Ждать или не ждать, когда все дома построятся, - решать будем коллективным голосованием наших двух существующих домов. Но что (на мой взгляд, опять же) очевидно, это то, что после завершения строительства все новых и новых домов огороженную территорию придется расширять и модернизировать. Ведь застройка микрорайона комплексная, инфраструктура общая, и не правильно будет лишать кого-то спортивной или детской площадки, да и не дадут нам этого сделать
Чугунова, 41 (стр. адрес 23-25) Юит Московия
Отправлено 24 Март 2014 - 23:38
Отправлено 25 Март 2014 - 07:12
Сергей сказал что будут строить рядом с нашим вдоль Чугунова и начнут в конце года.
Конечно решать будет большинство собственников и где-то через год после заселения, но на повестку вынести этот вопрос стоит, я буду настаивать. А по поводу будущих домов - это лет через 5 будет, не раньше и смысла ждать когда их построят не вижу.
Я тоже буду за ограждение. Любое - хоть только двор, хоть два двора, хоть с улицей, хоть без.... Зная общую ситуацию в Холодово хотелось бы, чтобы хоть детей во двор можно было отпускать более-менее спокойно...
Отправлено 25 Март 2014 - 10:21
Кстати, а что с общей ситуацией? Настолько ужасно?
Я тоже буду за ограждение. Любое - хоть только двор, хоть два двора, хоть с улицей, хоть без.... Зная общую ситуацию в Холодово хотелось бы, чтобы хоть детей во двор можно было отпускать более-менее спокойно...
Отправлено 25 Март 2014 - 12:10
"Шеф, щеф, усе пропало!" Все продаем квартиры за 2 месяца до сдачи и ищем что-то менее криминальное!
Шучу конечно по доброму. Да все не так страшно. Просто в любом городе есть районы, которые считаются хорошими и не очень. Ну вот если взять Раменское, то самым хорошим районом всегда считался Центр, ну что в общем-то и понятно. Там обитала вся интеллигенция, чиновники. представители власти района, руководство градообразующего предприятия. Самым плохим районом всегда и до сих пор считалась Десантная (т.е. залинейная часть). Там, как впрочем и справа от станции Фабричная, находились старые фабричные бараки, самый дешевый и неблагоустроенный жилой фонд города. Район Фабричной (или Холодово) находился где-то в промежутке между плохим и хорошим. Сказывалась отдаленность от центра, наличие двух общежитий, которые в последнее время заселены выходцами из средней Азии, ну и в принципе исторически рабочими районами. Инфраструктура, как вы все еще и до сих пор можете наблюдать, была развита слабо. Дворовые территории еще и до сих пор не все и не везде облагорожены в отличии от центра. Ну и конечно, стоящие рядом с нашим новым домом двухэтажные бараки. Не хочу ничего плохого сказать о людях, живущих в этих бараках, поскольку жизненные условия и стартовые позиции у всех разные, и уверена, что многие из них совершенно замечательные и порядочные люди, но конечно встречаются и маргинальные элементы общества. Ну и дополнительный элемент беспокойства с точки зрения родителей скорее всего вносит близость выездной дороги из города.
Однако хочу заметить, что в настоящее время данный район сильно меняется и при благоприятном стечении обстоятельств в ближайшие лет 5 - 7 обновится полностью, благодаря огромному количеству новостроек, потоку мигрантов, купивших здесь квартиры, из многочисленных регионов нашей страны, огромному количеству молодых и энергичных людей, покупающих квартиры в нашем городе. Вот и инфраструктура уже начинает выправляться - строительство самого большого в городе торгового центра, спорткомплекс, уже открытые три продуктовых сетевых магазина, уже открытые два ресторана, строительство детских садов и школ.
Поэтому мне кажется не нужно бояться сложившихся стереотипов. То, каким будет в дальнейшем наш район во многом будет зависеть от нас с вами и от того, на примере каких идеалов мы будем воспитывать наших детей.
P.S. Упс! Как то очень высокопарно получилось, но зато от души
Отправлено 25 Март 2014 - 12:58
)) да не, мы по другой причине интересовались возможной продажей,
просто семейные обстоятельства
"Шеф, щеф, усе пропало!" Все продаем квартиры за 2 месяца до сдачи и ищем что-то менее криминальное!
Сообщение отредактировал Luxembourg: 25 Март 2014 - 17:05
Отправлено 25 Март 2014 - 13:55
Кстати, сегодня утром, проезжая мимо дома, заметила, что появились козырьки над подъездами. В воскресенье вечером еще небыло! Так вот, они БЕЛЫЕ!!!, а не голубые, как в 10 микрорайоне . Конечно коричневые смотрелись бы лучше, но и это тоже не плохо.
