На альтернативном форуме 10-го микрорайона пишут, что якобы в нашем доме один стояк с однушками отдан под муниципальные квартиры, а точнее, якобы детям сиротам. Логика мне подсказывает, что это либо в 1-ой, либо в 5-ой секциях. Интересно правда ли это и в какой именно секции? Есть у кого-нибудь информация?
Чугунова, 41 (стр. адрес 23-25) Юит Московия
Отправлено 14 Октябрь 2013 - 09:53
Отправлено 14 Октябрь 2013 - 10:18
На альтернативном форуме 10-го микрорайона пишут, что якобы в нашем доме один стояк с однушками отдан под муниципальные квартиры, а точнее, якобы детям сиротам. Логика мне подсказывает, что это либо в 1-ой, либо в 5-ой секциях. Интересно правда ли это и в какой именно секции? Есть у кого-нибудь информация?
Можно спросить у соседей ( по шахматке ), кто приобрел однушки.
Отправлено 14 Октябрь 2013 - 10:20
как раз, в 5ой секции почти нет выбранных однушек в шахматке
Можно спросить у соседей ( по шахматке ), кто приобрел однушки.
Отправлено 14 Октябрь 2013 - 10:27
Да, что в 5-ой, что в 1-ой секции, вообще очень мало народу в шахматке отмечено. В 5-ой по-моему нас вообще только двое. С другой стороны 5-ая секция была изначально дороже, чем первая в связи с более, как бы, выгодным расположением относительно дороги с хорошим трафиком движения. Ну поживем увидим, если что, то придется "усыновить" соседа или соседку !
Отправлено 14 Октябрь 2013 - 10:46
да, сам факт что будут муниципальные квартиры мало о чем говорит, что в муниципальную, что в купленную могут попасть совершенно разные люди, не говоря уж о том, что купленная может быть сдана )
недавно был свидетелем истории, как наркомана отселяли от семьи - покупали ему однокомнатную после продажи своей большой квартиры - и вот прибудет же к кому-то такой "подарок" в виде соседа
Сообщение отредактировал Luxembourg: 14 Октябрь 2013 - 11:08
Отправлено 14 Октябрь 2013 - 11:06
Вот это в самую точку! А то, что определенный процент квартир в каждом доме отдается муниципалитету, это тоже факт. Насколько я помню, кажется около 8 - 10%, но может быть и совру. Это прописано у всех застройщиков в инвестконтрактах. Не знаю только, могут ли Застрйщики сами регулировать этот процесс и, к примеру, при комплексной застройке в одном доме сделать больше таких квартир, а в другом доме вообще их не делать. Или, например, в более дорогом и удобном микрорайоне все квартиры пустить на продажу, а в более дешевом - больше квартир выделить муниципальщикам.
Ну а вообще, в нашем доме есть все шансы увидеть муниципальные квартиры, поскольку площади маленькие, следовательно и затраты на строительство не такие большие.
А вот то, что касаемо детдомовцев, то это пожалуй самый неоднозначный контингент среди будущих соседей. Что от каждого из них ждать? Ну что ж, поживем - увидим
Отправлено 14 Октябрь 2013 - 12:18
Отправлено 14 Октябрь 2013 - 13:19
Застройщику выгоднее предоставить квартиры подешевле, а это как раз 10 микрорайон, так что скорее всего всё что они должны - отдали там.
Отправлено 14 Октябрь 2013 - 13:28
Ну не знаю даже. Они там конечно подешевле, но и побольше. Наверное в пересчете на метраж то же самое получается. Ну вот они там у себя на форуме так пишут. А мы и не спрашивали. Да и ладно в целом. Действительно, от плохих соседей не застрахуешься, да и не всегда муниципальщики бывают плохими соседями. Меня единственное что напрягло, это то, что они пишут детдомовцы. Ну что ж, как то надо будет жить !
Отправлено 14 Октябрь 2013 - 13:36
Если буду проходить мимо стройки, зайду к Сергею (менеджеру) и спрошу. А вообще, если рассуждать логически, однушки везде примерно одинаковые по метражу (около 40), это двушки могут сильно отличаться, а детям сиротам скорее всего 1-ки будут давать.
