Прошу прощения..Вы над нами по глумились или как ? как вы двумя камерами закроете двор, или они буду только силуэты снимать ? Почему коммутатор именно Сisco да ещё именно работающий максимум на 100 ? (Да, я согласен что Cisco считается очень хорошим оборудованием, но согласен только из за того что я знаю почему, а вы мне сможете это объяснить ?) Вы представляете сколько кушает IP камера, и какая матрица должна быть у коммутатора чтоб пропускать общий трафик ? За сумму этого коммутатора можно взять D-Link или HP 2ого уверенного уровня с гигабитными портами.
Я ничего сказать не хочу но в смете больше фигурирует не понятных позиций по работе, чем качественного оборудования
Вы на мой взгляд через чур резки. Человек инициативу проявил, сделал предложение даже без детальной постановки задачи.
В результате только плюсы:
1. Все (кто хотел) предметно озадачились по данному вопросу.
2. Есть от чего оттолкнуться для составления ТЗ.
3. Есть примерное понимание по порядку цифр стоимости монтажа.
4. Очерчен примерный круг дополнительных организационных вопросов.
В целом, на мой взгляд, появилось понимание задачи.
Ну а cisco и в Африке cisco. Я думаю найдется человек, который скажет " Чё Вы, издеваетесь надо мной? Какой нафиг D-Link. Кому это фуфло нужно?"
Если перейти в конструктивное русло. Мне видится процесс следующим образом:
1. Сперва нужно определиться с организационными вопросами. Как минимум надо решить кто и как будет следить и отрабатывать по алертам системы видеонаблюдения. Если такого энтузиаста или наемного работника не найдется, то смысла в видеонаблюдении никакого нет.
2. Составить детальное ТЗ. Я так понимаю, пара человек найдется на нашей ветке форума, которые ориентируются в предметной области.
3. Попытаться устроить некое подобие конкурса (как минимум заслать ТЗ паре контор)
4. По результатам конкурса принимаем совместное решение о внедрении системы видеонаблюдения, ну, или оставлении данной затеи.
У кого-нибудь есть план 1-го этажа нашего дома с входами, выходами, лифтами, почтовыми ящиками...?
Сообщение отредактировал 1nit: 09 Июль 2014 - 07:33