А никто не звонил в офис ЮИТа? По моим ощущениям Застройщик должен был бы уже БТИ пригласить для обмеров. Я подозреваю, что именно для этого и двери везде уже и установили. БТИ ведь как раз где-то месяц обычно работает. Как раз к концу апреля закончили бы. Если кто будет звонить, спросите плиз
Отправлено 25 Март 2014 - 14:41
Шучу конечно по доброму. Да все не так страшно. Просто в любом городе есть районы, которые считаются хорошими и не очень. Ну вот если взять Раменское, то самым хорошим районом всегда считался Центр, ну что в общем-то и понятно. Там обитала вся интеллигенция, чиновники. представители власти района, руководство градообразующего предприятия. Самым плохим районом всегда и до сих пор считалась Десантная (т.е. залинейная часть). Там, как впрочем и справа от станции Фабричная, находились старые фабричные бараки, самый дешевый и неблагоустроенный жилой фонд города. Район Фабричной (или Холодово) находился где-то в промежутке между плохим и хорошим. Сказывалась отдаленность от центра, наличие двух общежитий, которые в последнее время заселены выходцами из средней Азии, ну и в принципе исторически рабочими районами. Инфраструктура, как вы все еще и до сих пор можете наблюдать, была развита слабо. Дворовые территории еще и до сих пор не все и не везде облагорожены в отличии от центра. Ну и конечно, стоящие рядом с нашим новым домом двухэтажные бараки. Не хочу ничего плохого сказать о людях, живущих в этих бараках, поскольку жизненные условия и стартовые позиции у всех разные, и уверена, что многие из них совершенно замечательные и порядочные люди, но конечно встречаются и маргинальные элементы общества. Ну и дополнительный элемент беспокойства с точки зрения родителей скорее всего вносит близость выездной дороги из города.
Однако хочу заметить, что в настоящее время данный район сильно меняется и при благоприятном стечении обстоятельств в ближайшие лет 5 - 7 обновится полностью, благодаря огромному количеству новостроек, потоку мигрантов, купивших здесь квартиры, из многочисленных регионов нашей страны, огромному количеству молодых и энергичных людей, покупающих квартиры в нашем городе. Вот и инфраструктура уже начинает выправляться - строительство самого большого в городе торгового центра, спорткомплекс, уже открытые три продуктовых сетевых магазина, уже открытые два ресторана, строительство детских садов и школ.
Поэтому мне кажется не нужно бояться сложившихся стереотипов. То, каким будет в дальнейшем наш район во многом будет зависеть от нас с вами и от того, на примере каких идеалов мы будем воспитывать наших детей.
P.S. Упс! Как то очень высокопарно получилось, но зато от души
Все примерно так, только во фразе "Район Фабричной (или Холодово) находился где-то в промежутке между плохим и хорошим" Холодово правильнее назвать старым Холодово, где и строит сейчас ЮИТ. Ведь, те же дворовые территории на Космонавтов и Коммунистической появлялись параллельно обустройству дворов в центре.
Отправлено 25 Март 2014 - 15:05
Да-да очень интересно, что за ситуация?
Все вполне подробно и хорошо описано выше. Только добавлю пару фраз - меня даже не столько бараки смущают (по крайней мере те жители, которых мы видели из бараков рядом с нашим домом, вполне адекватные люди), сколько район внутри китайской стены и далее вглубь Холодово... Ну прямо скажем - это не самый спокойный и мирный район, что уж говорить. Сейчас, надеюсь, все будет меняться к лучшему и молодежь будет более воспитанная. Но огородиться все равно хочется.. И консьержа тоже хочется...Для него в подъезде тем более такое замечательное место сделано!
Отправлено 25 Март 2014 - 18:41
Если огородиться забором это всё равно, что показать свою особенность перед тем, кто остался за забором. Если свой дом огородить, то хорошо, а если все дома и микрайоны огородяться, то это не очень прикольно получится - изолированно как-то. Идешь по городу, а зайти только в свой двор можешь, в остальных чужак как и в целом городе.
Сообщение отредактировал jerlen: 25 Март 2014 - 18:42
Отправлено 25 Март 2014 - 19:23
Я в целом не против ограждения, но этот вопрос тактически и стратегически должен быть хорошо продуман. Вот на Чугунова, например, два последних дома хотят отгородиться от остального комплекса. Ну, допустим огородились. Что получается? Нам теперь, жителям остальных домов комплекса, чтобы попасть в "Пятерочку", нужно будет обойти весь этот забор вдоль улицы и потратить целую кучу времени. Наш адекватный ответ будет - огородить свои дома от их домов. Тогда уже им придется на электричку бегать за пол квартала и на 10 минут раньше выходить. Не удобно, не правда ли? Да и детишкам тоже, вместо того, чтобы пройти в школу по двору, нужно будет ходить вдоль улицы, где зимой не всегда тротуары чищеные и люди идут вдоль улицы чаще всего. Опасность на лицо. Да и город будет похож не понятно на что, если каждый дом захочет оградить свою территорию. Поэтому не все здесь однозначно в данном вопросе.
