Посмотрим как Синара будет забавлятся когда не сможет продать квартиры 3 корпуса с такими ценами и коммуналкой.Люди заходят на форум и читают. Уже сложилась репутация явно не положительная. А мне даже немного жаль Синару заставили строить детсад за их счет вот и экономят на всем. Была в доме Гарантии вот это дом супер эконом правда у них 20 домов + школа.Позабавите весь офис синары. Я не возражаю.
Северное ш., корп. 4.
Отправлено 04 Апрель 2014 - 13:26
Отправлено 04 Апрель 2014 - 13:32
Мамой клянусь Да я ваш сосед 3 подъезд 8 этаж
Я синарой тоже недоволен, но поверьте мне это не самый худший вариант на рынке... То что нас игнорирует руководство заслуга первых двух корпусов. Доигрались как говорится...
Вы сами палитесь в своих сообщениях (бедная мама).
Подобная троллинговая активность заставляет задуматься о создании нового независимого форума жильцов "Северного парка". У меня например сохранился полный архив старого официального форума, восстановить контент которого не составит проблем и на новом форуме.
А вам еще квартиры в корпусе №3 продавать, думайте об этом.
Сообщение отредактировал Nafta: 04 Апрель 2014 - 13:34
Отправлено 04 Апрель 2014 - 13:34
Посмотрим как Синара будет забавлятся когда не сможет продать квартиры 3 корпуса с такими ценами и коммуналкой.Люди заходят на форум и читают. Уже сложилась репутация явно не положительная. А мне даже немного жаль Синару заставили строить детсад за их счет вот и экономят на всем. Была в доме Гарантии вот это дом супер эконом правда у них 20 домов + школа.
Если вы понимаете суть процесса строительства и его экономику, то должны знать, что садик построен за наши деньги. Он включен в стоимость кв.м. нашего и других домов. И застройщик должен был так и так его строить в составе инвестиционного проекта. Этот документ нам никто не покажет. Но инфраструктура должна строится в самом конце а Синару заставили сдать прямо сейчас. Это 1) несправедливо 2) отражается на скорости строительство 4го корпуса. А теперь поинтересуйтесь какой садик построила веста и какую школу построила гарантия. Про инфраструктуру юита к сожалению не в курсе, т.к. не моего масштаба цена.
Вы сами палитесь в своих сообщениях (бедная мама).
Подобная троллинговая активность заставляет задуматься о создании нового независимого форума жильцов "Северного парка". У меня например сохранился полный архив старого официального форума, восстановить контент которого не составит проблем и на новом форуме.
А вам еще квартиры в корпусе №3 продавать, думайте об этом.
Палитесь ? Нам продавать ? Я советую вам незамедлительно обратиться к доктору...
Отправлено 04 Апрель 2014 - 13:37
Дублирую, а то kid так всю тему зафлудит....
Жду сканов от кех, кто не может поехать на встречу с застройщиком
katushon20027@mail.ru
Отправлено 04 Апрель 2014 - 13:41
Дублирую, а то kid так всю тему зафлудит....
Флюдите вы, а я отвечаю.
Отправлено 04 Апрель 2014 - 13:57
17 подписей из них:
4 человека едут на встречу
6 сканов
Сообщение отредактировал anna20027: 04 Апрель 2014 - 14:19
Отправлено 04 Апрель 2014 - 14:01
kid, а вы точно дольщик? )))
После чтения ваших сообщений, я так полагаю в вашем лице, мы уже заочно вступили в полемику с "Синарой"
Я, кстати, согласен с kid'ом насчет нецелесообразности кипиша, нарушений ДДУ в плане строительства не вижу. Единственно, что не стоит мешать дольщикам проявлять активность. Как говорится, хозяин - барин.
- Trelena это нравится
Отправлено 04 Апрель 2014 - 14:08
Отправлено 04 Апрель 2014 - 14:29
Да несогласных тут много. Просто не надо дольщиков, которые в каком-то вопросе не поддерживают критику застройщика, обвинять в умышленности.
Отправлено 04 Апрель 2014 - 16:16
Посмотрим как Синара будет забавлятся когда не сможет продать квартиры 3 корпуса с такими ценами и коммуналкой.Люди заходят на форум и читают. Уже сложилась репутация явно не положительная. А мне даже немного жаль Синару заставили строить детсад за их счет вот и экономят на всем. Была в доме Гарантии вот это дом супер эконом правда у них 20 домов + школа.
А я не удивлюсь тому, что купят всё. Вы посмотрите на Гарантию. " Ежики плакались, кололись, но продолжали жрать кактус" Мы когда покупали квартиру,ездили и в Гарантию, в том доме где нам предлагали купить квартиру за 3 года практически нет изменений. Они даже ДДУ не оформляют. А люди ведь покупают., они все новые и новые котлованы зарывают.
Ни в коем случае не отговариваю дольщиков 4 корпуса, что либо делать. Застройщик обязан предоставлять по требованию информацию.
Насчет ИТП, Ирина говорила, что первый и второй корпус подключен к котельной города, а ИТП догоняет воду то нужной температуры, так как пока вода доходит до дома есть теплопотери, а горячая вода по нормам должна быть 60градусов.
