за содержание и ремонт жилого фонда совесть не позволит брать с не принявших квартиру
Это бизнес, совесть тут ничего не решает
Отправлено 27 Март 2014 - 11:35
за содержание и ремонт жилого фонда совесть не позволит брать с не принявших квартиру
Это бизнес, совесть тут ничего не решает
Отправлено 27 Март 2014 - 12:06
Ну в целом да, тем более, что здесь только моральный аспект, а в договоре написано иное. Хотя здесь можно апеллировать к Закону о защите прав потребителей, поскольку никто не может брать деньги за не оказанную услугу, а в данном случае, если никто в доме не живет, то и содержать нечего. Но это конечно вопрос спорный. Здесь скорее всего придется рядиться за каждый конкретный пункт. Например вывоз мусора точно можно не оплачивать, пока не получим ключи, также и уборку подъездов. Ну а кое-что конечно придется оплатить.
Но с другой стороны я вижу в таком решении и много положительных моментов: 1) я очень рада за владельцев квартир без отделки. При задержке в сдаче дома совершенно не вижу никакой необходимости страдать всем вместе, а так люди хоть ремонтами займутся. 2) К моменту нашего заселения хотя бы часть счастливых новоселов уже "отдолбятся" и не будет так шумно. 3) Когда мы заселимся уже народу в доме будет больше и будет больше возможности решать возникающие проблемы, да и вообще веселее. 4) Очень надеюсь, что к моменту нашего заселения уже лифты будут сданы в эксплуатацию, а следовательно будут работать, и электричество будет подключено уже по постоянной схеме, поскольку будет заключен договор с энергосбытом . Ну и многие другие приятные мелочи. Так что скорее бы уже сдали домик, а там и мы дождемся своего часа
Отправлено 27 Март 2014 - 12:18
По поводу незаконной платы за содержание до получения ключей вот такую статью когда-то нашёл. Извиняюсь, что текст сплошняком - ссылку потерял.
Отправлено 27 Март 2014 - 13:00
То что придется принимать квартиры, заявленные с отделкой, без отделки, конечно настораживает...
Но с другой стороны я вижу в таком решении и много положительных моментов:
Отправлено 27 Март 2014 - 13:14
А кто Вам сказал, что кто-то Вам предложит принимать квартиры без отделки? Даже если и допустить такую абсурдную мысль, то Вы просто не подпишете акт приема-передачи на основании того, что у Вас согласно договора, не сделано то-то и то-то. И пока Ваши претензии не устранят Вы акт не подписываете. Да и нет в ЮИТе дураков, чтобы такое предлагать. Понятно же, что никто не будет подписывать.
Другое дело, что квартиры мы свои будем принимать в последнюю очередь, т.е. ближе к концу июля. А я так рассчитывала на июнь
Отправлено 27 Март 2014 - 13:24
Вы же вроде говорили, что сдавать будут без отделки, а отделку "клятвенно обещают"
Отправлено 27 Март 2014 - 13:28
Сдавать гос. комиссии скорее всего да, если конечно ничего не переиграют, а сдавать Дольщикам конечно с отделкой. Кто ж без отделки примет? Нет, ну лично я бы в таком состоянии, как сейчас, с удовольствием взяла. Это как раз то, что мне нужно. Если б по деньгам договорились, то я бы не возражала
Отправлено 27 Март 2014 - 13:32
Вот это новости! Я счастлива! Вижу плюс во всей этой ситуации: как уже писали, те у кого без отделки смогут сделать ремонт и заедем почти одновременно к концу лета. Ну а по поводу оплаты коммуналки в квартирах с отделкой, то сумма будет минимальная, ни отопления, ни воды, ну и какое обслуживание если ремонт продолжается. По моему все отлично складывается.
Отправлено 27 Март 2014 - 13:34
Ага, согласна. Теперь лишь бы приняли и ввели в эксплуатацию. А там уже дождемся
Отправлено 27 Март 2014 - 17:29
Был сегодня на площадке. За неделю сильно продвинулись в плане благоустройства двора - сделаны почти все дорожки, уже многое готово под асфальтирование либо засыпку землёй\песком. Появилась спортивная площадка. Огороженная(!), чего так не хватает у нас на Приборостроителей.