Отправлено 14 Октябрь 2013 - 13:50
Ну да, на форуме 10-ки они так и пишут - стояк однокомнатных квартир ! Ну если узнаете, будет интересно Вас послушать . Квартиру менять из-за этого я точно не буду. А там уж время покажет
Отправлено 14 Октябрь 2013 - 14:20
Ну да, на форуме 10-ки они так и пишут - стояк однокомнатных квартир ! Ну если узнаете, будет интересно Вас послушать . Квартиру менять из-за этого я точно не буду. А там уж время покажет
А откуда такая информация не пишут? я не нашла это обсуждение.
Отправлено 14 Октябрь 2013 - 15:01
Не пишут. Вот сообщение:
"Муниципальные квартиры будут во всех подъездах, во всяком случае, так сказал дядечка, который руководит ремонтами в этих квартирах. Во втором подъезде муниципальная квартира будет точно на третьем этаже, и две не то на 7, не то на 8, выше не знаю. Да, это я писала про Чугунова, сдесь отдан практически весь стояк с однушками бывшим детдомовцам. В нашем доме муниципальные и есть и однушки и двушки."
http://mi10.ru/forum/8-3-146#26054
Отправлено 14 Октябрь 2013 - 15:47
mechtatel, вы думаете это будут квартиры с ремонтом? (если информация конечно достоверная)
Отправлено 14 Октябрь 2013 - 15:55
вообще, муниципальное жилье вроде бы всегда с ремонтом сдается...
Отправлено 14 Октябрь 2013 - 15:57
Думаю да, а как можно по другому дать квартиры детям без родителей, которые и к жизни в обществе то плохо приспособлены? Да и вообще муниципалам дают квартиры с ремонтом, правда и ремонт там муниципальный делают.
А вообще, я не сильно уверена в достоверности информации, поскольку на форумах столько слухов рождается, что просто диву даешься. Сколько только торговых центров и прочего должно быть в Раменском построено, если руководствоваться слухами. Но ради интереса вопрос менеджеру задать конечно можно)))
Сообщение отредактировал mechtatel: 14 Октябрь 2013 - 16:03
Отправлено 14 Октябрь 2013 - 16:04
точно не детям)) скорее взрослым воспитанникам
вообще можно за них только порадоваться, если дадут им, какое это счастье - получить свое жилье после стольких лет тяжелых условий!
а вот интересно ремонт в секциях 1 и 5 считается муниципальным или лучше :-D
Отправлено 14 Октябрь 2013 - 16:09
Нет, он считается с "улучшенной полной отделкой". Фото на сайте. Муниципалка несколько по иному выглядит . Ну а квартиры по Закону обязаны давать выпускникам детских домов, т.е. по окончании ими средней школы и достижении ими 18-летнего возраста, т.е. совершеннолетия.
Отправлено 14 Октябрь 2013 - 16:29
А вообще, я не сильно уверена в достоверности информации, поскольку на форумах столько слухов рождается, что просто диву даешься. Сколько только торговых центров и прочего должно быть в Раменском построено, если руководствоваться слухами. Но ради интереса вопрос менеджеру задать конечно можно)))
Кстати где-то недавно прочитала, что на месте снесенных зданий фабрики будут строить "или ашан или карусель". Слух конечно, а не плохо бы было если правда.
Отправлено 14 Октябрь 2013 - 16:39
Про "Ашан" я думаю, я бы уже знала, про "Карусель" возможно, хотя я тоже сегодня на какой-то ветке прочитала, что это все ерунда, а строить там будут (если это конечно можно назвать строительством ) большую парковку для автомобилей. Мне кажется, что этот последний слух более вероятен, поскольку уже места машинам не хватает для парковки возле станции Раменское. Машины паркуются либо по дворам, либо у "Перекрестка", либо забивают все близлежащие улицы, а так они сделают эту огромную парковку и везде знаки поставят, что стоянка запрещена. Ну и санкции естественно нарушителям устроят. Мне кажется, что это было бы правильно, хотя может быть и не вполне удобно, поскольку далековато