У кого есть информация про принцип работы ИТП установленных в к.1 и 2. Я читала в интернете, что если ИТП нагревает холодную воду и подает в квартиру, то цена такой воды дешевле, чем полученной из центральной котельной
Отправлено 04 Апрель 2014 - 16:23
Отправлено 04 Апрель 2014 - 16:38
Если бы у нас было бы подключение из центральной котельни коммуналка не стоила 10 тыс.
Это точно и вода была у нас ГВС по 133р/куб как и во всём Раменском.
Отправлено 04 Апрель 2014 - 17:02
ЕМНИП, то ИТП Северного парка работают следующим образом:
1. Контур отопления - замкнутый, вода крутится в контуре дома, и через теплообменник внешней горячей водой постоянно догревается до необходимых параметров
2. Контур ГВС - замкнутый, с замещением израсходованной воды от ХВС, нагрев аналогично контуру отопления
то есть
количество горячей воды пришедшей из городской сети = количеству воды ушедшей по обратке в городскую сеть. далее теплообменников ИТП городская горячая вода не попадает
теплосъём учитывается как разность показаний теплосчетчиков на приёме и на обратке, и потом раскидывается по квитанциям
Сообщение отредактировал Mililitr: 04 Апрель 2014 - 17:04
Отправлено 04 Апрель 2014 - 17:08
Я чего-то незаметила что она дешевле. Если бы у нас было бы подключение из центральной котельни коммуналка не стоила 10 тыс.
В соответствии с российским законодательством при эксплуатации системы центрального отопления жилых домов должна обеспечиваться оптимальная (не ниже допустимой) температура воздуха в отапливаемых помещениях.
Если в отдельных помещениях нарушается температурный режим, исполнитель (управляющая компания, обслуживающая организация) обязан наладить систему отопления, установить дополнительные отопительные приборы.
Температура воздуха в помещениях жилых зданиях в холодный период года должна быть не ниже значений, предусмотренных стандартами.
Значит цена состоит из 133р/куб из центральной котельной + расходы на электричество в ИТП. Вода циркулирует постоянно по дому, кто то пользуется горячей водой, кто нет. она остывает, ее подогревают.
Отправлено 04 Апрель 2014 - 19:36
В соответствии с российским законодательством при эксплуатации системы центрального отопления жилых домов должна обеспечиваться оптимальная (не ниже допустимой) температура воздуха в отапливаемых помещениях.
Если в отдельных помещениях нарушается температурный режим, исполнитель (управляющая компания, обслуживающая организация) обязан наладить систему отопления, установить дополнительные отопительные приборы.
Температура воздуха в помещениях жилых зданиях в холодный период года должна быть не ниже значений, предусмотренных стандартами.
Значит цена состоит из 133р/куб из центральной котельной + расходы на электричество в ИТП. Вода циркулирует постоянно по дому, кто то пользуется горячей водой, кто нет. она остывает, ее подогревают.
Подождите, я вроде видел информацию, что к нашим домам горячая вода вообще не подходит от центральной котельной, а только холодная и уже нагревается ИТП. Или я что-то путаю?
Отправлено 04 Апрель 2014 - 19:37
17 подписей из них:
4 человека едут на встречу
6 сканов
А когда планируется поездка?
Отправлено 04 Апрель 2014 - 19:57
Подождите, я вроде видел информацию, что к нашим домам горячая вода вообще не подходит от центральной котельной, а только холодная и уже нагревается ИТП. Или я что-то путаю?
Может я, что то путаю. Вот Mililitr пишет, что Отопление подходит и центральной котельной, а горячая вода нет.
ЕМНИП, то ИТП Северного парка работают следующим образом: 1. Контур отопления - замкнутый, вода крутится в контуре дома, и через теплообменник внешней горячей водой постоянно догревается до необходимых параметров 2. Контур ГВС - замкнутый, с замещением израсходованной воды от ХВС, нагрев аналогично контуру отопления то есть количество горячей воды пришедшей из городской сети = количеству воды ушедшей по обратке в городскую сеть. далее теплообменников ИТП городская горячая вода не попадает теплосъём учитывается как разность показаний теплосчетчиков на приёме и на обратке, и потом раскидывается по квитанциям
Отправлено 04 Апрель 2014 - 20:21
А когда планируется поездка?
пока не знаю, обязательно дам информацию на форуме
Отправлено 04 Апрель 2014 - 23:50
Может я, что то путаю. Вот Mililitr пишет, что Отопление подходит и центральной котельной, а горячая вода нет.
не совсем так
условно говоря: в ИТП заходит труба с горячей водой от городской котельной
поступающая вода идет на теплообменники
1ый теплообемнник - на отопление
2ой - на ГВС
после теплообменников остывшая, отдавшая часть своей энергии городская вода уходит обратно в город.
в квартиры она не попадает ни в качестве отопления, ни в качестве ГВС
вот набросал схемку
Сообщение отредактировал Mililitr: 05 Апрель 2014 - 00:01
Отправлено 05 Апрель 2014 - 10:28