Приветствую соседей! Я тут отлучалась на несколько дней, но сейчас снова с вами !
Проехала сегодня утром мимо дома на электричке - похоже в 3 секции, со стороны улицы по крайней мере, тоже все застеклили. Кран пока не убирают, значит те проемы, в которых он закреплен, тоже еще не заложены. В субботу мимо похожу, посмотрю !
Про новые дома, на сайте ЮИТа из новостей было, что проект нового дома в поле проходит экспертизу. Если с экономической точки зрения, то да, тяжелые времена грядут, хотя ЮИТ и в 2008 не останавливался. А по поводу инфраструктуры, то как мне кажется, город должен быть заинтересован в строительстве именно нашего микрорайона, поскольку это попадает под программу ликвидации ветхого жилья, а потому должен оказывать всяческую поддержку именно для достройки этого микрорайона, тем более, что это в некотором роде въезд в город, как бы лицо города. А губернатор новый МО тоже помнится обещал ЮИТу поддержку и зеленый свет. Ну, поживем увидим.
Дома же в поле тоже скорее всего продолжат строить, поскольку ЮИТ:
1) туда переселяет муниципалов из ветхого жилья, так как там подешевле квадратные метры;
2) там квартиры расходятся быстрее из-за того, что подешевле, да и планировки там получше и метраж побольше;
3) там рядом строится городская котельная на 20МВт;
4) в настоящий момент дома там мало зависят от городских коммуникаций, поскольку кто наблюдательный могли заметить, что там у каждого дома своя газовая котельная, если конечно я не ошиблась в том, что вижу