Северное ш., корп. 4.
Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 18:15
Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 11:23
Я извиняюсь, что вмешиваюсь в ваши рассуждения. Хочу обозначить, что существуют технологические сроки при которых бетон набирает свою твердость. На сколько мне известно это 40 дней. Представьте себе, что если за 40 дней ,залить хотябы два-три этажа, то нагрузка на нижние этажи вырастет а там бетон ещё не сформирован, не набрал своей прочности. Профреставрация выдерживает тех. сроки. Это очень важно особенно для нижних этажей и фундамента, на которые приходиться максимальная нагрузка. Те фирмы, которые выгоняют дом без соблюдения это они для себя прежде всего делают выгоду, а качество от этого страдает.Сегодня проезжал, льют первый этаж над цокольным, до конца месяца обещают сделать 1 и 2 этажи над цоколем. Растет по-тихонько, но, объективно, маловато рабочих задействованно.
Для сравнения, живу в Жуковском, рядом строят ЖК Горельники, начали в ровень с 4к, там уже 8 этажей, 3 из них уже обложенны кирпичем, но там и работа идет с 8 до 22, при свете прожекторов.
Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 11:54
Если за 40 дней лить этаж, то обещанные 23 этажа зальют за 40х23=920 дней, т.е 2,5 года, потом отделка и т.д.Спасибо, утешили.Я извиняюсь, что вмешиваюсь в ваши рассуждения. Хочу обозначить, что существуют технологические сроки при которых бетон набирает свою твердость. На сколько мне известно это 40 дней. Представьте себе, что если за 40 дней ,залить хотябы два-три этажа, то нагрузка на нижние этажи вырастет а там бетон ещё не сформирован, не набрал своей прочности. Профреставрация выдерживает тех. сроки. Это очень важно особенно для нижних этажей и фундамента, на которые приходиться максимальная нагрузка. Те фирмы, которые выгоняют дом без соблюдения это они для себя прежде всего делают выгоду, а качество от этого страдает.
Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 12:04
Вы, не верно меня поняли, я сделала акцент на то, что следовало хотя бы нижние этажи выдержать. Я помню и первый корпус нижние этажи заливали намного дольше, последующие очень быстро.Если за 40 дней лить этаж, то обещанные 23 этажа зальют за 40х23=920 дней, т.е 2,5 года, потом отделка и т.д.Спасибо, утешили.
Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 12:20
Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 15:36
Я извиняюсь, что вмешиваюсь в ваши рассуждения. Хочу обозначить, что существуют технологические сроки при которых бетон набирает свою твердость. На сколько мне известно это 40 дней. Представьте себе, что если за 40 дней ,залить хотябы два-три этажа, то нагрузка на нижние этажи вырастет а там бетон ещё не сформирован, не набрал своей прочности. Профреставрация выдерживает тех. сроки. Это очень важно особенно для нижних этажей и фундамента, на которые приходиться максимальная нагрузка. Те фирмы, которые выгоняют дом без соблюдения это они для себя прежде всего делают выгоду, а качество от этого страдает.
Извиняюсь что вмешиваюсь, но лучше промолчать, чем писАть чушь. Нормальный советский бетон набирает марочную прочность, при нормальных условиях твердения, примерно:
7 суток - 70%
14 суток - 85-90%
28 суток - 100%
А вот при каком показателе кг/см2 или МПа можно нагружать конструкцию решит авторский надзор (проектировщик).
PS: подвал-цоколь, насколько мне известно, набирает 70%, потом нагружают, а жилые этажи до 50%.