внутри 3 секция готова на 98% - осталось в квартирах смонтировать электрические щитки и кое-где розетки. Остальное готово. В секции с отделкой не попал.
Отправлено 28 Март 2014 - 12:47
не, вы сразу скажите не сдавать?, подождать?
кто-то еще пару дней назад вопил по поводу переноса сроков и клял всех по божей матери
теперь опять не слава богу
воистину, нет предела совершенству
Отправлено 28 Март 2014 - 13:16
Сорри! А это к кому обращение Ваше адресовано? Здесь вроде бы никто против не высказывался. Наоборот все обрадовались
Отправлено 28 Март 2014 - 13:39
А кто Вам сказал, что кто-то Вам предложит принимать квартиры без отделки? Даже если и допустить такую абсурдную мысль, то Вы просто не подпишете акт приема-передачи на основании того, что у Вас согласно договора, не сделано то-то и то-то. И пока Ваши претензии не устранят Вы акт не подписываете. Да и нет в ЮИТе дураков, чтобы такое предлагать. Понятно же, что никто не будет подписывать.
Другое дело, что квартиры мы свои будем принимать в последнюю очередь, т.е. ближе к концу июля. А я так рассчитывала на июнь
Юль, а почему в июле будем получать ключи, может раньше закончат? Или это в Юите так сказали?
Отправлено 28 Март 2014 - 13:48
Нет, ничего не говорят. Просто июль - крайний срок. Предпочитаю отталкиваться от худшего варианта, чтобы потом обрадоваться, если будет лучший . А то сейчас настрою себе "замков на песке", а потом очень тяжело ждать будет
Отправлено 28 Март 2014 - 14:13
Точно знаю то, что 26 марта действительно была комиссия у нас в доме, которая принимала, как нам сказали, 3-ий подъезд. А на следующей недели должны принимать 4-ый подъезд.Соседи, добрый день! Сегодня в 10:40 27 марта 2014 г. - я звонила в центральный офис ЮИТа в Люберцах. Звонила, чтобы спросить почему мне не пришло письмо о переносе срока сдачи дома. Так знаете что я узнала, что к концу этой неделе или следующей ЮИТ ждет документов на сдачу дома, что комиссия уже прошла и что скоро на сайте вывесят объявление о сдаче дома и как я понимаю ввода его в эксплуатацию. Разговаривала с менеджером Ириной. И она еще сказала, что в начале апреле нужно звонить и записываться на осмотр квартиры со всеми вытекающими далее делами: актом о приемке, подписания договора с УК и выдачей ключей. Я честно говоря просто "офигела" по другому не назовешь. И дважды переспросила - точно ли она ничего не путает, она ответила что нет, что сами ждут документов. Не знаю, уже что и думать. Кто-нибудь звонил еще в ЮИТ?
Отправлено 28 Март 2014 - 15:02
А комиссия откуда была? Возможно это была внутренняя какая-нибудь комиссия ЮИта, которая принимала подъезд у подрядчиков? Или вообще БТИ, которая квартиры обмеряла? По моим понятиям гос. комиссия от администрации, которая дом принимает, она по 10 раз в каждый подъезд отдельно не ходит. Она бывает один раз на весь дом сразу и только в случае, если дом не принимает, тогда приходит второй раз в означенные законом сроки . Вам кто сказал, что это была комиссия?
P.S. И вообще соседи, чего то мы слишком увлеклись предположениями и гипотезами, а тем не менее, сегодня в Раменском офисе уже изменили показания и делают круглые глаза и спрашивают, кто нам сказал подобную глупость, что они в марте дом сдают. Так что спокойствие и только спокойствие. Похоже еще ничего окончательно не решено. Вот так-то.
Сообщение отредактировал mechtatel: 28 Март 2014 - 15:05
Отправлено 28 Март 2014 - 16:24
Красиво! Ох, скорее бы уже! Так не терпится уже, да и погода вон какая хорошая!
Отправлено 31 Март 2014 - 15:18
Красивый у нас с вами двор получается...
Спасибо за фото, вид сверху красивый, а когда доделают будет еще лучше