Добрый день, соседи.
Много хороших высказываний, по поводу воспитания, по поводу реагирования на ситуацию. Все это только слова, пока сам не сталкнется с бедой и когда не можешь сам постоянно контролировать процесс. По поводу разбитого стекла на машине, то вчера написал заявлении в полицию, жду ответа. Что касается парковки авто, то мне абсолютно не принципиально ставить машину поближе к подъезду, основной принцип-в зоне обзора из окна. И в этот раз специально подальше от футбольной площадки припарковал, так и тут достали и не факт, что с другой стороны дома не достанут.Нигде в Мск и ближайшим подмосковье не сталкивался с такой проблемой.А было бы видеонаблюдение, то можно было бы по любовно договориться с родителями, а "сарафанное" радио разнесло бы по всей округе, что игра в мяч рядом с припаркованными автомобилями дорогостоящее и народ бы стал задумываться, лупить ли по мячу что есть силы или играть "техничнее".Сам был ребенком и подростком и все это проходил и отвечал за свои поступки.
Что касается собрания, то 2го числа не смогу присутствовать, так что буду на форуме следить за результатом собрания или кто-нибудь из соседей расскажет.
Если не будет общего видеонаблюдения, то устанавлю свое.
Дмитрий, добрый день!
У меня к Вам вопрос: "Вы действительно верите в то, что ребенок обладает силой удара по мячу, достаточной для того, чтобы разбить стекло автомобиля? При этом мяч должен еще и пролететь какое-то расстояние, преодолев ограждение коробки! Вы попробуйте стекло разбить хотя-бы рукой или ногой, я уверен у Вас это не получится с первого раза. На трассе в стекло "прилетает" камень от впереди идущей машины, так в большинстве случаев появляется только трещина, редко когда стекло бьется, но и скорости другие - не правда ли? Я ни кого не защищаю и не оправдываю, но призываю быть реалистами. Как я и описал, сталкивался я с подобной ситуацией и было у меня такое же разбитое стекло в машине. Не нужно реализовываться за счет других. В вашем случае, как и в моем есть страховая компания, обращайтесь пускай платит, дальше ее проблемы возмещения себе убытков путем регресса.
Любые дети они чьи-то, и каждый родитель считает своего ребенка хорошим. Даже если он нашкодил, пускай нечаянно или умышленно. Но дети должны играть в футбол и кататься на велосипеде/роликах - это спорт, это летние виды спорта. Спорт это не только спортивные секции. Зимой на коробке можно залить каток и кататься на коньках, а можно и зимой играть в футбол было бы желание! Но сносить коробку - это бред взрослых людей. Как и бред запретить детям во дворе кататься на велосипедах! Замостить двор плиткой! Можно траншей еще нарыть и ежей противотанковых наставить! При этом никто не думает, что если бы машины во дворе вообще не ставить, а ставить только со стороны ул. Чугунова(магазина Валентины) или с обратной стороны 4 и 5 секций- то во дворе было бы больше места и для детей постарше - на великах по больше, и для малышей! Машина - это железяка, без души, любую запчасть можно поменять. И относится к ней стоит соответственно. Но у нас это редкость, у нас из-за железяк люди друг друга убивают на дорогах, за место на парковке и т.д. Во Франции нормально уперется машине в бампер и припарковаться в плотную, т.к. место мало - страна у них не большая, и ни кто не ругается и не переживает по этому поводу. У нас же это целый скандал с разборками полицией и прочими последствиями - хотя есть страховка на крайний случай.
Что за разделение по возрастному цензу - детям от 0 до 10 лет можно, от 10-13 до 16 нельзя пользоваться придомовой территорией, кататься на велосипедах, играть в футбол? Вы считаете это нормой, когда вся Голландия ездит на велосипедах? Всем хватает места, от мало до велика! Только опять культура другая. Тут писали, про то что маленький ребенок на маленьком велосипеде едет, а ему на встречу несется 13 жлоб на огромной скорости! У меня вопрос - кто ни будь подумал о защите 3 летнего ребенка - хотя-бы шлем! Больше чем уверен - нет! Потому как культура отсутствует у самих, а вот чей-то ребенок носится на велике, но не мой! Кто ни будь остановил этого 13 летнего ребенка, просто спокойно с ним поговорить, объяснить, что нужно быть внимательным к другим, не гонять. Причем не нравоучением, а на равных, чтобы он действительно понял! Думаю нет, все свелось скорее к позиции взрослый-ребенок.
К чему я это, вот к чему, дети играющие в футбол, катающиеся на роликах/великах и занимающиеся другими видами спорта на улице (турники и прочее) - это те дети которые в дальнейшем вряд ли будут бухать на лавочках, и вести иной асоциальный образ жизни, которых мы будем с переменным успехом пытаться гонять! Скорее вырастут нормальными людьми. И не нужно из-за взрослого жлобства ограничивать детей в детстве! У них в жизни еще столько будет бед и разочарований! А шум от детей, он всегда был! И во дворе в котором я рос, каждый родитель знал кто-чей ребенок, и запросто звали на обед или на ужин, за компанию, чтобы свой лучше ел)) и т.д. И шум этот был в радость! А в настоящее время мы потеряли теплоту человеческих отношений, потеряли веру в человека. Мы стали забывать своих стариков, как бы отодвинули их на задний план, и забыли. Теряем свою молодежь, она стала меркантильней , прогматичней и черствей. Прогматичность, сама по себе , хорошее качество, но в соединении с черствостью, приобретает какой то скотский оттенок.
Я каждого взываю быть разумным и не более!