проектная документация 19 томов, как Вы себе это представляете??
Представляю так, что это проблема застройщика (ведь он эксперт в строительстве, а не я). Все 19 томов мне не нужны. Но если при приемке квартиры возникнет вопрос - а из чего сделана эта стена и из чего должна быть сделана? А какой тут допуск на отклонение от вертикали и какой максимально возможен по СНиПам? - то у представителя застройщика должна быть в доступе документация, содержащая исходные данные для ответа. Очевидно, все 19 томов тут не нужны. К тому же, достаточно электронной версии (скана).
Нашла в инете пример Акта приема-передачи http://telmana.ucoz....r/0/3685899.jpg(или http://peopleandlaw....riema-peredachi ) Только я не понимаю как (где) в подобном акте указывать недоделки?
Ответ: никак и нигде. После того, как акт приема-передачи подписан, обязательства застройщика перед вами считаются исполненными. Это финальный, закрывающий документ по ДДУ. Информацию о недоделках, дефектах и нарушениях надо указывать в смотровом листе и его уже передавать застройщику. Закон на нашей стороне: "Участник долевого строительства до подписания передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства вправе потребовать от застройщика составления акта, в котором указывается несоответствие объекта долевого строительства требованиям, указанным в части 1 статьи 7 настоящего Федерального закона, и отказаться от подписания передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства до исполнения застройщиком обязанностей, предусмотренных частью 2 статьи 7 настоящего Федерального закона."
Писал тут уже, повторю еще раз: в акте приемки-передачи наверняка застройщиком будет включена фраза вида "подписав этот акт, стороны согласны, что не имеют никаких претензий друг к другу". НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕ в таком виде ни в коем случае - иначе неустойку в суде не получите: вы же согласились, что не имеете претензий, есть документ.
Сообщение отредактировал dmitryko: 02 Апрель 2015 - 18:44