А на вопрос о безопасности прогулок детей во дворе при наличии ограждения можно сказать следующее, что к забору нужно тогда еще нанимать "охранников - пограничников", поскольку металлический забор это не кирпичная стена высотой в 3 метра, а для детей и хулиганов нет ничего непреодолимого. ИМХО
Отправлено 25 Март 2014 - 21:03
И патрулирование вертолетом тоже тогда нужно. И пост полиции во дворе. И камер везде навешать. А к забору напряжение подвести и пики острые, а места для проходов обмотать колючей проволокой. Чтобы ни один "чужой" не пробрался. И КПП с пропускным режим в качестве дополнения.
Хочется, чтобы дом вовремя сдали, а уж потом думать про все остальное.
Отправлено 27 Март 2014 - 09:49
Соседи, добрый день! Сегодня в 10:40 27 марта 2014 г. - я звонила в центральный офис ЮИТа в Люберцах. Звонила, чтобы спросить почему мне не пришло письмо о переносе срока сдачи дома. Так знаете что я узнала, что к концу этой неделе или следующей ЮИТ ждет документов на сдачу дома, что комиссия уже прошла и что скоро на сайте вывесят объявление о сдаче дома и как я понимаю ввода его в эксплуатацию. Разговаривала с менеджером Ириной. И она еще сказала, что в начале апреле нужно звонить и записываться на осмотр квартиры со всеми вытекающими далее делами: актом о приемке, подписания договора с УК и выдачей ключей. Я честно говоря просто "офигела" по другому не назовешь. И дважды переспросила - точно ли она ничего не путает, она ответила что нет, что сами ждут документов. Не знаю, уже что и думать. Кто-нибудь звонил еще в ЮИТ?
Сообщение отредактировал Natalun: 27 Март 2014 - 09:51
Отправлено 27 Март 2014 - 10:05
Первоапрельская шутка.
Отправлено 27 Март 2014 - 10:19
Да нет, видать не шутка). Позвонила еще и в ЮИТ в Раменское, разговаривала с Натальей. Она также подтвердила, что на следующей неделе ждут документов о вводе в эксплуатацию. Сказала позвонить на следующей неделе. Скажет более точную информацию. И что обычно через 3 неделе после ввода дома в эксплуатацию начинают показывать квартиры. Как то так получается.
Отправлено 27 Март 2014 - 10:22
Да нет, видать не шутка). Позвонила еще и в ЮИТ в Раменское, разговаривала с Натальей. Она также подтвердила, что на следующей неделе ждут документов о вводе в эксплуатацию. Сказала позвонить на следующей неделе. Скажет более точную информацию. И что обычно через 3 неделе после ввода дома в эксплуатацию начинают показывать квартиры. Как то так получается.
Да мне кажется, там работы - непочатый край. Благоустройство, площадка и т.д. Много еще чего. Но информация греет сердце, как весеннее солнышко.
Отправлено 27 Март 2014 - 10:30
Если всё так на самом деле, со стороны ЮИТа это будет совсем некрасиво. Коммуналку-то они собираются брать с момента ввода дома в эксплуатацию, а квартиры ещё далеко не готовы (особенно с отделкой). Соответственно, передавать их никто не собирается.
Т.е. коммуналку плати, а жить нельзя. Бизнес по-русски?
Отправлено 27 Март 2014 - 10:54
Т.е. они надеются, что кто-то примет квартиру без отделки? )) надеюсь таких не найдется
Отправлено 27 Март 2014 - 11:04
"Фигня какая-то Василий Иванович? Вот и я говорю фигня, Петька, а Фурманов говорит огурец!!!!"
Ну были у меня предположения, что они дом сдавать будут без отделки, чтобы самим не платить за коммуналку и чтобы люди с квартирами без отделки не ждали окончания отделки. Я и сейчас в принципе так думаю. Но тогда для тех, у кого квартиры с отделкой должны наверное поднять вопрос об оплате коммуналки с момента приема квартиры .
А может перепутали чего? Попробую ка и я позвонить в ЮИТ
Отправлено 27 Март 2014 - 11:19
Ну чего! Позвонила сейчас нашему любимому менеджеру Сергею. Да говорит, нацелились на сдачу на конец марта - начало апреля. Все верно. Но он сказал, что ключи будут вряд-ли раньше конца апреля - начала мая. Так что владельцев квартир без отделки могу от души поздравить хотя бы с началом долгожданного процесса. Ну а для тех, у кого квартиры с отделкой, конечно ж%па!!!. Сдавать дом похоже будут с гарантийным письмом, в котором будет клятвенное обещание доделать квартиры. Ну а с коммуналкой вопрос далеко не решенный и скорее всего, как сказал Сергей, платить будем все с момента ввода дома в эксплуатацию. Одна надежда на то, что отопление вот-вот отключат, а за содержание и ремонт жилого фонда совесть не позволит брать с не принявших квартиру, поскольку это уже будет оплатой за не оказанную услугу, как впрочем и за вывоз мусора тоже. Поэтому для нас "пичалька" конечно. Ну надеюсь, что до 1 августа все же все ключи получим, иначе пойдем, и будут все уже основания для этого, стройными рядами в суд. Вот так