Да нет, у меня и в мыслях не было Вас в чем либо обвинять, если это так прозвучало, то я очень извиняюсь. Я понимаю, что Вы это делаете не специально, да и не нужно греть лишнего и выбрасывать потраченные килокалории в атмосферу через форточку. Я просто попыталась объяснить что и как происходит, поскольку УК довела до нашего сведения, что участились звонки к ним тех, кто в доме не проживает и у кого батареи закрыты полностью. Звонят, ругаются, и никто не хочет признавать того факта, что система отопления в их квартирах не разморожена только потому, что их обогревают соседи
Чугунова, 41 (стр. адрес 23-25) Юит Московия
Отправлено 05 Февраль 2015 - 14:30
Отправлено 05 Февраль 2015 - 14:54
Да нет, у меня и в мыслях не было Вас в чем либо обвинять, если это так прозвучало, то я очень извиняюсь. Я понимаю, что Вы это делаете не специально, да и не нужно греть лишнего и выбрасывать потраченные килокалории в атмосферу через форточку. Я просто попыталась объяснить что и как происходит, поскольку УК довела до нашего сведения, что участились звонки к ним тех, кто в доме не проживает и у кого батареи закрыты полностью. Звонят, ругаются, и никто не хочет признавать того факта, что система отопления в их квартирах не разморожена только потому, что их обогревают соседи
я поняла, спасибо )
Отправлено 07 Февраль 2015 - 16:08
А все таки, кто-нибудь знает когда наконец учет за отопление будет вестись по счетчикам. Мне в январе за однушку насчитали 5000 без электричества, учитывая, что я в квартире не проживаю и батарею у меня чуть теплые не хочу платить за соседей, уж простите!
Отправлено 09 Февраль 2015 - 15:56
После ремонта остался брус 30х40х3000.Всего 9 штук.Отдам за 200 рублей.
Отправлено 09 Февраль 2015 - 20:20
50 и ваша доставка. Ну и сосед.После ремонта остался брус 30х40х3000.Всего 9 штук.Отдам за 200 рублей.
Отправлено 09 Февраль 2015 - 21:36
ВНИМАНИЕ! Будьте бдительны !
Соседи по 5-ой секции - будьте осторожны: ходят по квартирам, проверяют есть ли кто дома.
Примет, к сожалению, нет - звонил человек в капюшоне, услышав что кто-то подходит к двери сразу нагнул голову, скрываясь от дверного глазка, и убежал.
Неоднократно снимал с двери "маячки" - спички, ниточки и т.д. Плюс заметил на двери аккуратны соскоб, сделанный чем-то вроде стамески - проверяют металл под краской
Есть повод еще раз задуматься о консьерже и видеонаблюдении
Отправлено 10 Февраль 2015 - 07:37
50 и ваша доставка. Ну и сосед.
Согласен.Вечерком доставлю к мусорным бакам. Вы ведь там отовариваетесь,сосед.
Отправлено 10 Февраль 2015 - 10:41
ВНИМАНИЕ! Будьте бдительны !
Соседи по 5-ой секции - будьте осторожны: ходят по квартирам, проверяют есть ли кто дома.
Примет, к сожалению, нет - звонил человек в капюшоне, услышав что кто-то подходит к двери сразу нагнул голову, скрываясь от дверного глазка, и убежал.
Неоднократно снимал с двери "маячки" - спички, ниточки и т.д. Плюс заметил на двери аккуратны соскоб, сделанный чем-то вроде стамески - проверяют металл под краской
Есть повод еще раз задуматься о консьерже и видеонаблюдении
Вот дождемся когда у кого-нибудь вынесут квартиру(не дай бог, конечно), тогда и забъем тревогу и начнем делать какие-либо конкретные шаги. А пока каждый локально решает проблемы.
Сообщение отредактировал Brodyaga: 10 Февраль 2015 - 10:42
Отправлено 10 Февраль 2015 - 12:11
Уважаемые соседи! Вот наконец, с эффективного "пинка" уважаемого Tenant, у меня родился давно обещанный опросный лист. Прошу всех к обсуждению для получения окончательного его вида и варианта! Единственное условие - опросный лист должен умещаться на одном листе формата А4
Прикрепленные файлы
Отправлено 10 Февраль 2015 - 13:39
Уважаемые соседи! Вот наконец, с эффективного "пинка" уважаемого Tenant, у меня родился давно обещанный опросный лист. Прошу всех к обсуждению для получения окончательного его вида и варианта! Единственное условие - опросный лист должен умещаться на одном листе формата А4
А жителям других подъездов в чей почтовый ящик кидать опросный лист???
