памятка о ремонте
По домофону
Отправлено 10 Апрель 2015 - 22:21
Поясните еще раз, пожалуйста, те вы подписали первый акт приемки и через 1-1,5 месяца вам выдали второй(настоящий для регистрации), но с датой указанной в первом? я правильно поняла??
Да всё правильно в правом углу есть дата 24.01.2013 - это передаточный акт, но сначала был подписан акт приёмки квартиры этим же числом.
Отправлено 10 Апрель 2015 - 22:51
Хм, ну вот радиаторы то менять нельзя А почему штробы 10мм, защитный слой существенно больше должен быть.
Хорошая памятка, главное, что бы все соседи её внимательно прочитали и задали вопросы по непонятным пунктам. Диагональные штробы так же не стоит делать, если не хотите увидеть соседа сверху И потолок штробить тоже нельзя
Сообщение отредактировал kid: 10 Апрель 2015 - 22:56
Отправлено 10 Апрель 2015 - 22:56
Хм, ну вот радиаторы то менять нельзя А почему штробы 10мм, защитный слой существенно больше должен быть.
Похоже штукатуркой придется дополнить в сантиметр .
Отправлено 10 Апрель 2015 - 23:01
С подрозетником будут проблемы
Отправлено 10 Апрель 2015 - 23:10
С подрозетником будут проблемы
Да не должно быть вроде - штукатурим, высверливаем отверстия под подрозетники на глубину 40-50 мм и штробим. Я буду делать как-то так. Я так понимаю отверстие не штроба.
Или имелось ввиду - ввод провода в подрозетник, там да побольше будет 15-35 мм нужно углублять.
Сообщение отредактировал PDobr: 10 Апрель 2015 - 23:13
Отправлено 10 Апрель 2015 - 23:12
Да не должно быть вроде - штукатурим, высверливаем отверстия под подрозетники на глубину 40-50 мм и штробим. Я буду делать как-то так. Я так понимаю отверстие не штроба.
Порядок правильный, вопрос где встретим арматуру потом.
Отправлено 10 Апрель 2015 - 23:19
Притащим рентгеновскую установку и будем смотреть .
Какой размер ячейки сетки арматуры? При 5 подрозетниках в ряд по всей видимости никак не спастись от "встречки"?!
Отправлено 10 Апрель 2015 - 23:19
Если как на Свободе, 6а. Там иногда возникает ощущение, что одна арматура)) На квартиру 3 дорогих коронки легко. Если брать подешевле - и десятка может не хватить.
Отправлено 10 Апрель 2015 - 23:28
Если как на Свободе, 6а. Там иногда возникает ощущение, что одна арматура)) На квартиру 3 дорогих коронки легко. Если брать подешевле - и десятка может не хватить.
Сверлите алмазными коронками в режиме сухого сверления или с победитовыми вставками в режиме долбление-сверление?
Отправлено 10 Апрель 2015 - 23:30
интересно, парковка в тц будет платной? И как будут отличать машины из нашего ЖК?Еще, как сазала мне представитель КЦ, на последнем этаже строящегося ТЦ будет парковка для нашего ЖК. По поводу постройки парковки, которая должна быть по плану, вроде как идет беседа с администрацией. Основная мысль этой "беседы", как я понял, - "Непонятно как оформлять собственность на машиноместо".
Отправлено 11 Апрель 2015 - 16:54
Соседи, особенно владельцы трешек, обращаюсь к Вам.
Посмотрев фотографии наших квартир, любезно выложенными форумчанами, сбылись наши худшие ожидания и моя супруга высказала очень интересную идею:
Гостиная (комната с выходом на лоджию) имеет очень скудную площадь остекления. И появилось непреодолимое желание исправить ситуацию, а именно расширить проем. У нас нет желания объединять комнату с лоджией и т.д. Только расширить проем и вставить другое окно. (Тут дискутировать не о чем, кому-то потемки хороши, а мы любим свет).
Так вот, ниже прикрепил эскиз затеи.