Сообщение отредактировал Timofei21: 12 Ноябрь 2012 - 15:39
Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 15:41
Я извиняюсь, что вмешиваюсь в ваши рассуждения. Хочу обозначить, что существуют технологические сроки при которых бетон набирает свою твердость. На сколько мне известно это 40 дней. Представьте себе, что если за 40 дней ,залить хотябы два-три этажа, то нагрузка на нижние этажи вырастет а там бетон ещё не сформирован, не набрал своей прочности. Профреставрация выдерживает тех. сроки. Это очень важно особенно для нижних этажей и фундамента, на которые приходиться максимальная нагрузка. Те фирмы, которые выгоняют дом без соблюдения это они для себя прежде всего делают выгоду, а качество от этого страдает.
28 дней -это срок, за который,при температуре 20°С и относительной влажности не ниже 90%, бетон набирает полную маркировочную прочность!
Хотя застройщику приятнее слышать кол-во 40 дней, но даже с такой математикой прошло три месяца а там даже движухи нет особой.
Ирина писала, что сложно конфигурировать первые этажи, так если там нет рабочих и процесса, то любые этажи расти не будут.
Сообщение отредактировал Pahan: 12 Ноябрь 2012 - 15:43
Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 16:29
сдались вам эти 28 дней? Подумаешь на 12 дней позже закончат фундамент главное дом сдать...без годовалой задержки28 дней -это срок, за который,при температуре 20°С и относительной влажности не ниже 90%, бетон набирает полную маркировочную прочность!
Хотя застройщику приятнее слышать кол-во 40 дней, но даже с такой математикой прошло три месяца а там даже движухи нет особой.
Ирина писала, что сложно конфигурировать первые этажи, так если там нет рабочих и процесса, то любые этажи расти не будут.
Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 17:14
Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 17:31
сдались вам эти 28 дней? Подумаешь на 12 дней позже закончат фундамент главное дом сдать...без годовалой задержки
Как правило если у застройщика на начальном этапе возникают задержки, то чем дальше тем хуже.
Прибавьте к каждому этажу по 12 дней и получите почти год и это только на подъем коробки.
Сообщение отредактировал Pahan: 12 Ноябрь 2012 - 17:32
Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 18:55
Ну и где девушка написала то, что можно назвать чушью? По сути все верно. В цифрах только ошиблась. Так можно подумать все здесь только строительное образование получили.Извиняюсь что вмешиваюсь, но лучше промолчать, чем писАть чушь. Нормальный советский бетон набирает марочную прочность, при нормальных условиях твердения, примерно:
7 суток - 70%
14 суток - 85-90%
28 суток - 100%
А вот при каком показателе кг/см2 или МПа можно нагружать конструкцию решит авторский надзор (проектировщик).
PS: подвал-цоколь, насколько мне известно, набирает 70%, потом нагружают, а жилые этажи до 50%.
Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 11:23
Ну и где девушка написала то, что можно назвать чушью? По сути все верно. В цифрах только ошиблась. Так можно подумать все здесь только строительное образование получили.
Застройщик по этому же принципу живет, по ходу со сдачей на пару лет ошибся, с кем не бывает.
Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 16:15
Если первое фото от 09.11, то судя по последнему фото на КЦ от 27.11 за 18 дней достроили ровно этаж.Все идет по плану с соблюдением вышеописанного техрегламента по срокам , правда обещенного к концу ноября 2этажа только половина (вернее треть)
Сообщение отредактировал Const2012: 30 Ноябрь 2012 - 17:01
Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 18:31
Если первое фото от 09.11, то судя по последнему фото на КЦ от 27.11 за 18 дней достроили ровно этаж.Все идет по плану с соблюдением вышеописанного техрегламента по срокам , правда обещенного к концу ноября 2этажа только половина (вернее треть)
Неплохой темп, коробка может быть готова к концу 2013.
Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 20:47
Тогда сдача в 1 квартале 2015
не раньше 4 кв 2014 точно.
Отправлено 07 Декабрь 2012 - 10:02
Стройка идет полным ходом, даже, говорят, по ночам.
За пол года построили уже 2 этажа.
Отправлено 07 Декабрь 2012 - 10:59
А вот насчет графика и скорости застройки похоже там не все так четко