Отправлено 10 Февраль 2015 - 13:55
Я думаю найдутся желающие распечатать опросный лист для своего подъезда и собрать бланки голосования в свой почтовый ящик. Ну в конце концов, в числе кандидатов в совет дома есть представители каждого подъезда. Можно попросить их взять эту почетную обязанность на себя
Отправлено 12 Февраль 2015 - 10:24
Добрый день! могу распечатать и раскидать по почтовым ящикам в 1 секции.
Отправлено 12 Февраль 2015 - 10:32
А собрать и обработать до конечного результата потом сможете?
Отправлено 12 Февраль 2015 - 10:50
А собрать и обработать до конечного результата потом сможете?
не уверена, могу допечатать № квартиры для сбора опросников, может кто-то из 1й секции согласиться собрать в свой ящик?
Юлия, а можно вопрос по опросному листу сразу - "единый круглосуточный пост охраны на весь дом (ЧОП)" - что это из себя представляет?
Отправлено 12 Февраль 2015 - 11:10
Добрый день.
От первой секции в совете дома вроде как Дмитрий Свиногонов, кв. 11.Созвонился с ним, он готов обработать, так что можно его почтовый ящик указать.
Отправлено 12 Февраль 2015 - 11:12
Добрый день.
От первой секции в совете дома вроде как Дмитрий Свиногонов, кв. 11.Созвонился с ним, он готов обработать, так что можно его почтовый ящик указать.
Тогда я указываю 11 кв. и сегодня вечером раскидаю по ящикам 1 секции. Спасибо, Дмитрий
Отправлено 12 Февраль 2015 - 11:25
Юлия, а можно вопрос по опросному листу сразу - "единый круглосуточный пост охраны на весь дом (ЧОП)" - что это из себя представляет?
Это единый пост охраны на весь дом в каком нибудь из подъездов, оснащенный средствами видеоконтроля (монитор с выведенными на него видеокамерами из каждого подъезда) или контроля доступа (звуковой сигнал при незаконном проникновении). Я предполагаю, что единовременно должны дежурить два человека по какому-нибудь скользящему графику. При возникновении в любом подъезде нештатной ситуации, замеченных подозрительных личностях и т.п. наши охранники идут в подъезд, откуда пришла тревожная информация и затем по факту либо справляются сами, либо вызывают полицию. Как-то так. Конкретная проработка алгоритмов будет после определения того, что мы хотим. Здесь, я думаю, одной моей головы будет не достаточно. Буду просить помощи заинтересованных и близких к этой теме соседей по дому. Но сейчас главное определиться, оценить наши шансы. Строить воздушные замки в условиях современной реальности не представляется возможным
Отправлено 12 Февраль 2015 - 11:27
Это единый пост охраны на весь дом в каком нибудь из подъездов, оснащенный средствами видеоконтроля (монитор с выведенными на него видеокамерами из каждого подъезда) или контроля доступа (звуковой сигнал при незаконном проникновении). Я предполагаю, что единовременно должны дежурить два человека по какому-нибудь скользящему графику. При возникновении в любом подъезде нештатной ситуации, замеченных подозрительных личностях и т.п. наши охранники идут в подъезд, откуда пришла тревожная информация и затем по факту либо справляются сами, либо вызывают полицию. Как-то так. Конкретная проработка алгоритмов будет после определения того, что мы хотим. Здесь, я думаю, одной моей головы будет не достаточно. Буду просить помощи заинтересованных и близких к этой теме соседей по дому. Но сейчас главное определиться, оценить наши шансы. Строить воздушные замки в условиях современной реальности не представляется возможным
Поняла. спасибо.
Отправлено 14 Февраль 2015 - 21:29
Добрый вечер.А результаты обработки листов надо будет на форуме смотреть? (лист заполнила, завтра брошу в ящик)
Отправлено 15 Февраль 2015 - 13:14