И как Вам это удалось, тоже пожалуйста поподробнее
Чугунова, 41 (стр. адрес 23-25) Юит Московия
Отправлено 20 Декабрь 2013 - 21:39
Отправлено 21 Декабрь 2013 - 00:25
Для тех, кто не готов к этому в настоящее время, я думаю целесообразно было бы поступить так, как обсуждается на форуме Рамстроя. Принять все условия с протоколом разногласий, подписать договор с УК не более, чем на год, ну а дальше после получения права собственности уже на законных основаниях приступить к отстаиванию своих прав и договоренностям с УК, если это возможно будет, если нет, то задумываться о смене УК. Это моя точка зрения. На большее я не готова в настоящий момент .
Тут я соглашусь. Юит Сервис более-менее адекватная УК. Есть личный опыт.
При получении ключей побороться можно ещё за отмену единовременного платежа за мусор и за оплату коммунлки с даты передачи квартиры, а не с даты ввода в эксплуатацию. Для меня тут всё будет зависеть от значительности сумм, которые с нас потребуют.
А в дальнейшем, для более рационального общения и продуктивного общения с УК предлагаю выбрать в каждом подъезде по 2 человека - полномочных представителя от подъезда, и именно этим 10-рым общаться с УК, чтобы не устраивать из общих собраний балаган и неразбериху. Поверьте - это будет более эффективно. Проходили уже иное. Ничего хорошего не получается
И тут согласен на 100%. В ЖК РФ это даже официально прописано. Называется "совет многоквартирного дома". Совет имеет некоторые дополнительные права. Если кто-то будет готов взвалить на себя этот нелегкий труд, готов помогать.
Отправлено 21 Декабрь 2013 - 10:30
Я тоже согласна с советом дома. Но выбирать его, насколько я помню, нужно на общем собрании собственников, а это нам удастся ой как не скоро. Поэтому если не будет конкурса по выбору УК, а сразу назначат ЮИТ, то можно сделать как на соседней ветке описывали: оплатить по муниципальным тарифам и вычеркнуть доп. услуги с которыми не согласен (заодно и проголосуем за или против доп. услуг).
Отправлено 21 Декабрь 2013 - 10:52
По совету дома, если делать это по букве закона, то тогда да, Вы правы. Ну а так, все будет зависеть от нашей активности и нашего желания. Я все же думаю, что это должен быть не просто совет дома, а именно представители от каждого подъезда. Они уже выразители чаяний и настроений жителей своего подъезда. Подъезд и собрать проще и народу не так много да и знают люди друг друга лучше.
С дополнительными услугами, как мне кажется, ЮИТ не сильно резвится. Нигде не слышала о поборах за видеонаблюдение и охрану и шлагбаумы от ЮИТ-Сервиса. Я думаю, что самое большее - это консьерж. Ну вот здесь я пожалуй даже больше "ЗА", чем против. Опять же как работать будет. А если видеонаблюдение нужно или контроль доступа организовать, то это пожалуй можно и своими силами с выводом опять же на тот же пульт консьержа.
Ну а что касается муниципальных тарифов, тут вообще сложно. Все ведь дело вот в чем: для того, чтобы обсуждать тариф нужно знать, по каким ценам например производится вывоз мусора, по каким ценам лифтовики обслуживают свое имущество, по каким ценам там еще что-то. Ведь муниципальные тарифы разрабатывались для прикормленных организаций, для которых и все договора заключаются по льготным ценам. Не знаю, у меня нет однозначного мнения на этот счет. Конечно ни одна компания не будет обслуживать дома себе в убыток. Для того, чтобы понять, объективные это цены или нет, нужно обладать информацией. Возможно закон был разработан для того, чтобы подобрать весь жилой фонд под государственные управляющие компании и организовать своеобразную монополию. А потом и дом дому рознь. Одно дело обслуживать "хрущовку" в пять этажей, где все и так незамысловато, а другое дело современный дом.
Короче, я не за муниципальный тариф, а за прозрачность ценообразования. Нужно убедить любыми средствами, вплоть до судебных, управляющую компанию считаться со своими работодателями. Только в этом случае возможно нормальное сотрудничество. Тогда и мы будем считаться с УК. Иначе придется воевать.
Отправлено 21 Декабрь 2013 - 14:12
По совету дома, если делать это по букве закона, то тогда да, Вы правы. Ну а так, все будет зависеть от нашей активности и нашего желания. Я все же думаю, что это должен быть не просто совет дома, а именно представители от каждого подъезда. Они уже выразители чаяний и настроений жителей своего подъезда. Подъезд и собрать проще и народу не так много да и знают люди друг друга лучше.
С дополнительными услугами, как мне кажется, ЮИТ не сильно резвится. Нигде не слышала о поборах за видеонаблюдение и охрану и шлагбаумы от ЮИТ-Сервиса. Я думаю, что самое большее - это консьерж. Ну вот здесь я пожалуй даже больше "ЗА", чем против. Опять же как работать будет. А если видеонаблюдение нужно или контроль доступа организовать, то это пожалуй можно и своими силами с выводом опять же на тот же пульт консьержа.