Это очень не сложно реализуется, но склонен все-таки оформить и согласовать проект. По предварительным оценкам это возможно, т.к. никаким образом не затрагиваются несущие конструкции и не изменяются теплофизические характеристики здания.
Спрашивается, а зачем я все это пишу, так вот, основная мысль это групповой заказ проекта и согласование перепланировок пачкой. Мне кажется это целесообразно, так за однотипный проект можно получить нормальную скидку и нанять одного человека для согласования в администрации. Короче, оптом - дешевле. Если есть желающие, то напишите мне в личку.
С целью поддержания инициативы наших соседей и дабы не разводить здесь флуд, дальнейшее обсуждение предлагаю вести здесь:
http://www.sev-park....-проема-в-3-ке/
Сообщение отредактировал RezKir: 11 Апрель 2015 - 16:55
Отправлено 11 Апрель 2015 - 18:31
и не изменяются теплофизические характеристики здания.
Ошибаетесь площадь окна - основной источник теплопотерь. Радиаторы ставят под окном для подогрева ниспадающего потока холодного воздуха возникающего в оконном проеме.
Такой темный простенок сделали из за требований пожарной безопасности.
Сообщение отредактировал kid: 11 Апрель 2015 - 18:32
Отправлено 11 Апрель 2015 - 18:33
С целью поддержания инициативы наших соседей и дабы не разводить здесь флуд, дальнейшее обсуждение предлагаю вести здесь:
Кирилл, огромное спасибо!
Отправлено 11 Апрель 2015 - 20:52
Соседи, особенно владельцы трешек, обращаюсь к Вам.
Посмотрев фотографии наших квартир, любезно выложенными форумчанами, сбылись наши худшие ожидания и моя супруга высказала очень интересную идею:
Гостиная (комната с выходом на лоджию) имеет очень скудную площадь остекления. И появилось непреодолимое желание исправить ситуацию, а именно расширить проем. У нас нет желания объединять комнату с лоджией и т.д. Только расширить проем и вставить другое окно. (Тут дискутировать не о чем, кому-то потемки хороши, а мы любим свет).
Так вот, ниже прикрепил эскиз затеи.
Это очень не сложно реализуется, но склонен все-таки оформить и согласовать проект. По предварительным оценкам это возможно, т.к. никаким образом не затрагиваются несущие конструкции и не изменяются теплофизические характеристики здания.
Спрашивается, а зачем я все это пишу, так вот, основная мысль это групповой заказ проекта и согласование перепланировок пачкой. Мне кажется это целесообразно, так за однотипный проект можно получить нормальную скидку и нанять одного человека для согласования в администрации. Короче, оптом - дешевле. Если есть желающие, то напишите мне в личку.
http://www.sev-park....-проема-в-3-ке/
Тоже думал по поводу расширения окна, идея интересная. только вот цена вопроса какая?
Отправлено 11 Апрель 2015 - 20:57
Сергей, я так понимаю это Вы не смогли пройти авторизацию на форуме sev-park.ru.
Напишите мне в личку здесь или проверьте свой почтовый ящик. Решим вашу проблему
Отправлено 11 Апрель 2015 - 23:01
я зарегилась на форуме севпарк, хотела соседям привет сказать))), но тоже возникли проблемы - пишет у вас нет прав
Отправлено 11 Апрель 2015 - 23:14
все поправил, должно быть все хорошо
Отправлено 12 Апрель 2015 - 00:00
...И появилось непреодолимое желание исправить ситуацию, а именно расширить проем...
Ребята, и так дом еле держится, вы еще будете стены ломать...
Отправлено 12 Апрель 2015 - 00:07
Ошибаетесь площадь окна - основной источник теплопотерь. Радиаторы ставят под окном для подогрева ниспадающего потока холодного воздуха возникающего в оконном проеме.
Такой темный простенок сделали из за требований пожарной безопасности.
А еще это скорее всего считается изменением фасада со всеми вытекающими.