Соседи, привет! я звонила в Юит по поводу кадастрового, сказали звонить на этой неделе. Позвоню завтра или послезавтра.
Еще вопросик дорогие соседи, только в нашей квартире нет разводки в ванной для стиральной машины или у всех так?
Отправлено 30 Июнь 2014 - 09:10
Соседи, привет! я звонила в Юит по поводу кадастрового, сказали звонить на этой неделе. Позвоню завтра или послезавтра.
Еще вопросик дорогие соседи, только в нашей квартире нет разводки в ванной для стиральной машины или у всех так?
Отправлено 30 Июнь 2014 - 09:15
У всех так.
Отправлено 30 Июнь 2014 - 09:18
Печально((( поделитесь опытом, я так понимаю, можно ставить на кухне (там вроде бы есть разводка), либо нанимать кого-то, чтобы сделали разводку в ванной?
Отправлено 30 Июнь 2014 - 09:26
Если у Вас в ванной умещается,то лучше туда.Но я поставил на кухне,тоже не плохо
Отправлено 30 Июнь 2014 - 09:28
А сколько это будет стоить?
Здравствуйте! Кто-нибудь уже оформил собственность на квартиру? Подскажите, пожалуйста, алгоритм действий. Спасибо.
Стоимость консьержа не узнавала, но в ближайшее время узнаю. Для решения нужно набрать кворум жильцов, я думаю будем решать на общедомовом собрании жильцов в августе. По опыту Москвы эту стоимость разбрасывают по количеству квартир и включают в платежки. Как только собрать всех жильцов? Может объявление повесит на подъезде?
Отправлено 30 Июнь 2014 - 09:30
Печально((( поделитесь опытом, я так понимаю, можно ставить на кухне (там вроде бы есть разводка), либо нанимать кого-то, чтобы сделали разводку в ванной?
Добрый день! Мы поставили стиралку в ванной, но подключиться пришлось к разводке раковины, т.к. ванная очень низкая, туда подвести не получилось. Трубы протянули за экраном.
Отправлено 30 Июнь 2014 - 09:32
Я нанимала, мне сделали в ванной и очень хорошо.
Настя, а вы с какой секции?
Отправлено 30 Июнь 2014 - 09:43
Настя, мы канализацию врезали под ванну - разобрали сифон сначала, поставили в канализационную трубу тройник, а потом снова смонтировали сифон. А подводку воды организовали от умывальника, но для этого пришлось купить длинный подводной шланг. Купить можно либо на рынке, либо в строительных супермаркетах. Мы покупали в Леруа Мерлен. Только с длиной сразу определитесь, нужно чтобы было не в натяг
Отправлено 30 Июнь 2014 - 10:07
Всем, спасибо за советы, я из 1-й секции, 10-й этаж
Отправлено 30 Июнь 2014 - 13:11
Соседи, добрый день! Прочитала на форуме, что общее собрание собственников будет проведено в августе в будний день вечером. Всем ли удобно это время, и есть ли возможность переноса собрания на субботу например?
Отправлено 30 Июнь 2014 - 13:16
Соседи, добрый день! Прочитала на форуме, что общее собрание собственников будет проведено в августе в будний день вечером. Всем ли удобно это время, и есть ли возможность переноса собрания на субботу например?
Я тоже присоединяюсь к вопросу. Возможно ли перенести на субботу это собрание?
Отправлено 30 Июнь 2014 - 13:24
По закону любой собственник может инициировать собрание собственников жилья и назначить его на любое время.
Если собрание уже назначено и часть собственников оповещена, перенести на другое время это собрание нельзя.
Но вы можете инициировать новое собрание, назначив его на любое другое время, оповестив всех собственников.
Вообще, я на 100% уверен, что кворума (50% собственников) не наберётся. Поэтому цель данного собрания - получить законные основания проведения заочного голосования (заочное голосование просто так провести нельзя - сначала должно быть инициировано очное общее собрание). Ну и ещё одно цель - определиться с кандидатами в совет дома. А вот уже на заочном голосовании нужно набирать 50%.
Отправлено 30 Июнь 2014 - 13:30
Хм, спасибо за ответ. Очень жаль, что выбрана такая дата, т.к. присутствовать на собрании к сожалению не смогу, а очень хотелось бы.
Отправлено 30 Июнь 2014 - 16:27
А можно напомнить дату и время собрания, не хочется искать по страницам. Заранее спасибо.
Отправлено 30 Июнь 2014 - 16:36
А можно напомнить дату и время собрания, не хочется искать по страницам. Заранее спасибо.
21 августа 19-00
Отправлено 30 Июнь 2014 - 18:52
21 августа 19-00
Спасибо.
Отправлено 01 Июль 2014 - 07:08
21 августа 19-00
Действительно странная дата и время. Я думаю, что подавляющее большинство даже с работы к этому времени не успеет вернуться.
А что, на субботу уже нельзя переназначить?
Отправлено 01 Июль 2014 - 07:56
Всем, спасибо за советы, я из 1-й секции, 10-й этаж
Вставлю свои пять копеек по поводу подключения стиральной машины - обратите внимание, что в ванной электрическая розетка отдельная стоит, подключенная прямым проводом на выделенный автомат. На кухне (кроме розетки для плиты) все остальные розетки (их там 4 шт) сидят на одном автомате.
Учитывайте при планировании подключаемой нагрузки - лучше ставить стиралку в ванной, на кухне своих потребителей хватит с избытком.
Отправлено 01 Июль 2014 - 08:42
Вставлю свои пять копеек по поводу подключения стиральной машины - обратите внимание, что в ванной электрическая розетка отдельная стоит, подключенная прямым проводом на выделенный автомат. На кухне (кроме розетки для плиты) все остальные розетки (их там 4 шт) сидят на одном автомате.
Учитывайте при планировании подключаемой нагрузки - лучше ставить стиралку в ванной, на кухне своих потребителей хватит с избытком.
Да, розетка отдельная. Но строители решили, что там же должна быть и раковина. И машинка стиральная (узкая) ну никак не входит между раковиной и стеной. Пришлось машину ставить к противоположной стенке и тянуть туда розетку.
Отправлено 01 Июль 2014 - 09:25
Лирическое: А вот интересно, финское подразделение ЮИТа когда у себя строят дома, то тоже не думают головой? Мелочи конечно, но при установке мебели меня просто добивали некоторые вещи. Ну вот например, розетка и выключатель в спальной поставлены от угла на расстоянии 1,93 метра, когда длина стены до двери где-то 2,2м. Это вот получается, что нужно либо сразу все переносить, либо мебель покупать по индивидуальному заказу с индивидуальными размерами. Стандартная ширина шкафов либо 1,5 метра, либо 2 метра, ну никак не 1,93. Сразу хочется спросить: "А что если головой иногда подумать?" И таких вот "очаровательных мелочей просто вагонище. Конечно можно сказать:"А что вы хотели от отделки от Застройщика?" Да просто хочется, чтобы все мы хорошо выполняли свою работу...............