Здравствуйте соседи!!! Скажите, пожалуйста, я так поняла, что совет дома так и не выбрали? Тут возник вопрос, который, пожалуй, рано или поздно может коснуться каждого. Особенное внимание на данное время прошу уделить жителей 4 подъезда! В нашем доме (как и во многих других) сдается значительное количество квартир. Сразу скажу, что ничего против не имею, сама какое-то время жила в съемной квартире... НО! В подъезде №4 снимает квартиру таджикская семья с детьми и родственниками. Национальность в данном случае, наверно, даже и ни так важна если бы не их особенности кухни и поведения! Мы живем ниже этажом и каждый день нам просто нечем дышать от вони лука и баранины, которые проникают к нам в квартиру через вентиляцию! Дети до 12 ночи орут и бегают по квартире, ощущение, что они танцуют у нас на голове. Сбоку от них живет семья с 3 детьми... мы их не слышали ни разу! Надо сказать, что эта многодетная семья уже измучилась таким соседством. Недавно беседовали с ними и выяснилось, что мусор таджикская семья в пакетах частенько выносит просто на лестничную площадку и соседкой было убито несколько тараканов... Что значит появление тараканов в доме объяснять, думаю, никому не надо... И вот тут возникает вопрос - можно ли как-то призвать к ответственности хозяйку квартиры? Если она и дальше будет сдавать квартиру таким товарищам? На данный момент в однокомнатной квартире живут 2 детей и 3 взрослых и им ничего не мешает приютить у себя еще пару-тройку родственников. Собственнику квартиры кажется все равно. К ним заходила инспекция по поводу вентиляции (вызывали мы, думали, что запах в нашей квартире из-за неисправности или нарушения эксплуатации), вышли в ужасе - грязь, антисанитария, вонь... Может кто-то захочет присоединиться к нам в борьбе за спокойную жизнь?
И что касается безопасности нашего проживания и имущества. На мой взгляд сейчас нам бы хоть консьержа найти, в подъезде грязь, вырванные светильники, проходной двор... У знакомых нет никакого видеонаблюдения, сидит только консьержка и в доме чистота и порядок. Почти на каждом этаже цветочки в горшках стоят. Консьержы знают в лицо всех жителей и частых гостей, тех кто приходит впервые записывают (фамилия, в какую квартиру и к кому пришел, цель визита), иногда фотографируют. А то так пока мы будем думать и взвешивать все за и против беречь уже нечего будет(((