Соседи здравствуйте!!! И я вчера вечером звонила на горяч линию Росреестра. Как я и ожидала и вам так сказали, что кадастровый паспорт не нужен для регистр собственности. Да и номер мы не обязаны знать,просто должны быть уверены что дом поставлен на учет. Рег.палата после того как получит от нас документы сама делает запрос и все выясняет. Но видимо наши не хотят замарачиваться или может и им есть выгода от этих 6000. Кадастровый паспорт и номер можно узнать на сайте Росреестра сделав запрос. Запрос стоит 200 руб и делается в течении 5 раб дней. Все это нам наш сосед Андрей уже писал неоднократно. Когда запрос будет готов, Вам вышлют на электронку и номер и сам кадастровый паспорт. Паспорт можно распечатать,но там не будет подписи и печати , а вот если на электр носитель,то там все будет. Нам этот кадастровый совсем не нужен например. Все равно мы с ипотекой и ближайшие 10 лет ничего не сможем предпринять . Тем более это паспорт действителен кажется 5 лет. Потом все по новой.
Были сегодня в рег.палате народ есть,не сказала бы много все сидели на диванчиках. Я хотела с ними по поводу кадастрового пообщаться , но не стала с ребенком в очереди ждать. Внимание обратила на стенды, где обычно указывают перечень документов . Улыбнуло, что в заголовках пишут " примерный" список документов. Хотя может имели ввиду у каждого особый случай.
Ах да и на горячей линии Росреестра сказали если нам будет отказано в принятии документов без кад.паспорта, то сотрудник должен написать письменный отказ с указанием причин и дальше можно обращаться к их руководителю и т.д.выше.
Мы пока ждем в свою очередь ответ на запрос