибудь на голову, то кирдык будет)))
Надо при сдаче все косяки прописывать и фасад, и лестничная площадка, и естественно квартира.
Если так сделают все и не примут квартиры до устранения замечаний, то все у вас в доме будет нормально.
Что вы там углядели в креплении плитки ? Давайте уж по подробнее.
Отправлено 07 Октябрь 2014 - 12:15
Что вы там углядели в креплении плитки ? Давайте уж по подробнее.
Добрый день!
В креплении плитки я ни чего не углядел. Про плитку я сказал к тому, что вопрос цвета плитки это второстепенный вопрос. ))
Надо не на цвет смотреть, а на крепление, утепление и т.д.
Отправлено 07 Октябрь 2014 - 12:18
Добрый день!
В креплении плитки я ни чего не углядел. Про плитку я сказал к тому, что вопрос цвета плитки это второстепенный вопрос. ))
Надо не на цвет смотреть, а на крепление, утепление и т.д.
C этим согласен
Отправлено 07 Октябрь 2014 - 12:21
Ну вот))))
Отправлено 07 Октябрь 2014 - 12:26
А я не согласен. Заострять надо на всех косяках, не деля их на ранги. Со стороны борисоглебского промах плиток бросается в глаза.C этим согласен
Отправлено 07 Октябрь 2014 - 12:48
А я не согласен. Заострять надо на всех косяках, не деля их на ранги. Со стороны борисоглебского промах плиток бросается в глаза.
А крепления плитки вытяжными алюминиевыми заклепками по мне не надежно. Алюминий кродирует, да еще от ветровой нагрузки будут микроколебания, которые плохо влияют на эти заклепки, но скажется это позднее, через несколько лет.
Алюминий не корродирует. Вы ничего не путаете ? Вы часто встречаете ржавые ауди ?
Отправлено 07 Октябрь 2014 - 13:09
Алюминий не корродирует. Вы ничего не путаете ? Вы часто встречаете ржавые ауди ?
Алюминий, а особенно его сплавы, корродируют. Защитой является очень стойкая (в химическом плане) оксидная пленка, которая хорошо образуется в "Чистом алюминии". Эта пленка легко удаляется механически (при микро вибрациях от ветра).
Коррозионное поведение алюминиевых сплавов в значительной мере может осложняться при взаимодействии их с различными материалами. Наиболее опасным является контакт с металлами, катодными по отношению к алюминиевым сплавам.
А уж если рядом будет медь...
Вам сфотографировать что бывает с алюминием, как он корродирует? Я на работе с этим часто сталкиваюсь.