Ну а что касается муниципальных тарифов, тут вообще сложно. Все ведь дело вот в чем: для того, чтобы обсуждать тариф нужно знать, по каким ценам например производится вывоз мусора, по каким ценам лифтовики обслуживают свое имущество, по каким ценам там еще что-то. Ведь муниципальные тарифы разрабатывались для прикормленных организаций, для которых и все договора заключаются по льготным ценам. Не знаю, у меня нет однозначного мнения на этот счет. Конечно ни одна компания не будет обслуживать дома себе в убыток. Для того, чтобы понять, объективные это цены или нет, нужно обладать информацией. Возможно закон был разработан для того, чтобы подобрать весь жилой фонд под государственные управляющие компании и организовать своеобразную монополию. А потом и дом дому рознь. Одно дело обслуживать "хрущовку" в пять этажей, где все и так незамысловато, а другое дело современный дом.
Короче, я не за муниципальный тариф, а за прозрачность ценообразования. Нужно убедить любыми средствами, вплоть до судебных, управляющую компанию считаться со своими работодателями. Только в этом случае возможно нормальное сотрудничество. Тогда и мы будем считаться с УК. Иначе придется воевать.
Вы сравниваете пятиэтажку и современный дом: да, разница есть, но и количество квартир отличается в 3 раза, а значит УК соберет денег в 3 раза больше. Тариф в 29р с коп вполне адекватный, а если учесть, что с нового года кап. ремонт будет отдельной строкой и то, что дом наш новый - то более чем адекватный.
Сообщение отредактировал marusia007: 21 Декабрь 2013 - 14:13
Отправлено 21 Декабрь 2013 - 14:56
Ну, спорить не буду. Возможно Вы правы. Мне спорить не на чем. Для того, чтобы спорить нужны бумаги, а у меня их нет . Будем делать все возможное, но уверенности в успехе у меня нет, sorry
Отправлено 22 Декабрь 2013 - 21:13
Кстати, очень интересно и познавательно ознакомиться с тем, что сейчас делается в 10 микрорайоне. Они как раз сейчас ключи получают. Ну примерно вот отсюда, ну или чуть раньше http://mi10.ru/forum/8-289-22
Мне думается, что подобные проблемы и вопросы ждут и нас с вами. Управляющая то компания одна и та же, как впрочем и Застройщик. Разные наверное будут только подрядчики. Хорошо бы узнать, кто этот таинственный господин Горохов, которого они так боготворят . Возможно и нам придется уповать на него, как на самого господа Бога !!!
Отправлено 25 Декабрь 2013 - 18:58
Кому не сложно сделайте пожалуйста фотки дома со двора и с улицы. А то сами мы не местные )
Отправлено 26 Декабрь 2013 - 19:32
Извините, предновогодняя суета сейчас! Кто-то подарки докупает, кто-то работы дорабатывает ! Вот немного отпустит и обязательно сходим и сфотографируем. Поэтому потерпите уж пожалуйста немного и все будет !
Соседи! Кто местные? Может быть придем новый год встречать к нашему общему новому дому! Кто за то, чтобы встретиться где-нибудь в 1:30 - 2:00 ночи в новогоднюю ночь с шампанским, фужерами и бенгальскими огнями во дворе дома и, заодно, и познакомится? Даешь НОВЫЙ ГОД , ну почти, в НОВОМ ДОМЕ!!!!!
- jerlen это нравится
Отправлено 26 Декабрь 2013 - 20:08
Попробую в субботу заехать посмотреть квартиру. Если всё сложится, сфоткаю.
Не думаю, что среди тех, кто тут общается, много настолько местных, чтобы в новогоднюю ночь без использования автомобиля (с шампанским же) добраться до нашего дома
- jerlen это нравится
Отправлено 26 Декабрь 2013 - 20:50
Ну вот! Вы меня подбили, можно сказать, на самом взлете !!! Мне вот до нашего домика, если идти нога за ногу, семь минут ходу ! А Вам на столько далеко, что без автомобиля не доберетесь? Жалко! Ну давайте первого все доедем, ну если конечно желание есть))))))))))))
Отправлено 26 Декабрь 2013 - 20:51
Отправлено 26 Декабрь 2013 - 21:55
Ну что-ж, и Вас с Наступающим!!!! Хорошего Вам отдыха, счастья, здоровья и полной реализации всех планов и надежд!!! Значит встретимся уже в Новом году в новом доме в качестве соседей!
Отправлено 26 Декабрь 2013 - 21:56
Я так думаю что если буду за рулём то обязательно подъедем с женой на НГ =)
Сообщение отредактировал Elektron: 26 Декабрь 2013 - 21:56
Отправлено 26 Декабрь 2013 - 21:59
Ну вот, значит уже можно встречу утверждать, раз надежда появилась, что еще кто-то кроме нас подойдет. Ну мы то точно придем, если все будет хорошо. Тем более, что соседи из дома 43 обещали елочку у себя во дворе нарядить. Вот заодно и к ним на елочку заглянем
Отправлено 26 Декабрь 2013 - 22:31
круто, я сам то из местных но вот в данный момент живу в пригороде
Отправлено 26 Декабрь 2013 - 23:12
Отправлено 27 Декабрь 2013 - 09:10
marusia007, Вас тоже очень ждем!!! Вы же тоже здесь поблизости живете? Может быть тоже сумеете подойти?
Всех с Наступающим! Я бы с радостью, живу близко, но запланировали поехать на новый год в гости. А вот на старый НГ это вполне возможно. Так что давайте так: встречу назначаем дважды (кто когда сможет), а вообще-то познакомиться очень хочется.
Отправлено 27 Декабрь 2013 - 09:11
У нас с каждым годом празднуется веселее))
Сообщение отредактировал steservik: 27 Декабрь 2013 - 09:14
Отправлено 27 Декабрь 2013 - 09:24